'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: шумоизоляция лк 200  (Прочитано 112952 раз)

Артем 034

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос по шумоизоляции
« Ответ #70 : 12 11 2012, 17:01:54 »

а почему сами не делаете шумку???
там делов то .... 2 человекам, на 2 дня. и все. зато сэкономите на работе, она кстати стоит в 3 раза дороже самой шумки.
Тем более для себя окуратненько сделаете, ни чего не сломав.
 Я сам один делал, клеил 2 дня. Перед этим одни выходные разбирал, и после этого одни выходные собирал это все.
Но клеить лучше летом или в теплом боксе.

по мне проще отдать грамотному человеку и пусть он делает, и пусть в 3 раза дороже, и не потому что денег много, а потому что у каждого своя работа! ИМХО Ну не умею я.... и руки не оттуда растут видимо... а что-нить сломав на начальном этапе, тысячу раз пожалеешь что сам начал делать... был печальный опыт уже.

Артем 034

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 12 11 2012, 17:05:41 »

Завтра отдаю машину на дополнительную шумоизоляцию. По результатам , где-то ко Дню ракетных войск и артиллерии, отпишусь.
буду ждать с большим интересом!!! также интересно будет что шумили? в том числе и арки? есть ли существенные изменения? Буду очень благодарен с конкретными ответами, так как нигде не могу найти инфу.

VitaliyF

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 D-4D
« Ответ #72 : 13 11 2012, 13:39:19 »

а почему сами не делаете шумку???
там делов то .... 2 человекам, на 2 дня. и все. зато сэкономите на работе, она кстати стоит в 3 раза дороже самой шумки.
Тем более для себя окуратненько сделаете, ни чего не сломав.
 Я сам один делал, клеил 2 дня. Перед этим одни выходные разбирал, и после этого одни выходные собирал это все.
Но клеить лучше летом или в теплом боксе.

Какие материалы использовали?
Привет,
Кузов, двери, потолок вибропласт gold (это типо битума с фольгой толшина битума 0,42 см вроде) , поверх него сплен (похож на твердовато вспененную резину) толщиной 4мм
на пластик. Где узковато битопласт 0,5см, где место позволяло битопласт 1,0см. это типо поролона.
все это дело самоклеющееся, но я все равно  на всякий случай после обезжиравния поверхности и проклейки прокатывал валиком, предварительно прогретую строительным феном.
Делал летом кога на улице  было примерное +30,+31.
Феном и валиком полюбму нужно прокатывать, так как весть рельеф не приклеится сам. При прокатке нужно шило. Протыкать шумку и выпускать воздух, пузыри которого будут под слоями.

gari-56

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Всё что не делается - всё к лучшему
« Ответ #73 : 14 11 2012, 01:36:48 »

И ещё вопрос.Сколько какого материала ушло,ну что бы не брать лишнего.Делал ли предварительно лекало из бумаги? Спасибо за ранее.
Лучше Крузака может быть только....два Крузака!

VitaliyF

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 D-4D
« Ответ #74 : 14 11 2012, 11:36:16 »

щас точно не скажу.
вибропласт gold - 3 пачки почти.
сплен-чето в районе 10листов.
битопласт  тоже чето листов по 7 каждого.
Лекало не делал. Оно не нужно,

После того как снимешь весь пластик и крышу все увидишь сам. В  принципе ни чего страшного и заумного там нет.
По пол и крышу клеишь большие куски. На пол так вообще листы целиком. На крышу линейкой промеришь расстояние между усилителями и вырежишь его. А потом кусочками доклеишь где не хватает.

Самая засада делать двери из нутрии и сзади в багажнике полости. Там немного не удобно, потому как нужно отрезать примерную полоску шумки и предварительно нагреть ее феном. Так на дверях и в багажнике в полостях греть нельзя будут желтые пятна на краске.

gari-56

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 14 11 2012, 11:45:46 »

Ясно.Спасибо за инфу.Летом собираюсь в гости в одноклааснику в Ату,пока будем с ним
"раслабляться"  icon_beeer,может будешь третьим...в качестве консультанта... icon_friends

VitaliyF

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 D-4D
« Ответ #76 : 14 11 2012, 11:49:42 »

можно. почему бы и нет!!! :)

gari-56

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 14 11 2012, 11:53:14 »

Замётано!

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #78 : 19 11 2012, 15:06:46 »

Завтра отдаю машину на дополнительную шумоизоляцию. По результатам , где-то ко Дню ракетных войск и артиллерии, отпишусь.
Ждем! Все "жданки" кончились. Да Праздничный день наступил.

Nikolay56

• Гость
« Ответ #79 : 20 11 2012, 16:36:29 »

Ждем! Все "жданки" кончились. Да Праздничный день наступил.
Всех ракетчиков и артиллеристов с праздником!!!
Докладываю. Работу по дополнительной шумоизоляции выполнили. Исполнитель работ - партнер Клуба - Компания "Авто-Бутик", г. Москва. Делали 6 суток. Скажу сразу, что были и ещё задачи по доп. оборудованию, поэтому и 6 суток. Работы по шумоизоляции проводили 4 дня.
Результат: сильно ощутимого эффекта нет. Ожидал большего. Наверное, если бы смог протестировать эффект заранее - возможно бы и не стал делать. Хотя, наверное все равно сделал бы. Не такие уж и большие деньги. Хотя, любые деньги отдавать жалко. Тем более, что ожидал большего.
Думаю, что это НЕ недостаток исполнителя работ. Машину свою я видел в полуразобранном состоянии. Всё работы сделаны честно. Но дизель - есть дизель. Заглушить его звук можно только выключив двигатель. Да и источник уличного шума теперь четко определяется - стекла автомобиля. Все остальное шумоизолировано, а стекла остались прежние. И теперь ухо четко улавливает источник уличного шума. Раньше это было все пространственно распределено. Мой вывод такой: если уж есть абсолютно лишние деньги - можно сделать такую работу.
Я когда уезжал в Москву для выполнения этих работ, дома никому не сказал зачем конкретно еду. Еду, и всё. Кое-то нужно сделать. Когда вернулся, то показал все установленные ДОПы, а про шумоизоляцию специально ничего не сказал. Так вот, жена даже ничего не почувствовала. Сын - тоже. Хотя он технически грамотный человек 27-летнего возраста. Когда сказал - стали прислушиваться, но так разницы и не выявили.