Завтра отдаю машину на дополнительную шумоизоляцию. По результатам , где-то ко Дню ракетных войск и артиллерии, отпишусь.
Ждем! Все "жданки" кончились. Да Праздничный день наступил.
Всех ракетчиков и артиллеристов с праздником!!!
Докладываю. Работу по дополнительной шумоизоляции выполнили. Исполнитель работ - партнер Клуба - Компания "Авто-Бутик", г. Москва. Делали 6 суток. Скажу сразу, что были и ещё задачи по доп. оборудованию, поэтому и 6 суток. Работы по шумоизоляции проводили 4 дня.
Результат: сильно ощутимого эффекта нет. Ожидал большего. Наверное, если бы смог протестировать эффект заранее - возможно бы и не стал делать. Хотя, наверное все равно сделал бы. Не такие уж и большие деньги. Хотя, любые деньги отдавать жалко. Тем более, что ожидал большего.
Думаю, что это
НЕ недостаток исполнителя работ. Машину свою я видел в полуразобранном состоянии. Всё работы сделаны честно. Но дизель - есть дизель. Заглушить его звук можно только выключив двигатель. Да и источник уличного шума теперь четко определяется - стекла автомобиля. Все остальное шумоизолировано, а стекла остались прежние. И теперь ухо четко улавливает источник уличного шума. Раньше это было все пространственно распределено. Мой вывод такой: если уж есть абсолютно лишние деньги - можно сделать такую работу.
Я когда уезжал в Москву для выполнения этих работ, дома никому не сказал зачем конкретно еду. Еду, и всё. Кое-то нужно сделать. Когда вернулся, то показал все установленные ДОПы, а про шумоизоляцию специально ничего не сказал. Так вот, жена даже ничего не почувствовала. Сын - тоже. Хотя он технически грамотный человек 27-летнего возраста. Когда сказал - стали прислушиваться, но так разницы и не выявили.