'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Взаимозаменяемость деталей на Прадо 90  (Прочитано 5049 раз)

Александр_56

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Ребята,давайте жить дружно...
    • Тойота Прадо V-3.4.

Братья,поделитесь информацией,какие детали на Прадо 90 можно заменить отечественными аналогами.Естественно без вреда для безопасности.А то вот я затеял заменить передние стойки,а в комплекте не было ни резиновых,ни металлических шайб.На EXSISTе приколол ценник на шайбы-металлические под заказ и ценник 200 с лишним рубликов.Неужели нельзя подобрать от наших авто(тазики,газельки и т.п.)?Или ещё предстоит замена крепежа кузова к раме (стала стучать машинка),ценник на теже шайбочки,болтики просто "конский".Мог бы и сам пошарить,только для этого надо знать размеры нужных деталек.Нет времени,чтобы разобрать а потом искать,простой нынче дорог.Большое спасибо.если поделитесь мыслями,думаю многим будет полезно.
Жить хорошо...А с надёжным другом - легче!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Кроилово ведёт к попадалову. Без обид. Я бы не стал экономить на креплениях кузов-рама, очень уж ответственные узлы, да и стойки то-же. Крепления кузов-рама, не простые резинки, шайбы, болты. Там всё продумано, металл  не сыромятина как на тазах-вазах. Удачи в ремонтах.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Папробуй шайбы хоккейные, патом расскажи тока...))

Александр_56

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Прадо V-3.4.

Возможно вы и правы,сегодня получил через EXIST последние и предпоследние подушки с остальными причиндалами.Теперь хотя бы имею представление о размерах и материале.А выводы каждый может делать лично под себя.Япошки умудрились каждую детальку сделать необыкновенной формы,например болт-шпилька крепления последней подушки кузова.Вверху шайбу состряпали с какими то усами,типа нельзя было сделать обыкновенную(круглую).А по поводу шйайбы хоккейной,не знаю.Оригинальные по жёсткости напоминают скорее ,что нибудь, типа конвеерной ленты с вваренной с торца 2-х мм стальной шайбой.Видимо через неё и должна болтом крепиться.Как будет время,буду пытаться всю эту х...ю приспособить.Пока правда не придумал,как,за что приподнять кузов от рамы.Кто в курсе-просьба поделиться опытом.Всех с наступающим опьянением в честь 1-го мая и далее. ;D

алекс 076

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Hilux 2.5

Поройся на форуме всё есть.Я поднимал просто домкратами,где то есть фотки.Я салейнблоки от вазовской 10 ставил)))

алекс 076

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Hilux 2.5

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

серень эт ты куда его ведешь ))) наверное к 35 м каткам ;D
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Спортивные вы ребяты, аж зависть берет! Саня , Gaz-69, мячики от тенниса приспособил... У мну лыжные палки валяюца, никому не ннада? icon_crazy2
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Александр_56

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Прадо V-3.4.

Кстати,в комплекте к амортизаторам идёт длинная пластиковая шинка-хомутик ,вероятно для фиксации чехла штока(он резиновый).Так вот этот чехол внизу с двумя вертикальном надрезами,см по 4,зачем- не понимаю.Как,в каком месте, по-правильному затянуть этот хомутик?Блин,у оригинала металл.чехол - не надо кумекать!А резинка,не внушает надежды,в смысле долговечности...

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Спортивные вы ребяты, аж зависть берет! Саня , Gaz-69, мячики от тенниса приспособил... У мну лыжные палки валяюца, никому не ннада? icon_crazy2
Я уже год на Догах езжу.
А то была временная мера(к стати действенная), пока я дозревал до замены пружин.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку