В 6:00 были на границе.
Начался как всегда цирк: заполнить декларации на временный вывоз машины (очень радует,
что место на номер двигателя и ВИН знаков на шесть в бланке отведено, тогда как в действительности они в 2 раза больше), необходимо было указать точное количество мест
ручной клади! Я написал 32. Таможня: "Почему так много?". Ответ: "Я на машине и пакетов много - могу сделать 32, могу 16-ть" заставил этого увольня побычить : "Я могу посчитать!".
Я ему предложил (за бортом -35!) его заломало рубежи Родины охранять, зато падла попросил еще один экземпляр заполнить и вписать номер Гринкарты - зачем - сам не ответил
Через час - в 7:00 по Москве, в 6:00 по Финке были уже за кордоном - Финики проверяют только визы и зимнюю резину - времени уходит 3 минуты
.
Мороз крепчал...
Выехали на трассу, едешь один, ограничение 80 км, превышение на 5 км.ч - 500 Евро, более - лишение Шингена на 2 года, поэтому Круиз - контроль и Рэд Булл
До места от границы было чуть больше 360 км.
Решили освежиться:
Эту Хонду пришлось отправлять в Хельсинки на эвакуаторе - сломались (на новой машине!!!) от мороза 2 опоры двигателя. Хорошо, что сервисная была на руках - всё к концу отдыха было сделано по гарантии.
В 9:30 по местному были в столице Финской Карелии - Йоенсулу
Блин, это было воскресение
, поэтому магазины открывались в 12:00!!!
Продолжение следует...