'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Акустика для "Comfort"  (Прочитано 7821 раз)

Igors

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Акустика для "Comfort"
« : 22 04 2012, 19:37:35 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Думаю какую акустику поставить в "Comfort". Какие будут мнения о таком комплекте:
- фронт: JBL P6563C (трехполоска)
- тыл: JBL P6560C (двухполоска)
- сабвуфер: JBL GTO1514
- усилитель: JBL GTO 5355
- центральный канал: Alpine DLB100R?
Возможно ли все это подключить через штатную магнитолу?

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Акустика для "Comfort"
« Ответ #1 : 03 05 2012, 03:42:41 »

Конечно можно.
Только желательно ответить на несколько вопросов:
1) Какое устройство будет отвечать за формирование звука в центральном канале?
2) На усилителе только линйные входа, голову придется распаивать, при этом задняя акустика будет завязана на сабвуфер. Вы это обстоятельство учли?
3)Трехкомпонентная акустика в штатных местах может не сыграть нормально при стандартном подключении с кроссоверами, Вы к этому готовы? Что Вы будете делать, когда середина в акустике будет горбить?
4) Какой звук по итогу Вы планируете получить при номинальной мощности усилителя 55 Вт на канал? Не проще ли просто поставить сабвуфер с басовым процессором и цифровым усилком к тому, что есть, чем получить такое же звучание по итогу только за бОльшие деньги а потом бегать по Киеву за тем, кто Вам все это насоветовал?
Среди установщиков есть поговорка, что лучше отличная двушка, чем хорошая трешка. Выбирая трехкомпонентную акустику с размещением драйверов не по одной оси, Вы при наличии слуха рано или поздно придете к поканальному усилению, да еще и с временными задержками. Если не планируете продолжать эксперименты со звуком, не стоит начинать. Тут на форуме есть Ваш земляк DD, на сколько я знаю, он очень хорошо рубит в этих вопросах, думаю, прежде, чем начинать что-то, посоветуйтесь с ним. Очень вменяемый товарищ.

Igors

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 03 05 2012, 13:17:28 »

Примного благодарен за подробные разъяснения. Я сам имею хобби - музыка, поэтому к звучанию немного требователен. А вот тонкостей сборки акустики в авто не знаю. Собственно, за этим и обратился за советом к профи. А вы думаете будет лучше вообще не связываться с "трешкой" и поставить на фронт, к примеру, Focal K2 Power 165 KRX2, тыл - коаксиалку Focal K2 Power 165 KRC, саб - Focal IBus 20, усилитель - Focal FP 4.75?

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 03 05 2012, 14:01:47 »

Я бы в первую очередь не зацикливался на монобрендовом построении звука в машине. К сожалению в большинстве компаний есть хиты и есть проходные компоненты.
Фокалевские усилители-это продукт как раз проходной, хоть и дорогой.
Так же есть вопрос по ВЧ динамику фокаль....на мой взгляд он резковат, и вообще по всему набору - соотношение "цена-качество" несколько хромает.
Есть небольшой нюанс...я не знаю Вашего рынка, так что советовать что-либо из техники не берусь. Авот по подходу к построению есть несколько замечаний.
1) Если Вы хотите добиться качественного звучания, порекомендую изначально определиться со схемой подключения и количеством компонентов.
-компонентная акустика на фронт желательно подключенная поканально. Нужен отдельный 4-х канальный  усилитель а-класса, чтобы акустика раскрылась
-коаксиальная акустика на тыл - 2-х канальный усилитель не обязательно высокого качества.
-Саб я так понимаю корпусной, по возможности музыкальный. - потребует отдельного усилителя мощностью выше 500 ватт в пике, желательно цифрового, ибо не хай энд строим.
С распаянной только на фронт и тыл магнитолы мы не снимем все нужные сигналы, чтобы корректно настроить систему. Я бы рекомендовал подключить магнитолу к процессору , допустим Audison Bit one и с него брать все сигналы для новой системы, там же можно реально настроить задержки.
Он конечно не дешевый, но распаять голову красиво с новым трактом встанет может и дороже.

