'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите устранить последствия аварии!  (Прочитано 7955 раз)

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Час в радость мир дому Вашему и слова только добрые уважаемые форумчане!
     Вот выписной "эпикрез" по моему прадику! Слетел в кювет и посшибал кусты, по жестянке затрат на ерунду все сюрпризы ждали по ходовке! Слетел по ходу движения вправо, метра на 2 ниже уровня дорожного полотна, что поймал (камень-валун или пень) на правое переднее колесо не знаю. В итоге выдернули меня камазом за фаркоп и я своим ходом прошел км. 60-70, при этом верхняя часть колеса смотрела в сторону дивгателя!!! А баранка смотрела на 10 часов а колеса стояли прямо,ехать пришлось со скоростью 40-50 т.к. при большей срабатывал датчик заноса-скольжения (машинка на дисплее загоралась) а затем притормамаживало переднее правое колесо! (по осчучениям буто АБС правого колеса срабатывал и машину тянуло на рпавую сторону). На слудующий день установили:загнут поворотный кулак в сторону дигателя в районе верхней шаровой) ....самостоятельно отогнули его (нагрели и одогнули, все равно под замену шел) и я проехал еще с 200 сотни км! до автосервиса! После дефиктовки заменили поворотный кулак и шаровую верхнюю. Затем поехал на развал-сход, там заменили обе шаровые нижние и все выставили,но при этом установили что правое переднее колесо на 6мм. смещено назад (диагноз: возможно гнутый подрамник или тяги) . и при скорости более 60 к\мч снова срабатывает теже датчики, хотя вся электронаяя диагностика показала что все датчки работают без ошибок, т.е еду, перестраиваюсь, ускоряюсь, резко торможу ---все в порядке, а как выше 60 правое колесо притормаживает абсом (по ощущениям) и начинает мигать индикатор скольжения! А еще колесо правое немного "сожрал" шина замены требует! На следующий понедельник записался на ремонт, предварительно один из датчиков на право колесе не друж с абс ! А у Вас какие мнения как выходить из положения на что обращаьб внимание и где искать проблему!?
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

WingMan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Поскольку датчик АБС находится в кулаке, то ё...ть его можно было спокойно, возможно что то могло случится и  со "звездой" на ШРУСе к которой обращается сам датчик. К сожалению, электронная диагностика не всегда видит все ошибки. Если колесо было загнуто в сторону моторного отсека, то так же мог быть и поврежден сам проводок идущий из арки к датчику АБС

А вытягивать будут обратно подрамник или уже с концами?

ИМХО возможно есть вероятность что из-за изменившийся геометрии кузова то колесо которое сместилось может вызывать какие либо вибрации или биения что и будет приводить к срабатыванию датчика

Сам ездил на х-трейле и был бит в жопу, заднее колесо сместилось вперед на 3мм, но критичного ничего не случилось, потом всё вытянули

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд

6мм не критично. Развал выставят. Ты у официалов был?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Несколько вопросов
Колесо притормаживает с треском?
Движок в это время сбрасывает обороты?
Если неисправен датчик, комп посчитает, что колесо идет юзом и будет пытаться его разтормозить а не тормозить и при этом  будет "душить " двигатель.
И по колесу, его съело равномерно или с какой-то одной стороны?

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

1. У официалов не был и небуду,здесь же на форуме отговорили!
2. Скорость при этом падает и звук идет из правого колеса и двигла как при сработке абс.
3. Колесо съело с одной стороны, кажется с внутренней...не помню.
4. подрамник или тяги (направляющие), что конкретно еще нерешили. А подрамник разве вытянуть можно? я уже в экзисте лазить начал.

Млин переживаю так, позавчера забрал своего "Макса" даже на мойку его успел свозить, думал ездить буду, а тут на тебе!(((( пипец какой-то! Это ведь можно исправить? Продовать не хочу!

предатор

• Гость

исправить/подправить все монО)) от тока это буит ужо не "заводская геометрия")) ябы на твоем месте подшаманил бы и продал твою "траблу на колесах")) ну соответственно посвежее бы искаль))

думаю если машинко сразу ся таг показала - ну ее на Й У Х))

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

исправить/подправить все монО)) от тока это буит ужо не "заводская геометрия")) ябы на твоем месте подшаманил бы и продал твою "траблу на колесах")) ну соответственно посвежее бы искаль))

думаю если машинко сразу ся таг показала - ну ее на Й У Х))
Если честно! машина не "пошла" взял в апреле 9 года, через месяц поравл передний бампер, незаметил парковочный столбик! потом коцнул задний! а вноябре ваабче с трассы улетел! ....но машина нравиться, хочется конечно прадика года эдак 7-8, но пока не могется ! денег нета! так что как в поговрке...за неимением дворника будим иметь садовника !

предатор

• Гость

есть шанс вьеп.....ть в нее многа денех)) скидывай нах))

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А ездить на чём?! Нее не продам! Машина хорошая , вот починю и буду ездить! Только советом помогите !

Nata

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Слон-единственное полноприводное животное.

А к ОД можно съездить геометрию кузова проверить.Я не думаю,что это дорого стоит,но будешь точно знать,что с рамой. У наших машинок удар в переднюю подвеску достаточно проблемный. Очень часто ведет раму. Хороший ОД даст распечатку по которой все сам увидешь и решишь,что делать. Кстати одной из причин долгого раздумья при покупки Прадика был печальный опыт клиента, когда тот наехал на пенек(сами на ВАЗе об этот пенек порвали бампер,загнули рамку радиатора,вырвали растяжку и согнули привод) и загнул оба рычага и кулак и погнул раму вверх и назад на несколько мм. Но ОД в Нижнем Новгороде неофициально сказал, что для рамы это некритично. Отделался он полной  заменой левой подвески.Хотя он до сих пор вспоминает как "весело" ехал 600 км до дома.