'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена и подбор всесезонных шин  (Прочитано 9818 раз)

johny_ts

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150, 2.7 TX-L ARB 2"
Re: Замена и подбор всесезонных шин
« Ответ #30 : 02 05 2012, 12:25:41 »

Ребяты! Какой надо вылет у диска на 16" чтоб вкорячить Гудрич 265/75 ?

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #31 : 02 05 2012, 15:35:25 »

У меня стоит 0, ничего нигде не цепляет... Лифт 2"

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

Druzer

• Продал 100ку! Хочу Прадо 90!!!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • --------
« Ответ #32 : 02 05 2012, 17:11:19 »

Ставь и не думай! Они без всякого лифта должны стать и вылет как на стандартном диске. По ходу -10.
Кто понял жизнь - тот не спешит!!!

serg_49

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 02 05 2012, 23:29:40 »

Ставь и не думай! Они без всякого лифта должны стать и вылет как на стандартном диске. По ходу -10.
Родной вылет + 10!!

Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 03 05 2012, 09:41:17 »

где то в  конце марта взял себе BFG MT KM2 265x75x16 (весит 24кг) до этого стояла BFG AT 265x70x16 (вес ~22-23кг) по шумности как мне показалось что КМ2 шумит меньше  АТ  , где то в нете читал про КМ2 что в ней использовали  новую резиновую смесь что снизило уровень шума .

Поставил значит на 75 катки и оказалось что резина при повороте руля она шаркает брызговики и арки подумал что пружины просели воткнул усиленные пружины с амортами от Tough Dog один хрен колеса шаркались начал думать что проставки воткнуть или уж напильником с зубилом  арки обработать  ;D , думаю пока дело до проставок дойдет съезжу Развал схождение сделаю чтоб резину хавать неначало , попался грамотный развальщик  :)  оказывается что унас на Прадосах  колеса можно вперед сместить ,теперь все норм стало колеса перестали шоркать брызговики с арками

это называется "кастер", регулируется в основном задними сайлентблоками, визуально видно как колесо вперед смещается
тоже недавно выставлял, значительно лучше стало, но по любому что то с брызговиками и стандартными подкрылками делать надо, не по уму их японцы сделали, столько полезного места зря пропадает.
надо что нить сколхозить....

читал где то на форуме что подкрылки подрезали, грели феном, может фотки есть у кого нибудь хавелукнуть?

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
« Ответ #35 : 04 05 2012, 12:11:21 »

где то в  конце марта взял себе BFG MT KM2 265x75x16 (весит 24кг) до этого стояла BFG AT 265x70x16 (вес ~22-23кг) по шумности как мне показалось что КМ2 шумит меньше  АТ  , где то в нете читал про КМ2 что в ней использовали  новую резиновую смесь что снизило уровень шума .

Поставил значит на 75 катки и оказалось что резина при повороте руля она шаркает брызговики и арки подумал что пружины просели воткнул усиленные пружины с амортами от Tough Dog один хрен колеса шаркались начал думать что проставки воткнуть или уж напильником с зубилом  арки обработать  ;D , думаю пока дело до проставок дойдет съезжу Развал схождение сделаю чтоб резину хавать неначало , попался грамотный развальщик  :)  оказывается что унас на Прадосах  колеса можно вперед сместить ,теперь все норм стало колеса перестали шоркать брызговики с арками

это называется "кастер", регулируется в основном задними сайлентблоками, визуально видно как колесо вперед смещается
тоже недавно выставлял, значительно лучше стало, но по любому что то с брызговиками и стандартными подкрылками делать надо, не по уму их японцы сделали, столько полезного места зря пропадает.
надо что нить сколхозить....

читал где то на форуме что подкрылки подрезали, грели феном, может фотки есть у кого нибудь хавелукнуть?

Стоковые брызговики хочу снять т.к они оч жестки и при езде по камням ямам и прочей ботве их выламывает из подкрылка, товарищ на тоже на J95 вырезал из 1,5 мм листа Поливинилхлорид или Полипропилен короче из какой то такого материала  , смотрятся норм если к ним еще снизу метал или люминь пластинку с дырками приклепать то получется типа Jaos :)))

johny_ts

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 11 05 2012, 08:05:01 »

Короче, есть возможность взять 16" диски с вылетом -5 и обуть на них АТый Гудрич 265/70. Вопрос! - сильно ли возрастет нагрузка на подшипники? Или искать диски с 10ым вылетом? И сильно ли -5ые диски будут выпирать наружу?

serg_49

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 11 05 2012, 14:24:50 »

Короче, есть возможность взять 16" диски с вылетом -5 и обуть на них АТый Гудрич 265/70. Вопрос! - сильно ли возрастет нагрузка на подшипники? Или искать диски с 10ым вылетом? И сильно ли -5ые диски будут выпирать наружу?
У меня нулевой вынос. Диски заподлицо с фендером. Думаю особой разницы с -5 не будет. Ну а нагрузка конечно возрастёт... Но вот на сколько...

dmtr41

• TLC 100 VXL 50th anniversary 2UZ-FE c TOMS T.E.C. II
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 11 05 2012, 15:03:25 »

Родной вылет + 10!!
Родной вылет +15!

johny_ts

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 11 05 2012, 18:38:26 »

У меня нулевой вынос. Диски заподлицо с фендером. Думаю особой разницы с -5 не будет. Ну а нагрузка конечно возрастёт... Но вот на сколько...

Сможешь зафотать? Охота посмотреть как смотряца с нулевым, а там уже кумекать как будет -5ый ;)