'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цена ремонта  (Прочитано 1571 раз)

Kaid

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120
Цена ремонта
« : 05 06 2012, 07:05:29 »

Уважаемые коллеги!
Недавно ремонтировался в одном автосервисе, упоминавшемся на форуме.
заменили некоторые детали в подвеске и поскольку ремонт был дорогим, сказали, что запчасти мне поставят без наценки, т.е. по автосервисовским закупочным ценам.
каково же было мое разочарование, когда вечером на exist.ru нашел те же детали, только на 20% дешевле! Знаю, что брали они в exist. Причем там у них еще и скидка оптовая есть.
Как вы считаете, если сервис меняет какую-то деталь, должен ли он делать на нее наценку или сервис зарабатывает на работах?
За что 20% наценка на товар, к производству или появлению в России которого сервис не приложил ни малейшего труда?
с уважением,

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
Re: Цена ремонта
« Ответ #1 : 05 06 2012, 07:51:59 »

Где делали?
Если не будет наценки, то на чём СТО будет зарабатывать?

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #2 : 05 06 2012, 08:05:47 »

Все верно запчасти в сервисе дороже, банальная замена масла-фильтр дороже чем в магазине.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Kaid

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120
« Ответ #3 : 05 06 2012, 15:03:32 »

Уважаемые коллеги,
Название автосервиса не упоминаю, потому что еще буду туда ездить.
просто в следующий раз запчасти куплю сам и привезу на установку.

я сам работаю в швейцарских часах. у нас тоже есть сервис (механика, даже швейцарская, требует ТО). Поэтому можно провести аналогию с авто.
трудно говорить о каком-либо колесике. проще рассмотреть замену ремешка. ремень можно купить и в сервисном центре, а можно и в магазинах. розничные цены везде для всех индивидуалов одинаковые. А сервисы могут приобретать запчасти у Импортера со скидкой. Таким образом, сервис зарабатывает на замене ремня а) оптовую наценку и б) по тарифу за произведенные работы. 
Но ситуация, когда сервис продает запчасть (без установки) дороже, чем в магазине у нас просто не допустима.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 05 06 2012, 15:10:47 »

Уважаемые коллеги!
Недавно ремонтировался в одном автосервисе, упоминавшемся на форуме.
заменили некоторые детали в подвеске и поскольку ремонт был дорогим, сказали, что запчасти мне поставят без наценки, т.е. по автосервисовским закупочным ценам.
каково же было мое разочарование, когда вечером на exist.ru нашел те же детали, только на 20% дешевле! Знаю, что брали они в exist. Причем там у них еще и скидка оптовая есть.
Как вы считаете, если сервис меняет какую-то деталь, должен ли он делать на нее наценку или сервис зарабатывает на работах?
За что 20% наценка на товар, к производству или появлению в России которого сервис не приложил ни малейшего труда?
с уважением,

Я считаю что это нормально. Продажа запчастей сервисом, это одно из направлений бизнеса.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 05 06 2012, 17:08:56 »

Некорректно сравнивать с ценами из exist.ru . Все таки считается что это самый дешевый магазин , да еще к тому же в основном все под заказ.  Если сразу , то там где есть в наличии - то всегда будет дороже чем в exist.ru  . я вчера менял рычаги с втулками стаба. так сервис мне дал цену на рычаги 9800 плюс втулки по 400 за штуку. обслуживаюсь там давно. В магазине по японцам ,недорогом по большому счету, мне дали цену 10800 за рычаг и 400 за втулку стаба. ВСЕ ОРИГИНАЛ. Так что сервис явно зарабатывает на комиссии своей , а не накручивает.
  В экзисте думаю подешевле чем 9800(не факт) , но под заказ  , а тут в день ремонта , привезли пока снимали . Они заказывали , они ставили. будут косяки - они и ответят. За лет 6 что там обслуживаюсь косяков больших небыло. В этот раз правда руль после развала не выставили в ноль(завалили на пару градусов) и защиту видимо поленились снимать -отогнули с правой стороны, ну или пока снятая лежала -помяли. Вернулся ззлой - колесо при повороте в право до упора скребет , руль косой- очень извинялись , поправили за десять минут.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 05 06 2012, 17:13:29 »

Любой товар который  ложиться на склад, будет дороже чем его цена у первоисточника..

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #7 : 05 06 2012, 17:14:45 »

просто в следующий раз запчасти куплю сам и привезу на установку.
Это самое правильное будет!
И тему можно будет закрывать!

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #8 : 05 06 2012, 17:25:18 »

Тема пустозвон. Чел, кот сам работае начал тему зная на нее ответы -)) В бизнесе каждый сам себе хозяин.
Закон рынка берут так - продавай. Цена = точке схождения спроса и предложения.
Бла бла бла...

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 06 06 2012, 11:23:09 »

Не внимательно читали первый пост (ТС кстати так ни разу и не отписал больше в теме) Сервис обговаривал, что установит запчасти по цене ЗАКУПКИ (без наценки), заработает только на работах. 
"Остановите землю - я сойду"