'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоаварии (новости, фото и видео)  (Прочитано 263204 раз)

Rattsy

• волшебный говорящий Ёжъ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Мотоаварии (новости, фото и видео)
« Ответ #1030 : 25 03 2014, 16:06:11 »

Соглашусь. только все в том что 100% мотоциклистов это люди которые точно не ездят по городу со скоростью 60. Возраст не тот.
А среди автомобилистов попадаются такие деды и бабенки. Которые составляют 5% от общей массы.
Это если вы будеет несоблюдение скоростного режима притягивать как доказательство.

А по остальным ПДД, то тут уж злостных нарушителей хватает с обеих сторон. Если про меня, то я езжу даже аккуратнее чем на машине - нет той защиты...

Вы давеча призывали ПДД соблюдать. Так вот хочу заметить, что в том видео, что вызвало столь жаркий спор, водитель не показал сигнал поворота. Нарушение ПДД, а Вы его защищаете...

Мотоциклист там ТОЖЕ виноват. Они ОБА виноваты. Но, (в данном случае, я все таки на стороне автомобилиста), автомобилист по ПДД, а вот мотоциклист по здравому смыслу. И мотоциклист виноват больше, тк дурак подохнуть может от такой езды, а водителю потом отвечать.

А призыв сидеть в оке, это ответ на призыв стоять в пробке. Мы, мотоциклисты и пересаживаемся на байки чтобы от этого избавиться. Раз уж Вы предлагаете стоять, я предлагаю Вам сидеть. между прочим, мое предложение несколько гуманнее, не находите?))
"my hat is deep and full of magic" (c)

semisotiyttt

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1031 : 25 03 2014, 16:22:45 »

Вы давеча призывали ПДД соблюдать. Так вот хочу заметить, что в том видео, что вызвало столь жаркий спор, водитель не показал сигнал поворота. Нарушение ПДД, а Вы его защищаете...
Не доказуемо. Нет записи с регистратора мотоциклиста. При такой музыке щелчков могло быть просто не слышно.
Но что факт: Снижение скорости перед съездом было. Значит изменение дорожной обстановке тоже. Мотоциклист не отреагировал. Дистанцию не соблюдал. Результат ДТП.

Автомобиль не обязан был уступать мотоциклисту:
ПДД 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

А вот мотоциклист обязан был убедиться:
ПДД 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

......Мы, мотоциклисты и пересаживаемся на байки чтобы от этого избавиться..............
Просто способ избавления-это нарушение правил. Это и злит.

Не в коем случае не пытаюсь именно вас в чем то обвинить. Если вы пишете, что ездиете аккуратно, то я охотно верю. Но мой опыт наблюдения за основной массой мотоциклистов заставляет их боятся. Придурков и на машине полно  и пересаживаться хочется как раз не в оку, а в БТР, чтоб какой нибудь "редиска" на хамере меня  с моим прадиком не снес.

Пы.Сы. Клубни, не хочу поднимать полемику на пустом месте.
тема с спором закрыта.
отпишусь только после доводов с п. ПДД или после нового видео  rtfm

Всем удачи  icon_friends

serjio_86

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1032 : 25 03 2014, 17:08:35 »

<a href="https://www.youtube.com/watch/8e-ayIskkO0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/watch/8e-ayIskkO0</a>

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1033 : 25 03 2014, 19:17:54 »

Офуевший какой-то мотоциклист, сам лезет везде где не надо и потом еще пальцами у головы крутит. Олень одним словом. В конце про Хонду вообще убило.

FeLeks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1034 : 25 03 2014, 19:47:10 »

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы
  избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Сам спросил, сам ответил?
Это про определение мифического междурядья
Harley best, fuck the rest.

FeLeks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1035 : 25 03 2014, 22:11:01 »

Да кстати, доставило)
Harley best, fuck the rest.

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #1036 : 26 03 2014, 13:05:42 »

Отмечусь. Еща раз. Учим правила ПДД. А не говорим, что помним их. Они меняются каждый год.
1-3 пункты. полемика. и так все понятно.
4. Вот почему я написал про "Междурядье", выписка из ПДД:
  9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго
  по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
  9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
  (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
  9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы
  избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
  1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
  «Полоса движения» – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая
  ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Замет те, что в новой редакции ни слова не сказано про разрешение двум мотоциклам располагаться на одной полосе движения.(я по крайней мере не нашел, поправте если что).
5. Ну а здесь вы не правы вообще. Зависти нет совсем. Мотик не таких денег стоит, чтоб я не мог его себе позволить. Я просто боюсь вас. Я боюсь кого нибудь случайно задавить, потому что не успеваю вас увидеть. И дорогу уступаю сразу, чтоб не дай бог не ехать рядом. Не хочу не кого убивать по случайности. А это, согласитесь, совсем другое чувство, хотя не менее сильное.
6. Виновность для начала определяет сотрудник ГИБДД ссылаясь на пункт правил. Я их указал. Могу и сумму штрафа найти. Вы же (и не только вы) только языком чешите и приводите выводы из личного опыта, без ссылок на статьи ПДД. Поэтому я и решил, что прав. Когда вы напишете свой пункт ПДД, то мое решение будет оспорено.
Не люблю общаться с такими как Вы я Вам про Фому, Вы мне про Ерему, я Вам говорю где определение, Вы мне почему Вы так написали. Я Вам говорю, что еду в полосе и мой интервал достаточен если на авто не начинают объезжать ямы, выполнять повороты без поворотника и не пользуются боковыми зеркалами.
Вы почитайте что привели в пример, где написано, про мотоцикл дано определения ряда исходя из размеров автомобиля, тем сам законодатель устанавливает четкий порядок расположение в полосе автомобилей. :)
Вам для самообразования и для того чтобы подтвердить свое утверждение, что Вы не читаете документ целиком
""Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
Догадайтесь с трех раз для чего законодатель разделяет эти два понятия.
А теперь чтобы понимать что мы можем говорить о чем-то, у Вас есть юридическое образование, так как Ваши суждения очень похожи на бухгалтера. Юридическую литературу, ПДД ей являются, надо уметь читать. Языком чешите Вы благо он без костей"
...Виновность для начала определяет сотрудник ГИБДД ссылаясь на пункт правил. Я их указал."
, Вы кто такой, еще раз Вас спрашиваю, что считаете себя окончательной инстанцией, не нравиться то о чем я Вас попросил, прочитайте правила форума.
Все самое правильное что Вы писали это было про точку. Поэтому ставлю точку. Надеюсь Ваше не правильное прочтение ПДД не сыграет с Вами злую шутку, удачи на дорогах.

Юран Сергеич

• Гость
« Ответ #1037 : 26 03 2014, 14:11:20 »

Давайте я попробую с трех раз угадать, зачем такое разделение придумали.

""Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) - это при вашем движении по ДРУГОЙ полосе нежели та, по которой едет опережаемое ТС.

Для справки - "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Ну не разрешено ПДД движение сразу двух ТС в одной полосе (или Вы считаете, что мотоцикл - это исключение и его можно впихнуть в полосу, обеспечив при этом безопасный боковой интервал)?

semisotiyttt

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1038 : 26 03 2014, 14:22:01 »

Уважаемый, Gen, без демогогии. По вашему, какой пункт правил нарушил автомобилист?

semisotiyttt

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1039 : 26 03 2014, 14:24:27 »

Юран Сергеич, не спорь сними. Я по крайней мере уже устал. Они живут и катаются по своим правилам.