а чо, есть фильмы, меняющие жизненные ценности? как-то до сих пор ничего цепляющего, кроме Том&Джерри по накурке, не видел
Есть небольшое количество Мастеров, которые могут перешагнуть через все защитные "пластинки" при помощи которых мы обычно общаемся и завести разговор о том, на чём держится наша жизнь. И в процессе этого диалога люди могут меняться, причём кардинально и совершать поступки которые от них никто не ждал.
Приведу пример из своей жизни: 6 лет назад у меня в руках оказалась книга, которую я не смог прочитать дальше первой четвери (не прочёл её и до сих пор), продолжение чтения вызывало состояние близкое к обмороку и истерике... Я дал прочесть эту книгу хоршей знакомой - она, по её словам, при чтении рыдала, бросала книгу об стену и продолжать чтение не стала. Сказала что книгу эту ненавидит.
Безусловно сама книга "легла" на определённые жизненные обстоятельства, тем самым усиливая воздействие, поэтому я не буду говорить её название - каждому на пути встретится своя книга (фильм, собеседник), которые могут повлиять на Жизненные Ценности.