'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Телесные наказания. Пороть или не пороть?  (Прочитано 147369 раз)

studios

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет!

Я уже на первом курсе, но отец еще наказывает.
а как? денег не даёт или ремня всыпит .Как вообще наказывает..Моего батьку например дед и в 30 лет нагайкой стегал по делу.

Ремнем, если честно. Ну и гулять запрещает, если наказан.
эт правильно.Терпи казак атаманом будешь.

:)

kisslyi

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Считаю,что пороть нужно,но только по делу и только в период от 6-7 лет и дальше (поговорку "пожалеешь розог-испортишь ребёнка" ещё никто не отменял пока). Тыщщу раз наблюдал ситуации,в которых "продвинутые" и "гуманные" родители выговаривают чаду за какую-нибудь провинность,а у чада на лице написано: мели Емеля..., а я всё равно потом по своему сделаю. Вот, голосование показывает,что половина участников за телесные наказания,а если по постам судить,то вовсе наоборот...лицемерие? Или боязнь"а что о нас подумают"? В царской России детей пороли для профилактики по субботам (не считаю это правильным),но и люди людьми были.А что сейчас имеем? Мальчики похожи то ли на девочек,то ли вообще неизвестно на кого,но уж всяко не на мальчиков.Постоять за девочку,которую кто-то обижает? Заступиться за слабого? Да, по большому счёту, за себя-то постоять не в состоянии.А почему? А не потому ли,что в своё время недополучил ремня? Тут где-то в начале темы один товарисч разорялся,мол,те,кто поднимают руку на ребёнка вообще моральные уроды и что нельзя бить тех кто заведомо не сможет дать сдачи.Какое-то однобокое виденье проблемы,что,вы в подворотне на него нападаете? О какой сдаче речь? Сдачу вы получите,когда ему исполнится 15-16-17 лет в виде того,что он вас ни в грош ставить не будет (поверьте,у меня несколько примеров среди знакомых,сейчас бегают,в жилетку плачутся). Моему ребёнку 8 лет сейчас (девочка),выпорол один раз за враньё (разговоры и лишение удовольствий не помогали,проблема росла,терпение лопнуло) после вот уже долгое время не замечаю рецидивов. Меня самого батя пару раз драл до синей задницы (по делу,как сейчас понимаю),а не случилось бы этого,не знаю где я сейчас был бы и чем занимался. В общем,каждому своё. 
Не бегай от снайпера,умрёшь уставшим!

Evgentimakov

• просто Жека
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Считаю,что пороть нужно,но только по делу и только в период от 6-7 лет и дальше (поговорку "пожалеешь розог-испортишь ребёнка" ещё никто не отменял пока). Тыщщу раз наблюдал ситуации,в которых "продвинутые" и "гуманные" родители выговаривают чаду за какую-нибудь провинность,а у чада на лице написано: мели Емеля..., а я всё равно потом по своему сделаю. Вот, голосование показывает,что половина участников за телесные наказания,а если по постам судить,то вовсе наоборот...лицемерие? Или боязнь"а что о нас подумают"? В царской России детей пороли для профилактики по субботам (не считаю это правильным),но и люди людьми были.А что сейчас имеем? Мальчики похожи то ли на девочек,то ли вообще неизвестно на кого,но уж всяко не на мальчиков.Постоять за девочку,которую кто-то обижает? Заступиться за слабого? Да, по большому счёту, за себя-то постоять не в состоянии.А почему? А не потому ли,что в своё время недополучил ремня? Тут где-то в начале темы один товарисч разорялся,мол,те,кто поднимают руку на ребёнка вообще моральные уроды и что нельзя бить тех кто заведомо не сможет дать сдачи.Какое-то однобокое виденье проблемы,что,вы в подворотне на него нападаете? О какой сдаче речь? Сдачу вы получите,когда ему исполнится 15-16-17 лет в виде того,что он вас ни в грош ставить не будет (поверьте,у меня несколько примеров среди знакомых,сейчас бегают,в жилетку плачутся). Моему ребёнку 8 лет сейчас (девочка),выпорол один раз за враньё (разговоры и лишение удовольствий не помогали,проблема росла,терпение лопнуло) после вот уже долгое время не замечаю рецидивов. Меня самого батя пару раз драл до синей задницы (по делу,как сейчас понимаю),а не случилось бы этого,не знаю где я сейчас был бы и чем занимался. В общем,каждому своё.
ok   ^-^
клубная карта № 40000

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz

Все правильно
89287807433

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Вот, голосование показывает,что половина участников за телесные наказания,а если по постам судить,то вовсе наоборот...лицемерие? Или боязнь"а что о нас подумают"?

Голосовал за первый пункт. И убежден, что бить детей нельзя.
Сам своего несколько раз охаживал газетой и каждый раз за эту свою несдерженность было стыдно.
Поскольку прокручивая ситуацию, понимаю, что мог действовать силой убеждения, но в целях ускорения процесса - несдерживался. Стыдно. (((
Маленьких бить нельзя!

Батьківщина в нас одна

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

Вот, голосование показывает,что половина участников за телесные наказания,а если по постам судить,то вовсе наоборот...лицемерие? Или боязнь"а что о нас подумают"?

Голосовал за первый пункт. И убежден, что бить детей нельзя.
Сам своего несколько раз охаживал газетой и каждый раз за эту свою несдерженность было стыдно.
Поскольку прокручивая ситуацию, понимаю, что мог действовать силой убеждения, но в целях ускорения процесса - несдерживался. Стыдно. (((
Маленьких бить нельзя!

Полностью согласна !
Если не можешь или не хочешь, или лень объяснять так, что б тебя понял ребенок, то это проблемы того, кто объясняет.
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

еще страшно надломить психику ребенка, какому об стену горох? только порка и поможет? а какого разок шлепнут и будет всю жизнь перепуганым

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

скептик

• Гость

Моему ребёнку 8 лет сейчас (девочка),выпорол один раз за враньё (разговоры и лишение удовольствий не помогали,проблема росла,терпение лопнуло)
А девочек - вообще ни в коем случае нельзя пороть! Она же потом подсознательно мужа себе выберет бьющего!

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

Моему ребёнку 8 лет сейчас (девочка),выпорол один раз за враньё (разговоры и лишение удовольствий не помогали,проблема росла,терпение лопнуло)
А девочек - вообще ни в коем случае нельзя пороть! Она же потом подсознательно мужа себе выберет бьющего!

Точно! И будет это считать нормой! У нас одна знакомая  дама живет с одним .... уродом, он ее бьет регулярно, а она то собирается заявление полицию писать, то говорит " раз бьет, значит любит!"
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Бить и ПОРОТЬ -это разные вещи.