К сожалению тема перешла во флуд.. но вот хочется сказать,лить или не лить присадки в двигло,либо куда ещё,дело сугубо добровольное, и каждый сам решается с этим вопросом,соответственно и отношение к ним у каждого своё! Кто не пробовал тот и относится сугубо скептически к волшебным свойствам чудо присадок,аргументируя тем,что это всё от лукавого мол.,однако я вот всё проверяю на свой страх и риск и не в коем случае здесь ни кому ни чего не навязываю и не призываю бежать заливать себе в авто супротек или хадо,НО могу поделиться своим опытом,использую присадки уже более 7 лет,эфект есть и даже очень не плохой,но это не панацея от всех болезней,и когда уже износ критический,то позно это лечить присадками,другое дело,когда в целях профилактики обработать какой либо агрегат,который ещё нормально вроде функционирует,но имеет уже достаточно большой пробег очень даже полезно,во всяком случае жизнь продляет точно.. Я лично пробовал и Хадо и супротек,хадо ещё лет 7 назад как раз и начал пробовать,сначала на УАЗе,потом и на других своих машинах,скажу чесно от Хадо для двигателя ни какого эфекта не наблюдал вообще,но вот для КПП и редукторов каким то образом восстановило работоспособность и КПП и РКПП,я реально сам не знаю и не понимаю как такое возможно,я лишь констатирую факт лично мной испытанный,и в коробке и в раздатке реально выбивало передачи,но по тем временам на переборку не особо хватало финансов,поэтому я и решился на эту авантюру с тюбиками,постепенно с промежутком по пробегу залил 3 тюбика и реально выбивать перестало и коробку и раздатку,пропали вибрации и машина стала легче катиться,потом ещё залил и в мосты тоже,так вот,машину эту продал ещё лет шесть назад фермеру,сейчас встречаю её,вся сгнила до дыр,но вот факт,ни в мосты ни в кпп и раздатку он по серьёзному так и не лазил...Совсем недавно уже на прадо,стала хондрить АКПП,когда на дальняка долго едешь перестал кик даун срабатывать,в сервисе всё посмотрели,регулировали троса управления и даже полностью поменяли масло в коробке и гидротрансформаторе,но странное поведение не пропало,стало попахивать скорой переборкой АКПП,меня такой вариант не особо устраивали и я решился на очередной эксперимент,перебрать я её всегда успею,купил хадо для АКПП,перекрестился и согласно инструкции впрыснул ихнюю синюю,сладкопахнущую жижу через маслянный щуп АКПП...итог НА ПРОТЯЖЕНИИ 500км пробега коробка заметно ожила...почти год прошёл,а автомат теперь работает как надо!!!!! К сожалению здесь нельзя выкладывать ссылки и не получится посмотреть мою вторую машину,это боевой УАЗ,который я использую сугубо для соревнований, так вот эта машина так же кушает присадки по полной программе и ездиет отнюдь не по асфальту,завоёвывая призовые места,и поверьте,я её там не жалею,а вваливаю как говориться "на все деньги" иначе в призы не попасть ни как.. и наконец про супротек! Первый раз я увидел супротек на Выставке Московский Автомобильный Салон где то в 2007 году по моему,и также решился попробовать,впечатлённый лично уведенным автомобилем,стоящим на эстакаде без поддона двигателя и работающего при этом,думаю видел не я один такие образцы,поэтому америку ни кому этим не открою,просто после этого решил испытать на своих конях,первый раз залил в прадо сразу при первой смене масла,при пробеге 165000км.по спидометру,что там было до меня-не извесно,но вот на данный момент я накатал ещё столько же и стал замечать,что движок стал брать немного масла и немного шумнее стал работать,залил ещё разок порцию зелья и реально услышал как оно работает,пока машина молотила на холостых около 20 минут я занимался своими делами,потом подхожу глушить и с метров трёх не понимаю что происходит,такое впечатление,что машина заглохла,я даже успел испугаться,но сев за руль вижу что нет-РАБОТАЕТ!!!! Просто движок стало не слышно,он просто стал на порядок тише работать...потом естевственно досталось и УАЗу и даже старому,умирающему квадрику ямаха-гризли,который вообще молотил как ведро с гайками,зато теперь его почти не слышно и рвёт так,что на дыбы встаёт,чего не было даже в его молодецкую удаль...ЭТО ВОТ МОЙ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С ПРИСАДКАМИ,и не надо быть скептиками если не пробовали!