Мысль упорядочить знания есть, я даже пару раз пытался тут делать обзоры иммобилайзеров, представленных на рынке и плюс можно попробовать упорядочить основные подходы к охране со слабыми местами.
За последние несколько лет было много отличных сообщений на разные темы, у Алекса было несколько обзорных с фотками постов про тот же гирлок, вот если бы люди читая отмечали самые понравившиеся, то ФАК будет не за горами.
Летом будет времени по-больше, тогда и заняться можно.
Александр, уверен, что самую соль можно вписать в элементарную табличку, в которой по одной оси - уровни комплека (минимум,оптимум,элит итп), а по другой - компоненты. Причем что ИМХО для чайников важно то,что большинство компонентов у разных производителей по функциям и надежности одинаковые, поэтому рекоммендация в факе может использовать большое количество ИЛИ. Например, есть ли для меня, новичка в вопросе, большая разница какие замки на капот ставить - фортресс или дефен, если о них я еще недавно вообще не знал, важно то, что замки будут рекоммендованы к обязательному исполнению (стоять уже в программе минимум).
Так же можно систематизировать инфу и по блокировкам, местам монтажа итп и в примечание дать "нюансы".
Вот такое ИМХО.
Просто уверен, что у Вас с Алекеем накоплено огромное количество материала по сабжу, писанины будет минимум,, пользы максимум и вы не будете отвлекаться на типовые вопросы, а новичкам облегчит жизнь.
Плюс хорошо бы сделать список рекоммендуемых установщиков по городам, мои терзания и поиски Вам известны