'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоаварии (новости, фото и видео)  (Прочитано 242885 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Мотоаварии (новости, фото и видео)
« Ответ #1580 : 19 06 2019, 10:19:24 »

Была тут ситуация, полз я в правом ряду, со скоростью 20 км в час и поворачивал направо, в арку, и мне в правый борт вошел велосипедист, хорошо так вошел. В итоге у меня минус две двери, у парня рассечение брови, велик целый. Выдал ему воды и пластырь, он уехал.
Надо всем быть внимательнее.
ваще-то надо было его фоткать и документы, потом регрес от страховой...наш народ лечится только палкой или рублем...
Не в коем случае кого-то обидеть, но вроде как по правилам дорожного движения, велосипедисту не запрещено передвигаться по дорогам общего пользования в данном случае в черте города метр от бордюра, а транспортное средство должно поворачивая на право в том числе и во двор, делать это с крайнего правого ряда (исключение перекресток с несколькими полосами не берем в расчет), не забыв уступить в попутном направлении велосипедистам. Если не прав поправьте! 
точно не помню, как там в правилах, но пока клиент тепленький (велопед) то раскручивать его надо по полной программе, потом лишним точно не будет... :)

п.с. не понял чем эта реплика может обидеть...или попадаются такие, которые на контр мнение обижаются? ну так и не надо перед ними извиняться...много чести...тем более заранее  8D
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1581 : 19 06 2019, 10:37:31 »

Мой велотун, мне влетел под острым углом на встречном курсе.
А вот в Амстере, я парня подвинул попутного, поворачивая на право, во двор...
Извинялся перед ним. :)
Он не упал- успел среагировать, да и у меня скорость черепашья была.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети
« Ответ #1582 : 19 06 2019, 12:28:01 »

на байке по Красноярску
<a href="https://youtube.com/v/YAInH7LvQ1Y" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/YAInH7LvQ1Y</a>
позитивного вам в ленту

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #1583 : 19 06 2019, 12:47:34 »

Разрешение хреновое что-то ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1584 : 19 06 2019, 14:21:52 »

Была тут ситуация, полз я в правом ряду, со скоростью 20 км в час и поворачивал направо, в арку, и мне в правый борт вошел велосипедист, хорошо так вошел. В итоге у меня минус две двери, у парня рассечение брови, велик целый. Выдал ему воды и пластырь, он уехал.
ваще-то надо было его фоткать и документы, потом регрес от страховой...наш народ лечится только палкой или рублем...
а транспортное средство должно поворачивая на право в том числе и во двор, делать это с крайнего правого ряда , не забыв уступить в попутном направлении велосипедистам. Если не прав поправьте!
вроде бы это распространяется на велосипедную дорожку (в Мск в центре их сейчас много стали делать) и ту часть тротуара, которая имеет пересечение с основной дорогой. Если машина и за ней (где-то там у бордюра щемится велипедист по той же самой полосе), то велипедист должен притормозить (это если он не по велодорожке шарашит).

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1585 : 19 06 2019, 14:24:18 »

летом голой кататься не заподлянка.
у нас по мск в ноябре что ли - Мудозвоны катаются. Кто в чем, кто даже без трусов.
Я этот кошмар слава богу не видела, для меня это совсем че-то как-то пздц с момента идеи.

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #1586 : 19 06 2019, 22:05:22 »

Не в коем случае кого-то обидеть, но вроде как по правилам дорожного движения, велосипедисту не запрещено передвигаться по дорогам общего пользования в данном случае в черте города метр от бордюра, а транспортное средство должно поворачивая на право в том числе и во двор, делать это с крайнего правого ряда (исключение перекресток с несколькими полосами не берем в расчет), не забыв уступить в попутном направлении велосипедистам. Если не прав поправьте! 
точно не помню, как там в правилах, но пока клиент тепленький (велопед) то раскручивать его надо по полной программе, потом лишним точно не будет... :)

п.с. не понял чем эта реплика может обидеть...или попадаются такие, которые на контр мнение обижаются? ну так и не надо перед ними извиняться...много чести...тем более заранее  8D
Все не так однозначно, как в ГИБДД посмотрят - ХЗ, а если не дай бог, сотрясение или еще что-то скрытое по здоровью, не стоит железо всего этого, да и парня жалко.
С уважением,
   Арсений.

Томат

• Гость
« Ответ #1587 : 19 06 2019, 22:25:00 »

Anastassi,  вот нашел

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1588 : 20 06 2019, 17:03:01 »

Томат, то есть если ехал велик параллельно машине по той же самой полосе и в него повернул кто-то , не подозревая даже, что на расстоянии 25 см от бордюра кто-то появится , то мобиль виноват окажется?
хрень какую-то они там придумали ес честно

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #1589 : 22 06 2019, 22:13:39 »

Anastassi,  вот нашел
Строго говоря, поворот в арку, не есть перекресток.
С уважением,
   Арсений.