Только сейчас (всего-то несколько месяцев прошло) прочитал возражение в мой адрес. Конечно, был пятнадцатикратно не прав. Заклинило. Мои извинения.
И ещё по теме. Не использовал до сих пор розетку 220V для зарядки ноутбука - не было надобности, хватало батареи. А тут озаботился и решил измерить реальную потребляемую мощность при зарядке и работе ноутбука (точнее ноутбука и нетбука). Для этого дома банально определил ток в первичной (220V) цепи. Получилось порядка 0,35+-0.05 А. Максимум потребляемая мощность - до 90 W. Розетки хватит с запасом. А я боялся...
А что за ноут? У меня на блоке питания написано потребление 1.0 до 1.5А, проц у ноута Intel I7 Q720. Что это получаеться 330W?
Вот именно этих надписей, касающихся, по-видимому, ВОЗМОЖНОСТЕЙ блока питания, я и боялся. У меня на блоках питания тоже написано, что потребляемый ток - 1.6 у одного и 1.0 А у другого. (Асер и Самсунг). Фактические замеры - см. выше. Проверял с севшей и заряженной батареей, с работающим дисководом, короче - в разных режимах. А боялся банально спалить предохранитель. Продают блоки питания от прикуривателя, но мне надо подбирать переходники, т.к. естественно (сволочи производители, даже нет и намёка на унификацию!) штекеры разные у ноута и нета. Поэтому и решил обойтись штатной розеткой 220 V и банальным удлиннителем.