Горячо приветствую форумчан с головой на.. и руками из плеч!
Есть проблема, как поняли это ДЛ, Прадо 120, дизель, европеец. Осилил 66 страниц ветки, впереди еще более 130 осталось. Так или иначе, ознакомился с принципом и методикой ремонта. Но хотелось бы положительного результата побыстрее, так как 15 октября открытие сезона на фазана, и поэтому очень нужно что бы автомобиль был в исправном состоянии. А я, с такими темпами чтения (на работе между делом) дочитаю ветку только к Новому 2018 году.
Начну издалека, возможно это подскажет в чем может быть проблема.
Приобрел свой 120 прадо в январе 15 года, стало быть 2 года назад, намеренно искал именно эту модификацию, сама машина без бирок, знаю что мне нужен был дизель, мех., и что бы блокировка межколесная заднего моста была. При покупки конечно я ее не проверял, не до этого, есть выключатель и хорошо. После покупки, как по мануалу включил понижайку с МО блокировкой, загорелся оранжевый значок, потом повернул переключатель ДЛ под рулем, замигал красный, сама блокировка включилась, значок мигает, колеса сцепились,а значок постоянно не горит. Отключаю все обратном порядке, проезжаую немного, руль лево-право. Красный значок на приборной панели, так и не погорев постоянным огнем гаснет.
Стал искать мастера, никто за диагностику не берется, говорят нужен "агрегатчик" и пальцем так в небо! Ооо... думаю, такие мастера у нас в Алматы только в двадцать втором веке появятся. Работает ДЛ и ладно, не показывает, но работает ведь! Так и проездил до недавнего времени...