'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Техническая курилка. 999 вопросов и быстрых ответов.  (Прочитано 334034 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Не, Дим, на Прадике)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

tukalex

• Можайский внедорожный клуб "Бродяги"
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лехус Lx-470

К сожалению тема перешла во флуд.. но вот хочется сказать,лить или не лить присадки в двигло,либо куда ещё,дело сугубо добровольное, и каждый сам решается с этим вопросом,соответственно и отношение к ним у каждого своё! Кто не пробовал тот и относится сугубо скептически к волшебным свойствам чудо присадок,аргументируя тем,что это всё от лукавого мол.,однако я вот всё проверяю на свой страх и риск и не в коем случае здесь ни кому ни чего не навязываю и не призываю бежать заливать себе в авто супротек или хадо,НО могу поделиться своим опытом,использую присадки уже более 7 лет,эфект есть и даже очень не плохой,но это не панацея от всех болезней,и когда уже износ критический,то позно это лечить присадками,другое дело,когда в целях профилактики обработать какой либо агрегат,который ещё нормально вроде функционирует,но имеет уже достаточно большой пробег очень даже полезно,во всяком случае жизнь продляет точно.. Я лично пробовал и Хадо и супротек,хадо ещё лет 7 назад как раз и начал пробовать,сначала на УАЗе,потом и на других своих машинах,скажу чесно от Хадо для двигателя ни какого эфекта не наблюдал вообще,но вот для КПП и редукторов каким то образом восстановило работоспособность и КПП и РКПП,я реально сам не знаю и не понимаю как такое возможно,я лишь констатирую факт лично мной испытанный,и в коробке и в раздатке реально выбивало передачи,но по тем временам на переборку не особо хватало финансов,поэтому я и решился на эту авантюру с тюбиками,постепенно с промежутком по пробегу залил 3 тюбика и реально выбивать перестало и коробку и раздатку,пропали вибрации и машина стала легче катиться,потом ещё залил и в мосты тоже,так вот,машину эту продал ещё лет шесть назад фермеру,сейчас встречаю её,вся сгнила до дыр,но вот факт,ни в мосты ни в кпп и раздатку он по серьёзному так и не лазил...Совсем недавно уже на прадо,стала хондрить АКПП,когда на дальняка долго едешь перестал кик даун срабатывать,в сервисе всё посмотрели,регулировали троса управления и даже полностью поменяли масло в коробке и гидротрансформаторе,но странное поведение не пропало,стало попахивать скорой переборкой АКПП,меня такой вариант не особо устраивали и я решился на очередной эксперимент,перебрать я её всегда успею,купил хадо для АКПП,перекрестился и согласно инструкции впрыснул ихнюю синюю,сладкопахнущую жижу через маслянный щуп АКПП...итог НА ПРОТЯЖЕНИИ 500км пробега коробка заметно ожила...почти год прошёл,а автомат теперь работает как надо!!!!! К сожалению здесь нельзя выкладывать ссылки и не получится посмотреть мою вторую машину,это боевой УАЗ,который я использую сугубо для соревнований, так вот эта машина так же кушает присадки по полной программе и ездиет отнюдь не по асфальту,завоёвывая призовые места,и поверьте,я её там не жалею,а вваливаю как говориться "на все деньги" иначе в призы не попасть ни как.. и наконец про супротек! Первый раз я увидел супротек на Выставке Московский Автомобильный Салон где то в 2007 году по моему,и также решился попробовать,впечатлённый лично уведенным автомобилем,стоящим на эстакаде без поддона двигателя и работающего при этом,думаю видел не я один такие образцы,поэтому америку ни кому этим не открою,просто после этого решил испытать на своих конях,первый раз залил в прадо сразу при первой смене масла,при пробеге 165000км.по спидометру,что там было до меня-не извесно,но вот на данный момент я накатал ещё столько же и стал замечать,что движок стал брать немного масла и немного шумнее стал работать,залил ещё разок порцию зелья и реально услышал как оно работает,пока машина молотила на холостых около 20 минут я занимался своими делами,потом подхожу глушить и с метров трёх не понимаю что происходит,такое впечатление,что машина заглохла,я даже успел испугаться,но сев за руль вижу что нет-РАБОТАЕТ!!!! Просто движок стало не слышно,он просто стал на порядок тише работать...потом естевственно досталось и УАЗу и даже старому,умирающему квадрику ямаха-гризли,который вообще молотил как ведро с гайками,зато теперь его почти не слышно и рвёт так,что на дыбы встаёт,чего не было даже в его молодецкую удаль...ЭТО ВОТ МОЙ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С ПРИСАДКАМИ,и не надо быть скептиками если не пробовали!

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

дело не в скептицизме , а в том что хорошие масла и так присадки имеют , или из говномасла можно сделать хорошее добавив заветную баночку , мы же пользуемся химией для промывки и эксплуатации в определенных условиях , но суть в том что ни какая присадка не спасет вместо правильной эксплуатации и регламента
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

tukalex, чета не понял к чему такое сочинение.)))тута к присадкам люди относятся нормально.с пониманием какбэ.хадо,я к примеру лить не буду.в принципе.а вод ликви моли лью.и не жалею.присадки работают.вне всяких сомнений.
 даже те кто сумневаица, ночью,када никто не видит штудируют форум ликви моли по вопросу и терзаясь сомнениями все таки покупают присадки и в тайне от всех,с содроганьем сердца заливают их и в двигатель и коробку и мосты.и,потребляя кто водку,а кто валокардин убеждаюца в правильности своего решения.после чего становяца ярыми,ябы дажи сказал агалтелыми сторонниками этих чудодейственных флакончиков.а у некоторых даже мания начинаица(вод я например).у мну в гараже в шкафе как в магазинной витрине,практически полный набор всех этих баночек-тюбиков-флакончиков.как-то таг.))))
Любое кроилово ведет к попадалову.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

дело не в скептицизме , а в том что хорошие масла и так присадки имеют , или из говномасла можно сделать хорошее добавив заветную баночку , мы же пользуемся химией для промывки и эксплуатации в определенных условиях , но суть в том что ни какая присадка не спасет вместо правильной эксплуатации и регламента
с регламентом никто не спорит.фагт.но тот же кератек предохранит двигатель при запредельных нагрузках.мотору не страшно масляное голодание при зимних запусках.да и просто на всякий случай не помешает.

tukalex

• Можайский внедорожный клуб "Бродяги"
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лехус Lx-470

да конечно не спасёт!!!! А куда девать естественный износ?! особенно при пробеге под 400000км... ПРИСАДКИ НЕ СПАСАЮТ,а просто отодвигают срок переборки того или иного агрегата путём снижения трения... кстати масло в прадо лью ТОЙОТА SL 5w30 по моему,синтетику в общем,и меняю раз в 10-13000км.. Пакеты присадок в маслах тоже разные,одно дело новый двигатель и совсем другое с большим пробегом,именно поэтому МОБИЛ1 и стал разделять свои масла по пробегу авто!

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

с регламентом никто не спорит.фагт.но тот же кератек предохранит двигатель при запредельных нагрузках.мотору не страшно масляное голодание при зимних запусках.да и просто на всякий случай не помешает.
это все называется ХОРОШИЕ КОМПОНЕНТЫ, я ничего не лью, раз в сезон топливную мою , и масло меняю с промывкой
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

да конечно не спасёт!!!! А куда девать естественный износ?! особенно при пробеге под 400000км... ПРИСАДКИ НЕ СПАСАЮТ,а просто отодвигают срок переборки того или иного агрегата путём снижения трения... кстати масло в прадо лью ТОЙОТА SL 5w30 по моему,синтетику в общем,и меняю раз в 10-13000км.. Пакеты присадок в маслах тоже разные,одно дело новый двигатель и совсем другое с большим пробегом,именно поэтому МОБИЛ1 и стал разделять свои масла по пробегу авто!
дико извиняюсь,а где вы берете мобил-1?я например не доверяю этому производителю.вернее не так.я не доверяю тому что продается в России.в одной из тем выкладывали(фото) витрину с маслом всей линейки мобил в штатах.у нас такого в принципе нет.эт первое.второе.зайдите на сайт мобила и задате пару вопросов по параметрам масла.вам не ответят.а ответ типа лей мобил и будет те щасте--это ниачем.и третье.с чего вы взяли что мобил это синтетика?это минералка.
 вообще мобил просто раскрученый бренд.не более.качество---середнячек.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

опять масленная тема , я масло меняю как оно угорать начинает , а это 7-8 тыс на дизеле , реально в воду превращается

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

это все называется ХОРОШИЕ КОМПОНЕНТЫ, я ничего не лью, раз в сезон топливную мою , и масло меняю с промывкой
а ты залей кератек.)))вот и поймешь есть ли в нем смысл или нет.)))