кто нить снимал запаску ?
я намедни решил доя интереса её оттуда извлечь. Извлек, все просто, НО есть одно НО!!!
на резине два конкретных глубогих прожима ввиде подковы от рамы!!!!
что делать?
каждый месяц её что-ли поворачивать???
А сколько времени запаска не снималась?
два года
У нас на пароходе переукладка пожарных шлангов каждый месяц,так что тут тоже бы нада...
Так переукладка шлангов - вопрос жизни и смерти может быть. А запаска - вопрос "дотянуть до шиномонтажки". Хотя всякие варианты бывают.... Пустыня, степь, зимник...Но в такие места, как правило выезжают с двумя запасками, плюс наборы для ремонта резины.
Была ситуация перед поездкой лазил по шкафам,видел герметик для колёс,думал взять-не взять,вообщем пока думал и забыл о нём.Съездили в Финку,возвращаемся обратно по дороге Лотта-Мурманск(230 км пустынной дороги,убитой напрочь).Голосует водитель авто,останавливаемся(у нас принято всегда останавливаться).Говорит пробил колесо,поставил запаску и его пробил.Нет ли у нас герметика для колёс.Я уже было дёрнулся за ним,а потом вспомнил,ёпрстдома оставил.И связи как назло там нет,говорю позвонитьпотом кому-нибудьв Мурманске,сказал не надо.А на дворе уже смеркалось.Думаю вот сколько колёс надо иметь,чтобы спокойно ездить по нашим дорогам.
Надо отдать должное Прадику с его большими колёсами,проезжал эту дорогу раз 10 туда-обратно ,тьфу-тьфу все колёса целые.Вот тебеи Прадо,а бузотёрки постоянно стоят на обочине.