Кароче, есть две програмные шестерни, под одну пружину, и...две защиты ЛОКа....больше там ничего не выживает...)))
Серёга, там ещё есть магниты, ротор, щёточный узел, пружинки. Вскрывал один гнилой ЛОК, а пружинки в нём в идеале оказались!
Юра, по поводу отливки, даж не знаю,,, при наличии базы с ЧПУ, ИМХО лучче сделать на них. Обработка заготовки на токарном. Затем на фрезерном станках. Вся привязка идёт от ЦО крышки. Свои крышки я смотрел, такие же как на последнем фото, нет угла где сапун подведён в корпус до самого ЦО.
Второй момент, крышка имеет много рёбер жёсткости снаружи, и толщина стенки мизер получается. Делать крышку надо на толщину привалочного места. Нет смысла делать рёбра и углубления. Там гниль начинает плодиться в них)))
ЛОКи с 1 и 2 пружинами по конструктиву разные чутка. Посадочным диаметром основания програмной шестерни. Если на 1 пружину ещё можно втулку одеть и поставить в другой корпус, то наоборот уже не получится. Втулка и вал хитрые у 2ух пружинного конструктива. Вообще этот конструктив посложнее и менее надёжен вродебы, мне так показалось.
И ещё момент, новый ЛОК лучше бы тож перебрать!)))
Да, да.
Покрыть графитной смазкой внутрянку. Сапун выводить как можно выше и внаглую поставить фильтр на него. Топливный проточный от нашемарок карбюраторных.
Наружка покрывается пушечным салом, ну и гравитексом, чтоб смазка не вымывалась.