Всем привет! Подскажите, есть 2 вопроса. Прадо 150 3.0.
Первый, это мне поменяли одну форсунку на новую и 3 старым (пробег 170к и регулярная чистка Винс, присадки в топливо и тд) присвоили новые коды, так как по результатам диагностики на стенде они в норме. В сервисе прописать, обучить не смогли, выдавало ошибку через Лаунч в итоге сам делал через Техстрим. Прописались вроде нормально, приняло все коды, по новой форсунке первый раз выдало ошибку, со второго раза приняло, но там где прочитать коды, почему то ни чего не даёт. Почему так?
Обучение пилотного впрыска после этого сделал.
Я так понимаю в техстриме обучения 2 вида? Чем они отличаются? Тот который я делал (Pilot quantity learning) слышал что он покороче. Наверно надо второй сделать (Pilot quantity learning (detail)), там все так же но дольше? Форсунки все равно работают не очень хорошо (только сразу после обучения показалось, что ровненько), а потом все по старому. По 3й коррекция до -2.1 доходит, а по 4й до + 1.4, новый код ведь должен был ввести изначальные коррекции с учётом отклонений ее работы и в техстриме должно было показывать по ней коррекцию около 0? Точка отсчёта это ведь тот код, те показатели, а потом уже в процессе работы по отношению к тому коду если ЭБУ что-то не нравится, то он ее корректирует? Может плохо обучение прошло или плохо прописались и лучше другое обучение включить? Или код лучше родной прописать?
И второй вопрос. Я смотрел ошибки и мне выдает одну нестираемую ошибку по engine без кода, но с inc и в разделе calibration 2 кода 360G0000 и А2501000. Если провалиться внутрь, то там все N/a, available и есть Incomplete, если провалиться туда, то там EGR test (maf) и везде 0, можно сохранить и распечатать и все. При этом если зайти в диагностику движка, то по maf есть показатели и они меняются, значит он работает.