'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто чем моет Датчик расхода воздуха?  (Прочитано 17708 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Не, датчик мыть надо обязательно. Вот только не знал, что и на дизелях такой есть. Думал, только на бензах. Теперь вот задумался, а на 5L-E такой стоит? И где? Надо поглядеть в воздуховоде... А мож, кто знает? Стоит он на атмосферниках?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0

ну там воздушный фильтр стоит, а у меня даже салонного нет. чем дышу я, тем и тот датчик

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0

Не, датчик мыть надо обязательно. Вот только не знал, что и на дизелях такой есть. Думал, только на бензах. Теперь вот задумался, а на 5L-E такой стоит? И где? Надо поглядеть в воздуховоде... А мож, кто знает? Стоит он на атмосферниках?
по любому должен быть. как тебе комп будет смесь готовить? ищи фишку на патрубке после фильтра.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

по любому должен быть. как тебе комп будет смесь готовить? ищи фишку на патрубке после фильтра.

Да, наверное... Как-то я об этом не задумывался. Надо глянуть.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Otto

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Город Москва
    • GX-470

У меня вот тоже была проблема: на старте машина вообще ехать не хотела, секунды 3 думала и только после этого начинала разгоняться. на станции подключали компьютер и говорили, что с авто все в порядке ошибок нет. ездил по разным сто не мог добиться толку. потом сам снял датчик расхода воздуха почистил его спиртом при помощи детской, мегкой кисточки для рисования и машина ожила post
ГАРМОНИЯ-высшее благо

ArtyShock

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 98 г. 2,7 л дли

Не надо кисточек для них. Больно они нежные бывают. Abro carb cleaner с расстояния в 20 см аккуратно. Очень желательно именно abro. На мой взгляд, лучший из жидкостей подобного назначения. Хайгир масляную пленку остовляет, Другие подобные, вообще по-моему, на основе соляры. Абро отлично моет и моментально сушит.
А по поводу того, что говорят на станции: просто попросите назвать их ваш расход воздуха на прогретой машине на холостых оборотах, а потом дома в спокойной обстановке сравните их с табличными и примите решение, надо ли мыть, или сразу в помойку :)
В большинстве сервисов абсолютных табличных значений не знают, и что самое плохое, не пытаются узнать. Поэтому и говорят, что все ок. Ошибок же нету :)

Грязи нет, а ты в калошах.
Я найду! - сказал Алеша...

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1999, яп, 5VZ-FE, автомат.

у Ликвимоли есть спец. спрей для чистки ДМРВ.

VDM102

• поглотитель топлива!!!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 1997г, 5VZ-FE,ATT,VIN-JT111VJ9500055340

Не надо кисточек для них. Больно они нежные бывают. Abro carb cleaner с расстояния в 20 см аккуратно. Очень желательно именно abro. На мой взгляд, лучший из жидкостей подобного назначения. Хайгир масляную пленку остовляет, Другие подобные, вообще по-моему, на основе соляры. Абро отлично моет и моментально сушит.
А по поводу того, что говорят на станции: просто попросите назвать их ваш расход воздуха на прогретой машине на холостых оборотах, а потом дома в спокойной обстановке сравните их с табличными и примите решение, надо ли мыть, или сразу в помойку :)
В большинстве сервисов абсолютных табличных значений не знают, и что самое плохое, не пытаются узнать. Поэтому и говорят, что все ок. Ошибок же нету :)
а где б найти эти "табличные значения" для сравнения?! я почистил Abro и на диагностику поехал, данные есть а вот таблички для сравнения, нету! буду признателен за ссылочку!

ArtyShock

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 98 г. 2,7 л дли

данные есть а вот таблички для сравнения, нету! буду признателен за ссылочку!
К сожалению, на 5VZ таких данных в свободном доступе нет, но это не беда. Исходите из того, что 1,5-литровый прогретый двиг на холостых оборотах жреть приблизительно 10 кг в час воздуха. Стало быть, 3,4 должен пожирать около 23-25 килограмм. Если ваши значения сильно отличаются, имеет смысл заподозрить датчик.

Грязи нет, а ты в калошах.
Я найду! - сказал Алеша...

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1999, яп, 5VZ-FE, автомат.

данные есть а вот таблички для сравнения, нету! буду признателен за ссылочку!
К сожалению, на 5VZ таких данных в свободном доступе нет, но это не беда. Исходите из того, что 1,5-литровый прогретый двиг на холостых оборотах жреть приблизительно 10 кг в час воздуха. Стало быть, 3,4 должен пожирать около 23-25 килограмм. Если ваши значения сильно отличаются, имеет смысл заподозрить датчик.
у меня мультик показывает расход возд. 13-14 на хх.
чисто эмпирически можно прикинуть: при часовом расходе бенз. 1,25 л/час (мультик) и плотности 0,8 получаем 1,0 кг/час, что должно соответствовать 14,7 кг/час воздуха.