'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Телесные наказания. Пороть или не пороть?  (Прочитано 147523 раз)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

С цыганом как-то общался. Он расказывает:
- У нас так заведено, вхожу домой, если какой непорядок - вламываю старшему сыну без объяснений. Потом говорю за что, а он вламывает младшему, а тот вламывает следующему ниже по иерархии старшинства пока "трендюль" не найдет виновного.

какой непорядок может быть у цыган?  ;D Откель пословица про цыганскую семью - кто раньше встал, тот красивее всех оделся?!  ;D

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

ну ипусть обвиняют зато никто не скажет вот идиотов вырастил, в том числе и их жоны,
Когда меня жонка попрекает, я отвечаю, что возможно именно указанный ею во мне недостаток не позволил выбрать жену получше. :)

:)а она не отвечает? 8D была бы получше, видела бы намного больше pif
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Зачем приводить традиции всяких народов, в том числе и не самых цивилизованных, вот у меня перед глазами картина стоит, был как-то в Италии, видел как один мальчуган в ресторане,годов трех от роду, вытворял бог весть что, и скатерть на себя тянул и на столе пытался что-нибудь утащить и сбросить на пол, ипод столом носился... все итальяшки и этой семьи и рядом сидящие смотрели на малыша с умилением... после видел как в интернет-кафе, работающая молодая мамочка итальянская с неугомонным малышом на руках все пыталась его успокоить, а он орал, что-то там требуя свое... она ему что-то говорила, улыбалась, а потом резко вздернула полусогнутую руку с растопыренной пятерней пальцев к небу и взглядом туда же и какие то итальянские проклятия отправила вверх, и столько итальянской экспрессии было в этом жесте и взгляде, но малыша ни в коем случае...
 Это после нам рассказывала экскурсовод, что итальянцы детей чуть ли не боготворят...

Вот не знаю, но не слышал, чтобы у итальянцев были какие-то семейные распри в семьях между детьми и родителями, а вот обратное - уважение и почитание родителей встречал повсеместно, может просто плохо тему изучал...

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))

Зачем приводить традиции всяких народов, в том числе и не самых цивилизованных, вот у меня перед глазами картина стоит, был как-то в Италии, видел как один мальчуган в ресторане,годов трех от роду, вытворял бог весть что, и скатерть на себя тянул и на столе пытался что-нибудь утащить и сбросить на пол, ипод столом носился... все итальяшки и этой семьи и рядом сидящие смотрели на малыша с умилением... после видел как в интернет-кафе, работающая молодая мамочка итальянская с неугомонным малышом на руках все пыталась его успокоить, а он орал, что-то там требуя свое... она ему что-то говорила, улыбалась, а потом резко вздернула полусогнутую руку с растопыренной пятерней пальцев к небу и взглядом туда же и какие то итальянские проклятия отправила вверх, и столько итальянской экспрессии было в этом жесте и взгляде, но малыша ни в коем случае...
 Это после нам рассказывала экскурсовод, что итальянцы детей чуть ли не боготворят...

Вот не знаю, но не слышал, чтобы у итальянцев были какие-то семейные распри в семьях между детьми и родителями, а вот обратное - уважение и почитание родителей встречал повсеместно, может просто плохо тему изучал...
У них за это наказание строгое и детей отбирают.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Т.е. хотите сказать, что страх перед наказанием удерживает родителей от наказания детей за проступки и шалости?

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Т.е. хотите сказать, что страх перед наказанием удерживает родителей от наказания детей за проступки и шалости?
Страх за ребенка, что заберут и отдадут приемным родителям. Родные родители какие бы небыли для ребенка желаннее добрых чужих тети с дядей.

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

думаю, что удерживает, но только на людях))))) Итальянцы тоже бывают разные .......
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

думаю, что удерживает, но только на людях))))) Итальянцы тоже бывают разные .......
А у них достаточно в школе учителю пожаловаться, что мама дома поругала. Они же не соображают еще что их ждет потом...

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Вот ведь сам не особо задумывался, а обратился к поисковику и первое , что он мне выдал про обычаи и традиции  -

"Семья занимает очень важное место в жизни итальянца и особенно дети. Детей балуют, позволяют им делать все что угодно, ими гордятся и восхищаются. Но это происходит только в кругу семьи. На людях детей практически не обсуждают... "

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Страх за ребенка, что заберут и отдадут приемным родителям. Родные родители какие бы небыли для ребенка желаннее добрых чужих тети с дядей.
Потому как бьют для блага самого ребенка обычно, а не для разрядки от негатива. (ИМХО)