'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мой вариант установки рации, регистратора  (Прочитано 18838 раз)

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

Не совсем понял? у меня сразу стояла штатная на 2 дина, состоит из двух модулей сидюк и радио с касетником. А так, Соня 2 дина встала почти как родная! От штатной магнитолы снял боковые кронштейны крепления и переставил на соньку (там под это дело уже размечены отверстия с резьбой). Купил переходник Тойота-Евроразъем (ISO). Проверил на всяк случай распайку и убедился что оно самое. Таким образом на фишки, которые шли к стандартной магнитоле одевается переходник, с другой стороны втыкаем соню уже по евроразъему. ВСЕ! Запело закрутилось. Больше времени ушло на колдовство с камерой заднего хода и подачей сигнала заднего хода, для автоматического включения изображения с камеры. (саму камеру еще не поставил). Единственный недостаток, если таковым можно назвать - соня выступает чуток вперед, около 1см. Сильно не напрягает. Фоты постараюсь выложить как получилось, все руки не доходят.
Столкнулся вот с какой проблемой: при включении регистратора на антенну приемника наводятся сильные помехи. Станции со слабым сигналом глушит конкретно... засада! Выключаешь регистратор - всё айс! Кто что подскажет?
Паш, у меня тоже регистратор помехи дает+ксенон еще добавляет))) друг даже мне свой регистратор отдал, говорит бесит, по его словам он еще и gps сигнал приглушает... Причем как от зарядки, так и от штатного аккума наводки есть, если его фольгой обмотать?))
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Тут во первых я б заменил штатные провода на экранированые.
Провода питания минус по жиле, и экран тоже на массу садить.
Есть такие провода. Но это уже для себя так извращаться, заморачиваться.
Второй фактор это прокладка проводов по разным сторонам - стойкам. Чтобы они не пересекались.
Ну и саму антенку разместить подальше от регистратора.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спросил у гугла как бороться с помехой от регистратора. Оказывается проблема наболевшая! И источник проблемы импульсный блок питания, который в регистраторе понижает с 12В до 5В. У некоторых даже проблемы с GPS из за регистраторов...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

poll, для понижения напруги НЕ используют импульсных блоков питания... Гугль, ох и озорник...))) icon_acute7
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

Тут во первых я б заменил штатные провода на экранированые.
Провода питания минус по жиле, и экран тоже на мвссу садить.
Есть такие провода. Но это уже для себя так извращаться, заморачиваться.
Второй фактор это прокладка проводов по разным сторонам - стойкам. Чтобы они не пересекались.
Ну и саму антенку разместить подальше от регистратора.
Сань, тут другая фигня, даже без проводов сам регистратор дает наводку, или ты предлагаешь антенну радио экранировать? Мой коллега щас предположил, что наводки могут идти от ИК светодиодов, сегодня попробую их отключить и сравнить.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Склонен считать что помеху дает импульсный преобразователь напряжения, который стоит непосредственно в регистраторе. По инструкции питание регистратора 12-24 В, а электронике нужно только 5В.
Подал питание на регистратор через USB от сони, у нее есть проводок для чтения флешек. Проблема решена - никаких помех!!!! Но появилось две других проблемы:
- как сколхозить USB хаб, чтобы питать регистратор и читать флэхи и чтобы соне это понравилось.
- в руководстве на соню сказано что при запуске двигателя необходимо отсоединять USB устройства, но не буду же я каждый раз тыркать туда-сюда регистратор.
Есть ли какие релюхи автомобильные с интегрированной схемой задержки при включении?? Или не париться с этим? (очково спалить регистратор)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Склонен считать что помеху дает импульсный преобразователь напряжения, который стоит непосредственно в регистраторе.

Подал питание на регистратор через USB от сони, у нее есть проводок для чтения флешек. Проблема решена - никаких помех!!!!

Противоречие самому себе. И нет там преобразователя никакого, не нужен он)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Сдается мну, провода низкого качества у вас стоят на питании регистратора. В набалдашнике, который в прикуриватель вставляется, стабилизатор напряжения расположен, нет там импульсных преобразователей никаких, и уж на выходе кондюк-то есть обязательно. А вот дальше длинный китайский провод, на который наловить паразитных наводок как нефиг делать. А еще, подключив к балалайке, ты создал тем самым общую массу для них, вот тут скорей всего сабака порылась)))

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

где противоречие? дал питание по USB 5В, преобразователь, который стоит в регистраторе не работает  - помех нет! Или я не прав?
Анатолий, на счет проводов - неубедительно, провод очень короткий, подключен параллельно двигателю управления люка, в наболдашнике, который в прикуриватель вставляется был только предохранитель, я уже писал выше об этом. Готов поспорить дальше ;)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Ты ж на регистратор подал питание? Говоришь, в нем стоит преобразователь? Так ты тогда на преобразователь и подал свои 5 вольт! С какого это вдруг преобразователь перестал работать? И еще... НЕТ ТАМ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ!!! ;D ;D ;D