Из реально хорошей акустики хотел бы выделить Крещендо верхней линейки, Рейнбоу тоже верхней ценовой категории, Морель...., при стоимости до 1000 долларов они реально красиво и очень точно звучат во всех жанрах.
Cамая классная по соотношению "цена-качество" акустика была тайп икс про от Алпайн, сделанная на заводе Сканспик.

Усилитель для поканалки я бы выбрал Airtone, у него максимально возможные настройки по биампингу.

Соответственно заднюю акустику и усилитель выбирал бы тоже из тех. же брендов, только линейкой по ниже.
Саб нужен артикулированный - только 12 дюймовый или больше.
Я бы рассмотрел что-то и рокфорд фосгейт , допустим вот такой

в пару к нему взял бы цифровик Boston '

2) Желательно сразу определиться с тем, что и в какую очередь Вы будете ставить, я так скажу , что тыловая акустика как и усилитель вполне могут подождать, ибо музыку мы делаем для себя любимого, а не для задних пассажиров.
Также нужно понимать, что без тщательной шумки дверей и багажника, звук будет испорчен.
Особое внимание прошу уделить проводам, как акустическим на фронтальную акустику, так и межблочным. Не экономьте ни на том ни на другом. Мы стараемся паять из сами на основе японского кабеля Канара.
будут вопросы, готов ответить, с уважением Александр

Igors

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 03 05 2012, 16:02:44 »

Не ожидал такого информативного ответа, спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими замечаниями. Шумка - обязательно. Crescendo и Rainbow вот-так сходу даже и не нахожу в продаже в Киеве. А вот Morel имеется. Вот только как определиться трех- или двухкомпонентную акустику выбрать? Те же Morel (Elate, Supremo) "двушки" и "трешки" приблизительно в одинаковую цену. А родную голову, я так понимаю, вообще следует заменить или с Audison Bit будет справляться?

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 03 05 2012, 17:40:36 »

Аудисон справится со звуком штатной головы. Акустику лучше брать двухкомпонентную. Хорошая, действительно хорошая трешка стоит заоблачных денег. все остальное - компромисс.
У Мореля есть нюанс - некоторые мидбасы не играют на дверь, требуя компактного ящика. Не промахнитесь.
Как я и говорил, не знаком с Вашим рынком, но думаю, что продукция компании DLS  у Вас точно есть.
У них вышла новая линейка Нордика. Фокаль там рядом не стоял.....

Вообще конечно такие вещи слушать нужно вживую. Но боюсь Вам придется все принимать на веру.

Igors

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 03 05 2012, 18:30:09 »

Вы правы, все на веру. Послушал менеджеров в парочке магазинов автоакустики и что-то мне подсказывает, что совет по подбору акустики они дают исходя исключительно из фактического наличия оборудования. С одной стороны это понятно - коммерция как-ни-как, а с другой - для себя же подбираю. Поэтому особо ценно мнение незаангажированного специалиста. Спасибо за подсказку, DSL у нас представлена неплохо. После беглого анализа нашел ценник указанного вами комплекта DLS Nordic - около $500. Может посоветуете что кинуть на тыл? А что насчет центрального канала, нужен ли он? DVD смотреть не собираюсь.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 03 05 2012, 20:56:49 »

Центральный канал нужен как раз только для ДВД. На сэкономленные деньги можно было бы купить какихнить бонусов. Тыловую акустику можно взять из недорогих серий того же мореля...благо они всегда есть. Коаксиалы от Морель интересны купольным ВЧ компонентом с поворотом в сторону слушателя.
Самое главное - это не столько технику найти, а найти того, кто все это хорошо поставит и настроит. Такие есть?

Igors

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 03 05 2012, 21:18:55 »

Спасибо, Александр! Относительно специалистов полностью с Вами согласен - это даже важнее самой техники, буду искать. (Это как вручить новичку гитару за 5 тыс. у.е. и чего из этого получится? А виртуоз и на инструменте за 1 тыс у.е. такое сможет выдать, что перхоть из бровей посыпется).  Вы рекомендовали DD, не подскажете, как его найти на форуме? Если не будете против, задам Вам еще несколько глупых вопросов :)

С уважением,
Игорь.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 04 05 2012, 12:35:29 »

DD периодически обитает в профильной общей ветке по звуку и мультимедиа, плюс мониторит общий форум по противоугонным системам. Скину в личку его профиль.