Хочу поговорить о таком явлении как Понт. Слово конечно жаргонное, но, всем понятное.
Кто как понтуется, или совсем не понтуется. Кому то это близко, кому то чуждо. Зачем он нужен?
Хорошие ботинки за 500 евро при небольшой (сопоставимой со стоимостью покупки) зарплате, это понт?
Прошу высказываться))))
Понт понятие растяжимое. Мне кажется есть дешёвый понт, типо то, о чём ты писал, ботинки за 500, а зарплата 300. А есть полезный. Хрен знает как его описать. Признаюсь. Лет до 20-ти, иногда, дёшево понтавался. Да многие, если не все, точно понтавались. Без этого жизнь не интересна. А полезными понтами и сейчас иногда пользуюсь(через год 40 будет). Например у меня есть высшее торговое образование по специальности товаровед прод и пром и есть до университета приобретённая профессия-кондитер 5-го р-да(кто не знает, это уже допуск к должности нач.производства или шеф-повара). Короче в готовке разбираюсь очень хорошо. И вот приходишь в ресторан, заказываешь какое-нибудь стандартное блюдо из ....мяса, например. Приносят. Начинаешь есть и тут-же понимаешь, что блюдо не отвечает заявленному, т.е. приготовлено не по раскладке. Зовешь оффицианта. И не просто говоришь, что не вкусно, а бьёшь козырями. Причём без скандала и крика. И когда человек начинает понимать, что ты ему и всем здесь точно сейчас всё докажешь и покажешь, то перестаёт спорить. Да, я понимаю, что жизнь такая, что не всегда можно получить, то что хочется, за что заплатил. И поэтому я иногда возвращаюсь, если там обстановка например нравится, в такие заведения. И скажу честно, пару раз экспериментировал, когда попадал на известного уже оффицианта. А соответственно и повара из той же смены. Заказывал опять то же блюдо. Реально отличалось в лучшую сторону. Честно. Полезный понт? Полезный.