'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: загорела лампа кдсс !  (Прочитано 20972 раз)

олеггг

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4литра люкс
Re: загорела лампа кдсс !
« Ответ #20 : 23 04 2013, 22:07:32 »

Есть такая проблема... Ездил к од, под замену блок, жду пока придет! Могу завтра узнать что конкретно под замену с парт номером... Машина дизель, пробег 90т км..
Ну вот пришло время отписаться! После того как накинул клеммы, поездил по городу и ситуация не изменилась- лампа горит, но иногда гасла, например в момент остановки на светофоре, а бывало и не гасла. Каких либо ощущений ухудшения или какой-то ненормальности в движении не замечал.
Позвонил ОД для консультации, ответили ( после достаточно внимательного общения- даже удивило) что рекомендуют приехать для диагностики KDSS, а уже после станет понятно что делать дальше.
Оставил машину в гараже и стал планировать дату визита к ОД, а на следующий день выезжаю из гаража и чую , что чего-то не хватает- а лампа кдсс не горит!!!!!!! ::) >:(  соответственно проехал опять по городу продолжительное время и лампа не горит!

Вот уже 4 дня прошло , катаюсь и слежу, но НЕ ГОРИТ!!!! С одной стороны хорошо, с другой- не спокойно, что это было????? И когда повторится????
Короче езжу и жду!!!!   
  Одно пояснение- все эти дни погода отличная и не менялась, по говнам и лужам не ездил, режим движения был одинаковым все дни, никаких особенных манипуляций с машиной не было.
Езжай Олеггга на диагностику не парь мозги себе и машинке. >:D Блок с шлейфом потом ежели чего недели две ждать будешь. Загорится она скоро, навсегда!!!!!!!!!!

МУЖИКИ всем спасибо за отклики! Думаю еще поезжу недельку и уже потом к ОД!

А все таки в чем причина то?????????мысли то прежде всего - а правильно ли я ЮЗАЮ  свой ПЕПЕЛАЦ? Ответ-да я 6 лет в таком же режиме на ниссан примере отъездил, прошел 80 тыс, продал и хозяин до сих пор счастлив( кроме тормозных колодок все остальное родное- пробежал еще 30 тыс) , т.е. Я хочу сказать что эксплуатирую по аналогии с седаном , а разница только в том , что там где я засаживал ниссан и бежал за трактором, на ПРАДО даже не замечаю!
Может быть это какой- то БАГ от ТОЙОТЫ?

Только, уважаемые, не кидайте помидорами типа- ну и ездил бы на своей примере и так далее.......
Реально напрягает, что за два года ОЧЕНЬ умеренной эксплуатации такая хрень!!!!!!! Это же не ЛЕНД И ВСЯКИЕ РЕЙНДЖ роверы( не в обиду владельцам!).  И еще- ну поменяют они эту железняку с проводами - а на сколько? На два года?? Нужно понимание ПРИЧИНЫ!!!!
 Еще раз - всем спасибо!
Удачи на дорогах!
Чтоб у нас все было, а нам за это ничего не было

Merz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Карета...
« Ответ #21 : 23 04 2013, 22:10:37 »

Причина в браке и уж точно не в эксплуатации...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #22 : 24 04 2013, 00:18:50 »

Реально напрягает, что за два года ОЧЕНЬ умеренной эксплуатации такая хрень!!!!!!!
Интересно, сколько восклицательных знаков Вы поставили-бы, если бы у Вас загорелась целая куча лампочек через несколько часов эксплуатации и 111 километров пробега :)?
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #23 : 24 04 2013, 07:32:05 »

Причина в браке и уж точно не в эксплуатации...
А все таки в чем причина то?????????мысли то прежде всего - а правильно ли я ЮЗАЮ  свой ПЕПЕЛАЦ? Может быть это какой- то БАГ от ТОЙОТЫ? И еще- ну поменяют они эту железняку с проводами - а на сколько? На два года?? Нужно понимание ПРИЧИНЫ!!!! 
Как сказать?! Даже при "Умеренной эксплуатации" тезки  ;). Блок находится под днищем, расположен на раме в районе вод. двери. Закрыт кожухом, но.... Зимой наверняка снег(наледь)+ реагенты, осень-лето-весна вся муйня прямиком из под колеса на него летит, вот и гниют контакты потихонечку. ОД про эту проблему знают и прямиком туда лезут, ежели подтеков жидкости на цилиндрах нет.
Конечно Олегга поменяют, думается, что все равно придется подумать о доп. герметизации.
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Толяныч

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 24 04 2013, 10:43:24 »

Странно, у меня пробег 103 тыс, а проблем с кдсс нет, хотя езжу по полной, 50 на 50 город без дорожье (броды,сугробы). Повезло с машиной что ли?

Merz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Карета...
« Ответ #25 : 24 04 2013, 11:35:41 »

Толяныч, Проблема не носит массовый характер, вроде... У меня на бензинке 120 т.км и кдсс исправна... Но в ОД о проблеме знают.. Только зап.части этой нету ни в питере, ни в москве, сижу жду...

Итак узнал: Ошибки с1812 и с1853
Код зап.части 48006-60031
Причина: К насосу подходят контакты, туда попадает вода, всё начинает гнить... Сгнивают контакты... Сам насос никогда у них из строя не выходил, но меняется всё целиком...
Последствия: замена насоса, герметизация силиконом и т.д.

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #26 : 24 04 2013, 11:51:06 »

Если насос цел то зачем его меняют? Почистить контакты или перепаять их им труднее чем поменять целиком насос?  8D
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Merz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Карета...
« Ответ #27 : 24 04 2013, 11:53:42 »

PUSH, Ну я так понял, что контакты идут в составе насоса и уж ОД нафиг это не надо-пайкой заниматься... Есть решение от ТМС о замене, вот и меняют... Вопрос перепайки актуален только тем, кто вышел за рамки гарантии...

Dra

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LCP 150 3.0TD Black
« Ответ #28 : 24 04 2013, 12:22:12 »

а кто-нибудь пробовал загерметизировать контакты, чтоб предотвратить появление данной проблемы?

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #29 : 24 04 2013, 14:48:48 »

реально косяк и брак видимо..
ну бывали проблемы с кдсс...но они проявлялись на 5-7 летних авто. не на новых...