'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сажевый фильтр на Land Cruiser 200 дизель?  (Прочитано 115734 раз)

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
Re: Сажевый фильтр на Land Cruiser 200 дизель?
« Ответ #100 : 17 11 2013, 12:49:39 »

barax ты во всех темах об этом пишешь ))) официальное инфа есть?? Или так все на уровне слухов....
не во всех, но чтобы потом не говорили, что не предупреждал))))) официальной пока нет)

tamagawk666

• Гость
« Ответ #101 : 17 11 2013, 12:53:47 »

Если ТМС пойдет на это -то думаю это будет очень большой ошибкой ......со всеми вытекающими

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.
« Ответ #102 : 11 11 2014, 11:05:57 »

Я не говорил что прет,с низов динамика лучше стала. то есть быстрей на газ реагирует и рестрикеры убрал.

den khab скажи пожалуйста рестрикеры находятся перед балванкой(катализатор) от двигателя или после? Если не трудно покажите на схеме.
Помощь психолога-это, конечно, хорошо! Но просто поорать матом - гораздо дешевле...

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200
« Ответ #103 : 27 11 2014, 13:55:17 »

У машин с сажевыми фильтрами (должно быть три "банки" на выпускной трубе; сажевый фильтр стоит после катализатора, последним по счёту) в выпускной системе дополнительно стоят рестикеры, которые должны поднять температуру выхлопа для дожигания выхлопных газов в сажевом фильтре, а заодно они снижают мощность. Рестикер должен по определению стоять после сажевого фильтра! Иначе как он поднимет температуру выхлопа в сажевом фильтре?? 8D

До 01.04.2014 дилерские машины, поставляемые в РФ АБСОЛЮТНО ТОЧНО НЕ ИМЕЛИ САЖЕВЫХ ФИЛЬТРОВ и стало быть рестикеров.

Однако в 2014 должны были бы уже поставлять машины только с сажевыми фильтрами, т.к. есть Постановление Правительства РФ от 12 октября 2005 г. N 609 г: срок введения экологического класса 5 по выхлопу двигателей - с 1 января 2014 г.
Возможно его отложили - не проверял.

По сажевому фильтру.

На легковых автомобилях с дизельным двигателем в составе выпускной системы с 2004 года применяется сажевый фильтр. С введением норм Евро-5 в 2009 году применение сажевого фильтра в Европе является обязательным. Кстати, на старых Туарегах 1 от 2004 г. сажевый фильтр есть, хотя они и были заточены под Евро 3.

В работе сажевого фильтра различается два последовательных этапа: фильтрация и регенерация сажи. Сажевый фильтр с автоматической регенерацией (Filtre a Particules, FAP) является разработкой концерна PSA (Peuqeot-Citroen). В выпускной системе фильтр устанавливается отдельно за каталитическим нейтрализатором. Этот же принцип реализован в сажевых фильтрах у Toyota.   Принцип работы - каталитический, служит для дожигания сажи содержащейся в выхлопе. Фильтры в обязательном порядке ставятся на европейцев.

Для ТЛК 200 схему установки сажевых фильтров см. по ссылке:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?action=dlattach;topic=92869.0;attach=115936
сажевый фильтр помечен красной стрелкой.

НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

oncolog

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2012
« Ответ #104 : 15 03 2015, 23:29:54 »

Опишу свою ситуацию.  Рейсталинговая 200ка европейка с сажевыми фильтрами, пробег 25000 загорелось  придуприждение о том что нужно провести регенерацию,  для этого есть специальная кнопка, нажал ее, машина поднимает обороты до 2000 и в таком режиме работает до 40 минут. У меня она проработала 1 час и я с дури отключил ее принудительно. Теперь у меня вылазит ошибка P2458. И почему-то не стирается. Хотел удалить сажевые фильтра, но как обьяснить их отсутствие мозгам не знают. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.
« Ответ #105 : 16 03 2015, 16:39:07 »

Опишу свою ситуацию.  Рейсталинговая 200ка европейка с сажевыми фильтрами, пробег 25000 загорелось  придуприждение о том что нужно провести регенерацию,  для этого есть специальная кнопка, нажал ее, машина поднимает обороты до 2000 и в таком режиме работает до 40 минут. У меня она проработала 1 час и я с дури отключил ее принудительно. Теперь у меня вылазит ошибка P2458. И почему-то не стирается. Хотел удалить сажевые фильтра, но как обьяснить их отсутствие мозгам не знают. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Клин-клином, принудительно включить пусть поторохтит!
Через аккумулятор (клевмы), попробовал сбросить? 
Если не получается то к мастерам с тойотовским сканом.
Помощь психолога-это, конечно, хорошо! Но просто поорать матом - гораздо дешевле...

oncolog

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2012
« Ответ #106 : 16 03 2015, 17:20:40 »

Клин-клином, принудительно включить пусть поторохтит!
Через аккумулятор (клевмы), попробовал сбросить? 
Если не получается то к мастерам с тойотовским сканом.
принудительно можно включить только когда она этого требует,  но я так и делал, полный цикл регенирации проходит, ошибки уходят,  все отлично, но проезжаю 50км и все заново. Снятием клем пробовал, результат тот же. 50 км и все заново. К официалам ездил, они разводят руками и попросили сообщить им как я решил эту проблему.  ну это было год назад, а потом началась война и машина тупо стояла в гараже.

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.
« Ответ #107 : 17 03 2015, 17:50:12 »

К официалам ездил, они разводят руками и попросили сообщить им как я решил эту проблему. 8D

По идее тойотовский скан должен показывать-сбрасывать ошибки, не может-же быть что для каждой страны свой скан с ПО для определенной комплектации.
Гугл в помощь, пробуй заходить на европейские сайты с переводчиком, возможно там что-то найдешь по этой теме, посмотри параллельные руско-язычные (СНГ) сайты.

oncolog

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2012
« Ответ #108 : 17 03 2015, 23:28:21 »

После обзвона множества контор где мне отказали в перепрошивке мозгов LC, наткнулся в интернете на эмулятор сажевого фильтра. Позвонил им сказали что подходит под мою машину. Наверно буду заказывать и выкидывать сажевик.

oncolog

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2012
« Ответ #109 : 18 03 2015, 08:47:56 »

Еще вопрос,  на том же сайте нашел обманки на катализаторы. Думаю одним махом и их выкинуть, стоит ли? Кто что думает?