'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена жидкости ГУРа  (Прочитано 1366 раз)

SnuSmu

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Замена жидкости ГУРа
« : 16 05 2012, 14:10:52 »

Друзья, а как определить необходимость замены жидкости в гидроусилителе 150го?

Что-то, съездил я в Шереметьево на ТО 30 и очень меня манагер уговаривал это сделать: мол приезжайте, покажем какое оно у вас плохое.
Я отказался, но это больше по привычке к дилерским разводам.  Откровенно говоря, не помню чтобы хоть в одном автомобиле, а на некоторых я проезжал по 110 тык, я менял масло в ГУРе.

Еще они что-то говорили о том, что у них "спецоборудование" для этого, типа там шланги просто так не снимешь.  Это тоже правда?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Замена жидкости ГУРа
« Ответ #1 : 16 05 2012, 14:13:20 »

Есть регламент ТО  по нему и меняют.
А если у тебя на 30 тысячах
покажем какое оно у вас плохое
то пиши претензию, либо меняй за счёт ОД.
Вот тогда менеджер язык в жопу засунет. Не будет на бабки разводить лишний раз.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #2 : 16 05 2012, 14:17:05 »

Смотри, На 30 тыс. Замена фильтров и масла. ВСЁ,
Новое поколение Land Cruiser Prado. Бензиновый двигатель.
 Перечень работ и запасных частей к техническому обслуживанию, рекомендованных заводом изготовителем: №   Список работ   10т. км   20т. км   30т. км   40т. км   50т. км   60т. км   70т. км   80т. км   90т. км   100т. км

1   Проверка, регулировка приводных ремней      п      п      п      п      п
2   Моторное масло, масляный фильтр двигателя   з   з   з   з   з   з   з   з   з   з
3   Проверка уровня охлаждающей жидкости двигателя, омывателей стекол и фар, гидроусилителя руля   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
4   Проверка узлов и агрегатов автомобиля на предмет утечек и внешних повреждений   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
5   Проверка чистоты радиатора, проверка соединений шлангов и их правильного расположения,
 наличия коррозии и т.п.            п            п      п
6   Проверка системы выпуска отработавших газов на герметичность      п      п      п      п      п
7   Cвечи зажигания                        з      з
8   Проверка заряда аккумуляторной батареи, уровня и плотности электролита, состояния клемм   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
9   Топливный фильтр                        з   

10   Воздушный фильтр (включая проверку устройства предварительной очистки воздуха, если установлено)      п      з      п      з      п
11   Проверка крышки топливного бака, топливопроводов            п            п      п
12   Проверка адсорбера паров топлива            п            п      
13   Проверка педали тормоза, состояния тормозных колодок, дисков, суппортов, хода рычага стояночного тормоза, отсутствия утечек, состояния трубопроводов, шлангов, соединений, цилиндров, очистка и смазка тормозных механизмов   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
14   Проверка состояния барабанов и колодок стояночного тормоза      п      п      п      п      п
15   Проверка, замена тормозной жидкости   п   п   п   з   п   п   п   з   п   п
16   Рулевое управление: проверка отсутствия утечек, люфтов, состояния пыльников, легкости вращения рулевого колеса   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
17   Смазка карданных валов и проверка момента затяжки болтов карданных валов *   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р
18   Проверка приводных валов и пыльников приводных валов   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
19   Проверка шарниров подвесок, пыльников шарниров, люфтов ступичных подшипников   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
20   Проверка жидкости для автоматической трансмиссии            п            п      
21   Проверка масла в раздаточной коробке            п            п      
22   Проверка, замена масла переднего дифференциала      п      з      п      з      п
23   Проверка, замена масла заднего дифференциала      п      з      п      з      п
24   Проверка шин и давления в шинах   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
25   Проверка наружных и внутренних световых приборов, звукового сигнала, стеклоочистителей и омывателей   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
26   Внутрисалонный фильтр   з   з   з   з   з   з   з   з   з   з
27   Проверка работы системы кондиционирования и уровня хладагента      п      п      п      п      п

* - Смазывать также в течение 24 часов после преодоления водных преград

Пояснения:

З - замена;
 Р - проверка момента затяжки;
 С - смазка;
 О - очистка;
 П - проверка (регулировка, смазка по необходимости).

Рекомендуемый интервал периодического технического обслуживания Вашего автомобиля Toyota - каждые 10 000 км пробега или 1 раз в 12 месяцев, в зависимости от того, что наступит ранее.

SnuSmu

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 16 05 2012, 14:26:24 »

Так проверка же написано. Вот и вопрос - в чем она заключается помимо проверки уровня и отсутствия утечек?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #4 : 16 05 2012, 14:29:40 »

Больше ни в чём.
Это была попытка развода на бабки.