Как ГАИ на это дело смотрит?
Как я уже писал, установил себе биксеноновые линзы. Далее решил пойти официальным путём. Вот что сделал.
Взял у конторы, где ставил линзы след. доки :
1) Заявление – декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства
2) Сертификат на право произведения этим сервисом подобных работ и регулировку света фар по ГОСТу
3) Сертификат на сами модули.
Далее в ГАИ заполнил заявление на внесениме изменений в конструкцию, заполнил его и получил резолюцию. Всё это делал у начальника по ТО.
Далее послал по эл. почте в НАМИ сканы необходимых доков ( у них на сайте есть список), оплатил квитанцию и через 3 дня получил заключение о том, что моё транспортное ср-во с установленными биксен. модулями соответствует всему чему надо.
Потом прошёл тех. осмотр и получил талон ТО и диагностич. карту.
Далее снова приехал в ГАИ, отдал начальнику по ТО след. доки :
1) ПТС
2)Свидетельство о регистрации
3) Заявление – декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства
4) Сертификат на право произведения подобных работ и регулировку света фар по ГОСТу
5) Сертификат на сами модули.
6) Диагностическую карту с ТО
7) Заявление, которое ранее брал и заверял в этом же ГАИ.
8 ) Заключение из НАМИ-ПТИА-ФОНД
9) Квитанцию на оплату госпошлины на 500руб. Совет тем, что пойдёт таким путём - когда будете оплачивать эту квитанцию или попросите сразу 2 уведомления об оплате или оставьте начальнику ТО копию, скажите что оригинал вам потребуется при оформлении в дальнейшем ПТС и выдаче нового свид-ва о регистрации.
После сдачи этих доков начальник ТО выдаёт вам обратно ваше старое ПТС, св-во о регистрации и справку о том, что ваша машина соответствует чему надо соответствовать.
Далее с заявлением идёте на осмотр авто ( сверку номеров), в заявлении надо указать что приехали на ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ТС. У меня гаишник сверил только номер рамы когда я ему сообщил причину моего приезда, потом сдаёте все доки ( ПТС, св-во о регистрации и справку ) в окошко ГАИ и ждёте пока вам выдадут обратно ваш старый ПТС с отметкой в соответствующем поле и новое свидетельство о регистрации ТС с такой же отметкой. Судя по всему в моём ГАИ я был первый, кто делал подобное.
ВСЁ- у вас на машине официально стоит биксенон.