'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скрип одолел  (Прочитано 4358 раз)

Schaiba

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7 араб
Скрип одолел
« : 04 04 2012, 08:12:02 »

Товарищи, помогите, уже сил нет бороться, проблема заключается в СКРИПЕ!!!! в задней части автомобиля, в районе багажника, у меня стоит ГБО, грешил на баллон, что скрипит его крепление, а вчера мне его прихватили на сварные точки, так что он сидит крепко, дверь багажника не провисшая, но на всякий случай я ее смазал, вот еще что заметил, когда бак газовый (висит вместо запаски) полный этот противный скрип практически исчезает и соответственно когда бак пустой то скрип стоит как будто еду на телеге, еще вот что, скрипит только на неровностях и ямках а также присутствует запах жженой резины в районе задних колес, короче у меня уже мозг в раскорячку
.....думаю может это подушки между кузовом и рамой??????
Был 120 араб, стал 150 араб

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Скрип одолел
« Ответ #1 : 04 04 2012, 11:08:46 »

обратите внимание на колодки ручника. Подрегулируйте. Я тоже ездил, как на газели какой-то пока не вычислил источник бряцанья.
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

Alex-x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.7 GX (2TR-FE)
« Ответ #2 : 04 04 2012, 11:29:20 »

У меня была точно такая же шняга. Целый месяц ездил к газовщикам. Два раза снимали бак. Три раза подкладывали разного рода резинки и ничего. Как оказалось позже скрипела коробочка (редуктор) в которую вставляется ручка для подема колеса. Это именно та которая подтягивает колесо посредством цепи. Так вот по хорошему ее надо демонтировать иначе от скрипа не избавишься, уже пробовал. Когда ставят металический бак и подтягивают скобами то он упирается как раз в эту коробочку. Когда бак полон газа он тягивает чуть чуть бак вниз и скрип не так проявляется, а вот когда пустой то скрип проявляется больше. В ощем надо от нее избавляться.

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t
« Ответ #3 : 04 04 2012, 12:15:22 »

Возьми баллон силиконового спрея и с ямы по полбаллона влей в подушки рамы,прямо залей нах обе
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

Outlander

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Дарвин был прав!
« Ответ #4 : 04 04 2012, 12:58:41 »

Возможно, что ГБО здесь вовсе не причем, в мануале сказано, что скрип - это сигнал к замене тормозных колодок. Возможно.

Alex-x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.7 GX (2TR-FE)
« Ответ #5 : 04 04 2012, 13:42:44 »

Вопрос в том что если скрип появился после установки ГБО, то я с этим сталкивался и поэтому изложил свои соображения

Schaiba

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7 араб
« Ответ #6 : 04 04 2012, 14:00:26 »

именно, скрип появился после установки ГБО, кстати я энту коробочку отпилил, у меня между всеми деталями конструкции и кузовом мин расстояние 1 см, то есть ничего никуда неупирается, я сначала тоже думал на бак, установщиков нагрузил так что они бедные заикаться начали, так вот они все закрепили вусмерть даже сваркой прихватили, поэтому вывод однозначный - это не бак (в смысле не обошто не трется),    колодки тормозные конечно не новые но и сильно изношенные, примерно на половину (буквально на днях переобулся поэтому видел их состояние)
...вот что интересно, вместе со скрипом присутствует запах жженой резины, несильный, в районе арок задних колес, может это как то связано со скрипом?
Был 120 араб, стал 150 араб

Alex-x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.7 GX (2TR-FE)
« Ответ #7 : 04 04 2012, 15:41:52 »

Я лично еще бы раз посмотрел именно в сторону места где крепилась коробочка. При открути скобы, приспусти газовый бак и подложи плотную резину именно в месте крепления коробочки. Это просче чем разбирать пол машины.

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #8 : 04 04 2012, 20:49:02 »

Посади кого нибудь за руль и пусть едет по кочкам, а сам ныряй в багажник и лови причину иногда только так выявляем. icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

lelik957

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 05 04 2012, 13:30:23 »

именно, скрип появился после установки ГБО, кстати я энту коробочку отпилил, у меня между всеми деталями конструкции и кузовом мин расстояние 1 см, то есть ничего никуда неупирается, я сначала тоже думал на бак, установщиков нагрузил так что они бедные заикаться начали, так вот они все закрепили вусмерть даже сваркой прихватили, поэтому вывод однозначный - это не бак (в смысле не обошто не трется),    колодки тормозные конечно не новые но и сильно изношенные, примерно на половину (буквально на днях переобулся поэтому видел их состояние)
...вот что интересно, вместе со скрипом присутствует запах жженой резины, несильный, в районе арок задних колес, может это как то связано со скрипом?
Запах жженой резины возможно говорит что пора менять колодки ручника. У меня была такая же хрень. Ехал с Москвы, остановились перекусить, заднюю дверь открыл так такой запахан в салон пошел что пипец. Мастера все облазили и все говорят ОК. В итоге дошли до колодок ручника. Их поменяли и все стало зер гуд.