Съездили на Хар. Ехали вдвоем, на моем Прадике. Как то не по себе. А после того как увидели, что после первых двух мостов больше никого, т.к. деревья поперек дороги валялись, мы поняли что к медведице с медвеженком мы едем тоже вдвоем и что дальше никого точно нет. Приходилось раз 10 выходить из машины и в свете фар рубить или оттаскивать упавшие на дорогу деревья. Фотать особо было некогда, т.к. уезжать из этих удивительных мест предстояло на следующий день посветлу . Но мне наконец улыбнулась удача рыболова (а может опыт долгожданный все же начал приходить) и я поймал трофейного ленка. Конечно могут найтись те кто скажет, мол я ловил экземпляры и побольше, но я больше пока не ловил. На фото 1 мой ленок.
Что ХАРактерно, в этот раз было очень мало ХАРиуса и очень много ленка. Особенно мелкого, как должен помнить Дима (ДВ27) мы с тобой дергали в прошлый раз гальянов, такого же размера или чуть больше ленки и гальянов почти нет. А у пойманных немногих ХАРиусах сплош и рядом икра, видимо ушел он куда то икру метать, я так думаю туда где вода холоднее, т.е. чище. Поднялся вверх. Видел белку, но не ту что в санаториях и парках бывают, а черную с огромным пушистым хвостом. Напугала не по детски. Тишина, представьте, только шумит горная река, я случайно делаю пол оборота головы в сторону леса и мельком вижу что то пролетело за спиной, как будто черную тряпку кто то кинул. Только потом увидел белку, которая прыгала не по ветвям, а на уровне человеческого роста. Природа на самом деле не пуганная. Перед самой стоянкой, недалеко от зимовья, в свете фар оказался, плавающий в луже утенок, но не очень маленький, а среднего размера. Мы думали что увидит фары - взлетит. Но не тут то было. Мы даже моргали дальним светом, даже подъехали близко к нему, а тот посмотрел на нас, преспокойно вышел из лужи, отряхнулся (мы даже подумали, что он спокойно оденет банный халат и уйдет в лес, на столько он был непоколебим) и потихоньку, отойдя в сторону взлетел. Примерно тоже происходило и с фазанами.
В общем, было много сходов, но рыбы наловили для себя, а больше и не надо. Мы не жадные. Всех мелких ленков отпустили, взяв с них честное слово, что мы непременно встретимся в следующем году.