Борман, по дороге, которую я только что описал можешь ехать спокойно. Там нет никого , ни гаишников, ни отморозков. Едешь как обычно до Тобольска, потом перед Ярково ( 100 км до Тюмени) будет заправка ( кажется "Ясень" ) и поворот налево на Ялуторовск. Туда сворачивай и по новой дороге поливай на всю катушку. Там редко кто стоит. Только следи за знаками, там бывают резкие повороты, да и дорога неширокая. Приедешь ты на окраину Ялуторовска - сам город в стороне. Пересекаешь дорогу Тюмень - Омск и через Исетское попер в сторону Шадринска. Сам Шадринск остается слева, едешь прямо в сторону Екатеринбурга или Каменск-Уральского - там одна дорога, доехав до Катайска, нужно свернуть налево. Я не помню какой указатель там, если что, спроси как на Багаряк проехать - там два поворота есть, но они выходят на одну дорогу. Едь всегда по главной, приедешь к трассе Екатеринбург ( он справа) - Челябинск. Пересекаешь трассу и по указателям на Касли, Кыштым, Карабаш. Далее можно на Миасс или Златоуст (я обычно через Златоуст) выйти на трассу М5 и ехать в сторону Уфы. По этой дороге очень редко стоят гаишники ( на перегоне Тюбук-Златоуст встречаются), срезаешь пару сотен километров и объезжаешь все города с их трафиком.