Мнение аборигена с острова Русский , озвученное на известном сайте:
Всем было понятно что мост на о. Русский это погибель для острова. Но когда родственники ощущают это на своей шкуре становится вдвойне обиднее. Бабушка поделилась своими впечатлениями от этого. Есть у неё там дачный участок недалеко от канала, приезжала туда каждые выходные отдохнуть от работы (в детском доме работает на "нервной" должности), какие-то там овощи выращивала, цветочки, ну чем там пенсионеры занимаются...
Открылся мост... ТА - ДА! Быдло прёт через огороды с воплями "А ЧО?! Я ТУТ В ПЕРВЫЙ РАЗ!" Дети (да и не только) рвут цветы вокруг дач. Место на пляже которое дачники как никак расчищали для себя сразу оккупировали свиноматки с потомством в сопровождении своих хряков.
Стоит ли говорить что конец настал той тёплой атмосфере острова где люди делали скамеечки с лавочками да оставляли их в лесочке близ моря, зная что если их и займут соседи, то тут же освободят если хозяева вернуться. Никакой пляжной инфраструктуры на острове нет, соответственно справление нужды превращает окрестности редких пляжей в минное поле.
Скоро сделают дороги и народ попрёт в самые заповедные уголки русского куда раньше подойти можно было только на лодке (правда лодочники тоже гадят порой, но их меньше). Я не причисляю себя к какой то элите, но я считаю что гораздо лучше когда такие хорошие места, каким был остров Русский, закрыты от наших глубоконеуважаемых народных масс.