Приветствую.Хотел новую тему замутить,да вот нашел эту,вставлю свои 5 копеек.Купил Прадоса 2003г. 4.0 скоро будет как 7 лет назад "без пробега по СНГ" с Эмиратов.Пробег на тот момент на нем был 90.000.(скручен или нет, оно мне неведомо).Вот что чинил за это время:
90 000 Сайлентблоки рычагов(все 4),маортизаторы(все 4) у меня простая комплектация на амортах
105 000 втулки стабилизатора(перед),вентилятор кондиционера
119 000 пыльник на гранате
123 000 радиатор поменял,сальники задней полуоси,наконечники рулевые,шаровая правая,замок зажигания
160 000 зимой заклинило тормоза(есть тут моя темка) по собственной глупости пришлось заменить все суппорта и тормозные диски
170 000 замена бендикса в стартере
175 000 пробег на сегодняшний день.Какие траблы имеем:Этот зловредный стук в рулевой(замена муфты не помогла) тут с наскоку не решить,я понял тема длинная здесь, нужно время чтобы разбираться,возможно придется покупать новый рулевой вал.Времени пока нет заняться.А также появился сильный скрип при повороте руля.Вообщем нужно делать ревизию рулевого.В остальном все ОК.
В связи с этим стою на перепутье.Года два уже помышляю об установке ГБО на Прадика,но все пока помышляю ,доллар вона где,а я вона где..).Вот и думаю сколько я буду(могу) еще на нем гонять? Чтобы вот так ,как до сегодняшнего дня-относительно без проблем?Что ждет впереди?Насколько серьезные поломки могут быть в дальнейшем?Ни одна машина не задерживалась у меня так долго,3 максимум 4 года.Я понимаю конечно что ГБО нужно было сразу ставить уже окупилось бы давно,но что толку думать задним умом,нужно думать передним).Так вот и думаю сколько лет мне позволит ресурс машины эксплуатировать ее чтобы не начать на нее работать?В общем и целом Прадо подходит под все мои цели и задачи,он как домашний халат-залез в него,уютно и хорошо, и не хочется снимать.