'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: XC90 - хочу по обсуждать!  (Прочитано 60725 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
Re: XC90 - хочу по обсуждать!
« Ответ #60 : 31 07 2012, 12:18:21 »

Мои маршруты 70% трасса 30% город

ХС90 , Хай, Санта Фе Нью, Фрилендер, Сорента...это навскидку по размерам одинаковые. Корейцы сейчас даже симпотишные...А почему именно Вольва? Из за Белоруссии?
Отвлекусь... Почему из Белоруссии - не знаю... А вот из перечисленных.... Ну, если только ХАЙ.... Фрилендер меньше, причем значительно.... ОДНОЗНАЧНО... да и ЛР - не люблю... Соренто - тоже меньше, про Санту ничего не скажу - не знаю... Но ... Этим авто до Вольво как пьяному до Одессы... ИМХО!!!
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

скептик

• Гость
« Ответ #61 : 31 07 2012, 12:23:29 »

Да одинаковые они все, железяки. Фрилендер - да, маловат. а японцы, корейцы, европейцы или американцы - пох. Скоро еще китайцы прибавятся .Ездил на бензиновой и дизельной ХС90 - немного, из пункта А в пункт Б. Не зацепила. ( В то время у самого Камря 30-ка была и Санта Нью дизельная)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #62 : 31 07 2012, 12:40:27 »

РЕЗЮМЕ...
Не смотря ни на что - машиной был доволен... В случившейся скоропостижной кончине виню криворуких ОДешников из Мажора, свою лень и жабу менять масло каждые 10 000 км, и халявную солярку с Роснефти ( на ней отъездил около 60 000).
Есть мыслишка посадить жену на ХС90 дизель... Брыкаться будет... Любит купешки и не любит большие машины...)))))) Да и сейчас не потяну... Но как только средства позволят - обязательно возьму ... Аргументы.
-Машина большая(сравнительно)
-Стоимость обслуживания приемлемое (кто бы чего не говорил... знаю не по наслышке)
Расход солярки - город больше 11.5 не видел... Зима, лето с климатом, московские пробки... Трасса - рекорд 6,2... В среднем по трассе не рысача - 7-7,5 литров.
-6-ти ступенчатый автомат - сказка по сравнению с 5-ти ступкой Прадо...
- по трассе идет очень уверенно, но побаивается гребенки и начинает козлить... (единственный минус)
- комфортный салон (в базе все необходимое... даже кожа, хотя вот она то мне и нах.. не нужна...))))

Сейчас часто буду посещать Европы.. На Прадосе все таки тяжелова то... Тяжелая машина... Вот смотаюсь в августе в Испанию на Прадо, тогда и приму окончательное решение... Короче ХОЧУ ОПЯТЬ ВОЛЬВО, но только как второй автомобиль в семье... Кстати, у жены сейчас С30... Пробег 138 000... Брал  новую... ХОДИТ... БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Три раза через левое плечо...)))) ЛЮБЛЮ ВОЛЬВО)))) И ПРАДО...))) Еще не решил кого больше...)))) Вот такой я не постоянный...))))
Пы.Сы.
Пересадил пятерых друзей на Вольво (ХС90 и ХС 70)... Все довольны... Вот только предъявляют, что сам с Вольво соскочил...)))))))
ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ  - ИМХО!!!
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #63 : 31 07 2012, 12:48:27 »

Да одинаковые они все, железяки. Фрилендер - да, маловат. а японцы, корейцы, европейцы или американцы - пох. Скоро еще китайцы прибавятся .Ездил на бензиновой и дизельной ХС90 - немного, из пункта А в пункт Б. Не зацепила. ( В то время у самого Камря 30-ка была и Санта Нью дизельная)
Корейцы - мягко стелят, жестко спать... Цена на машину, вроде, приемлемая, а вот железки...(((( Да и цены на машины( я про Санту...) недешево.... Все познается в процессе эксплуатации... А прокатится... Это так... Баловство... А Прадо чем зацепило? На дежность ДА! Ямки, канавки пох... - ДА! Бездорожье - ДА! А управлямость по трассе?  А расход горючки?Тут, как в известной песне... "ВОТ ТУТ Я ДАЛ, В НАТУРЕ, МАХУ..."

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #64 : 31 07 2012, 13:48:48 »

GM_050, ты молодец, оптимист по жизни, прочитал все что ты написал, реально я бы на половине косяков за голову схватился :o ;D, а если учесть, что все пишут о том что очень большой радиус разворота и каждые пол года контроль развал схождения... ;D ;D ;D, все бегу за деньгами и в вольво центр... ;D ;D ;D

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #65 : 31 07 2012, 13:52:56 »

GM_050, ты молодец, оптимист по жизни, прочитал все что ты написал, реально я бы на половине косяков за голову схватился :o ;D, а если учесть, что все пишут о том что очень большой радиус разворота и каждые пол года контроль развал схождения... ;D ;D ;D, все бегу за деньгами и в вольво центр... ;D ;D ;D
Ну, косяков то и у Прадо хватает...))) Один перекос чего только стоит...)))) А по поводу радиуса разворота... Если бы ты не напсал, я бы и не задумался... По крайней мере я как то и не заметил такого...)))) БЕГИ СКОРЕЙ!!! А ТО ПОСЛЕ МОЕГО ПОСТА МОЖЕТ И НЕ ХВАТИТЬ,,,))))))))))
Сход/развал делал за все время 2 раза... На этой машинке нужно, хотя бы иногда, ямки то объезжать...)))) Это же не Крузер...)))))

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #66 : 31 07 2012, 13:55:27 »

Да перекос не критичен, я бы его и не заметил, если бы форум не читал, зато вот уже пятый год эксплуатации и ни чего кроме расходников, конечно у меня пробег только вот к 100000 подбирается...

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #67 : 31 07 2012, 14:00:24 »

Так про надежность Крузеров никто спорить то и не собирается...)))) У меня пробег 50 000... Аналогичная ситуация... КЛАССНАЯ ТАЧКА!!! НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО ВЗЯЛ! Но вот по трассе.... Здесь ей до Вольво.... Один расход солярки чего стоит...  :) Хотя по трассе на Прадо - просто песня!!! Ямки не вижу ;D Их просто нет для этой машины...)))))))) Как катер по волнам... Вольво хорош по своему...)))))))))

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #68 : 31 07 2012, 14:02:25 »

Многое же еще зависит и от "прокладки"... Я могу привести пример, как один умелец умудрился убить две турбины на Прадо за 120 000 пробега >:(

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #69 : 31 07 2012, 14:07:34 »

... А Прадо чем зацепило? На дежность ДА! Ямки, канавки пох... - ДА! Бездорожье - ДА! А управлямость по трассе?  А расход горючки?Тут, как в известной песне... "ВОТ ТУТ Я ДАЛ, В НАТУРЕ, МАХУ..."
А вот с этим я согласен, а тут еще два месяца погонял на более мелкой машине и более жесткой, что-то совсем остыл к Прадику... :-[