'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Официальный диллер Тойота в Твери  (Прочитано 4816 раз)

Владыка

• Гость

Хочу выразить Огромную благодарность Официальному дилеру Тойота в Твери ООО «Важная персона - Авто»! За сервис, доброту и человечность!

Дело было так: В Тверской области сломалась пневмо-подвеска на Прадо-120,нужно было ехать в Москву (работа,дела и ремонт машины). Обзвонив все сервисы, и всех кого можно,кто бы мог мне помочь решить проблему. Число-1 мая, у всех очередь,ну и праздники,понятное дело. Никто помочь не мог на ближайшие 2 недели. Было принято решение ехать в Москву во чтобы то ни стало. Дорога лежала через Тверь,со мной супруга и сын (5 лет). На заднем сидении ехать не возможно,да и так...доехав до Твери (50 км.),вытрясли всю душу ;D. Даже не знаю с чем можно сравнить впечатления от езды.
Зашел в Тойота центр,объяснил проблему...запчасти есть,помочь могут.
Результат: решилась проблема за 2 часа. Тойота не бросила! Рад до опупения!
Отдельное спасибо:
-сервисный консультант-Савинкова Ирина Владимировна
-отдел запчастей-Малинов Александр
-и тому мастеру который подковал моих 249 лошадей)

Всех с праздником. И желаю,чтобы у всех любителей Прадо всегда на пути был только такой Сервис!!!

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Официальный диллер Тойота в Твери
« Ответ #1 : 02 05 2012, 16:24:34 »

Поздравляю!!!

Правда у меня от них сплошной негатив......
Объективности ради - с этими личностями я не общался.

Олег69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX 300
« Ответ #2 : 03 05 2012, 00:01:33 »

молодцы,что помогли,а у меня от общения с ними присутствует неготивчик

Владыка

• Гость
« Ответ #3 : 03 05 2012, 06:51:53 »

Ну не знаю. Я тоже был очень вежлив) Может я как то по особенному выгляжу?))) в общем мне помогли в трудную минуту, и я рад. До Москвы я бы доехал точно без позвоночника

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 03 05 2012, 09:57:06 »

Ну что сказать, молодцы что помогли в трудную минуту. Рад за топик-стартера. Реально рад.

Просто проблемы у официалов в профессионализме. Распространенные проблемы решаются на ура.
Чуть сложнее - начинается развод на крупноузловой ремонт. За счет клиента. Официальные мануалы мы
читать не умеем. Японцы сцуко умные, они в мануалах все очень подробно расписали. Каждую проблему можно
с помощью специальных тестов локализовать достаточно точно. Это долго и муторно, проще предложить клиенту поменять узел в сборе. К сожалению это проблема не только Тверских. У Московских официалов реально грамотных специалистов можно по
пальцам посчитать. И это наша общая беда.

Олег69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX 300
« Ответ #5 : 03 05 2012, 23:18:29 »

+1000

AlexTver

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 05 05 2012, 16:17:35 »

Всё дело в том,что на данный момент у всех официальных дилеров всех марок идёт ориентация на техническое регламентное обслуживание автомобилей с целью не только получить от  этого деньги,но и уменьшить вероятность и количество поломок(взять к примеру закисшие суппорта или разбитые ступичные подшипники=причина вялых тормозов). Данный факт ведёт к тому , что  бОльшая часть механиков занимается практически только ТО, и лишь несколько человек могут быстро и качественно выполнить сложный ремонт, требующий основательной диагностики (с помощью вибростендов,сканеров и т.п.) Но при нормальном отношении к официалам (нормальный,человеческий подход,без психов и нервов) ребята могут разобраться и в очень сложных ситуациях (ремонт МКПП,например), у них есть всё необходимое оборудование,мануалы и инструмент. Так что обращение к официалам может и не самый дешевый путь,но по крайней мере надежный. ИМХО

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 05 05 2012, 19:42:58 »

Ну да, у них все есть, только пользоваться они этим не горазды. Приехал с проваливающимися тормозами - диагноз:надо жижу сменить и суппорта раскачать. Ок, делайте. Отдали помытую машину, на суппортах следы смазки. "У Вас все отлично". Доехал до дома - опять проваливаются. Опять к ним. Еще что-то делали, результата нет. Стал разбираться сам, читать мануал и форум - понял что надо прокачивать ГТЦ. Еду к ним - они "У на тойотах ГТЦ не прокачиваются, только на лексусах. Вам прокачивать не будем". Тычу пальцем в бумажку из мануала, требую прокачать по ней, со скрипом соглашаются - ведь ситуация гарантийная, ремонт сделан, деньги взяли, результата нет. В итоге качают по мануалу. Результата все равно нет. "У вас ГТЦ надо менять в сборе!" Вот и весь вердикт. Лезу разбираться сам, перебираю сам суппорта, спереди из восьми поршней насмерть закисли три! Что они там раскачивали?????? И как??? В итоге проблему нашел, во всем разобрался сам. А официалы содрали деньги за ту работу, которую не выполняли - так колодки сняли, смазкой медной побрызгали и все, можно отдавать клиенту.
При этом я вел себя очень корректно, не скандалил и не кипешился, сидел в зоне ожидания и дремал. Видимо что то не так сделал, наверное надо было еще менеджера поцеловать, но извините, он не в моем вкусе, я больше как то на женщинах специализируюсь. А работяги механики к работе относятся просто - нам менеджер сказал, мы сделали. Один из механиков дал дельный совет: "машинку просто посвежее взять".

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 05 05 2012, 19:45:46 »

Кстати, а AlexTver случаем не представитель "ВажнойПерсоны-Авто", официального дилера тойоты в Твери?

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #9 : 05 05 2012, 22:02:34 »

Результат: решилась проблема за 2 часа.
А расскажи плиз что же было сломано и починено за 2 часа, чего не смогли починить в родном городе?  :-[
Ровной дороги!