'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Телесные наказания. Пороть или не пороть?  (Прочитано 147317 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))

Врезать, как следует - можно и нужно! Но обязательно, за дело и чтобы чилдрен понимал, что он не прав!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с

Врезать, как следует - можно и нужно! Но обязательно, за дело и чтобы чилдрен понимал, что он не прав!
Хорошее мнение! Коротко и по делу!
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

э не,хамство и оскорбления к родителям надо немедленно пресекать, если ребенок пытается копировать своих сверстников.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Все чисто индивидуально!Это жизнь! Нельзя отношение между людьми запихать в свод правил! Главное чтоб все было разумно и не выходило за разумные рамки!Любое насилие над личностью-это плохо! А так слегка пожурить и шлепнуть можно!) Главное берега не попутать)
Курить не брошу, но пить я буду...

скептик

• Гость

За мелкие хулиганства хворостинкой дед, бывало, стеганет - понимаешь, что за дело и что нельзя. Да че там! Уже большими дураками были, деда на руках пестовали уже, а от хворостинки ломились как в детстве, ибо с детства этой самой хворостинкой и научены про нельзя , и понимали вину свою!
Серьезные проступки надо обсуждать серьезно, доходчиво пытаясь объяснить прописные истинысвою точку зрения

Gulchik_2309

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я тоже думаю наказывать нужно. Но наказание может быть разное, и по-моему бить ребёнка это самое последнее.

DJam

• Знаю прикуп
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Занимаюсь юризмом
    • Toyota LCP 120 2008, 3956см3

Бьют слабаки, те, кто не может или не хочет найти иной выход.
Вот, помню, я будучи в переходном возрасте утром невыспавшийся, одеваясь в школу (соответственно, настроение ниже плинтуса), на какую-то шутку отца в мою сторону назвал его дураком. Он замолчал и не разговаривал со мной неделю, вообще не обращал на меня внимания, как будто не было меня. Я тоже бычку включил. Но через неделю сдался и извинился (искренне) перед ним. И все вернулось на круги своя. Так вот, этот случай я запомнил на всю жизнь (а мне 38 сейчас). Ни на одного из своих 3 детей я руку не поднял, хоть и повышаю голос иногда.
И не стоит забывать, что дети копируют нас с вами. Если вы материтесь и курите, то не стоит ругать или бить ребенка, если он делает то же самое. Лучше себя уе*ите.
Всем мира! =)

Joobla

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вот тут как-то и нету четкого мнения.С одной стороны опыт предыдущих поколений, и явственная польща от розг. С другой стороны отчеты психологов, которые в подавляющем большинстве кричат о том что телесные наказания травмируют психику ребенка, даже самые слабые, вспоминаеться так-же "Собачье сердце" Булгакова где Преображенский говорит что с живими существами можно общаться только на языке ласки.

скептик

• Гость

Вот тут как-то и нету четкого мнения.С одной стороны опыт предыдущих поколений, и явственная польща от розг. С другой стороны отчеты психологов, которые в подавляющем большинстве кричат о том что телесные наказания травмируют психику ребенка, даже самые слабые, вспоминаеться так-же "Собачье сердце" Булгакова где Преображенский говорит что с живими существами можно общаться только на языке ласки.
когда дед(бабка) хворостиной лупили - всегда была возможность убежать. Т.е. , была имитация наказания. Какая там ломка психики? больше на игру похоже.
А вот когда соседского мальчишку отец ремнем порол, зажав его голову между ног - вот это , я вам скажу, ломка! (вырос алкоголиком-наркоманом). Про битье чем попало по голове - то поленом, то лопатой - я уж и не говорю (вырос насильником-убийцей старушек)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))

Про битье чем попало по голове - то поленом, то лопатой - я уж и не говорю (вырос насильником-убийцей старушек)

И это всё, твоё окружение???  :o
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.