Привет всем. Прощу прощения за молчание. Но так сложились обстоятельства.. времени совсем не было... да еще и в ДТП попал, а там закрутилось завертелось... ну да ладно..
И так! берем кусок оргстекла (плекс). Так случайно получилось, что толщина плекса оказалась как раз размером с щель в ручке, а именно 2.7 мм
выпиливаем кусок плекса длиной с щель и высотой 4 мм примерно. После того как отпилили кусочек немного шлифуем его нашдачной бумагой или мелкил напильником, а то светить совсем уж плохо будет.
чтобы плотнее встал выпеленный кусочек, стачиваем на наждаке одну сторону, к сожалению не сфотал. Кто будет делать, когда начнет примерять, я думаю, догадается
Клеем сверху светодиод... Сперва я сделал оранжевую подсветку, на фото как раз от нее диоды, но не понравилась(вся панель пересвечена), тогда диод (корпус у него имеет сферическую форму) нужно немного обпилить... чтобы получить плоскую поверхность и к ней приклеивать уже. С SMD диодами проще, они сразу плоские.
Потом берем провод, я купил в магазине, и термоусадочную трубку. Длина провода примерно 50-60 см. Термоусадку купил более для красоты.. ну и вид у изделия получился более презентабельный.
Припаиваем провод, но сперва на один из концов одеваем маленький кусочек термоусадочной трубки и нагреваем ее. Трубка усаживается и не нужно ни какой изоленты, дабы не было КЗ в месте примайке контактов. Еще в дополнение ко всему этому в середину провода я вставил резистор, чтобы не сжечь светодиод, да и высокая яркость ни к чему. Просто бокорезами по середине провода выкусил часть жилы и туда впаял резистор. Не стал припаивать к диоду, т.к. конструкция показалась не особо надежной.
Потом натягиваем термоусадочную трубку на весь провод, тем самым закрывая припаянный резистор, от того же короткого замыкания, да и так... на всякий случай
тушить машину не самое приятное занятие
нагреваем... получаем примерно такое изделие
Припаиваем коннекторы, которые заранее купили в магазине радиодеталей... там же куплено все остальное
Внимание, не берите толстый провод... я пожадничал и взял толстый провод. Это черевато тем, что во время установки диод просто отваливается от оргстекла. Желательно брать тонкии одножильный провод, который легко гнется. Ток на диоде все равно очень маленький. А от перетирания и изломов его спасет термоусадочная трубка.
Вариант для ленивых, таких как Я!
снимаем кнопку стеклоподъемника, разбираем и припаиваем другой кусок провода 5-10 см. К сожалению не смог в фокусе сфотографировать плату стеклоподъемника чтобы показать куда паять ( кому надо будет выложите фото, я покажу куда припаивать). Маленьким сверлом делаем отверстие в корпусе и резинке кнопки, затем залепим их пластилином. В результате получаем что то такое:
это верхняя часть кнопки снизу. Отверстие желательно делать там же, где у меня.
Это нижняя часть кнопки.
Собираем кнопку. В принципе все. Соединяем штекер. Сделана только одна ручка, в гараже еще холодно очень. Как буду доделывать дополню фото.