Алекс мне кажется надо изнутри паровлагозащиту натянуть, я не слышал чтоб отверстия сверлили для ваты
Нет. Парозащита натягивается изнутри, защищая вату от нашего дыхания, а влагозащитная паропроницаемая мембрана снаружи, под чистовой облицовкой, с зазором, для быстрого вывода влаги, возникающей в вате от перепадов температур (т.н. точки росы) наружу.....
1. Наружная обшивка
2. Контррейка
3. Изоспан АМ (Паро
ПРОНИЦАЕМАЯ мембрана)
4. Утеплитель
5. Пароизоляция Изоспан (Паро
НЕПРОНИЦАЕМАЯ плёнка)
6. Внутренняя отделка
На рисунке видно, что влагозащитная мембрана натянута прямо на утеплитель. Поэтому осп это компромисс между жёсткостью каркаса и дыханием ваты. Из чего смею предположить, что можно приблизить дом к свойствам "правильной" схемы и при этом оставить жёстким, сделав осп перфорированным. Но это конечто пипец, столько дырок насверлить
...По обработке каркаса. Использовал обычный опрыскиватель для обработки растений (пластиковая ёмкость с ручным насосом). Штанга с поворотным распылителем и гибкий шланг в комплекте. За всё2тр. За день всё обрабатывается . Проходил в 2 захода. С промежуточной сушкой. Использовал Неомид. Брал концентрат, разводится 1:10. Гораздо выгоднее готового раствора.
Перепробовал свой распылитель, а также соседа (новее), всякие пшикалки-брызгалки, в общем забивает Сенеж сопло и нет давления. (Сенеж огнебио проф - это такая красноватая жидкость, очень жирная, плохо отмывается). Компрессор с краскопультом шарашит метра на полтора с постоянным давлением, то есть я каркас не просто обработал, а пропитал, а также все стропила, обрешётку и осп вместе с чёрным полом. Две атмосферы на выходе с пистолета - это ацкий факел жидкости )))))) Даже куда не достаю (каркас вокруг печной трубы, пространство над коньковым прогоном), факел с краскопульта залетает за милую душу, аж капает всё )))))