'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: хочу улучшить "музыку" нужны советы!  (Прочитано 48640 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: хочу улучшить "музыку" нужны советы!
« Ответ #110 : 17 09 2015, 13:10:14 »

Вот что вышло с кружками. По глубине впритык получилось.

Дмитрий, синтепон не забыли добавить в боксики? Он нужен для демпфирования "стояков" в углах корпусов.

Клубни, может кто нибудь накидать принципиальную схемку подключения саба, какой предохранитель (номинал) ставить, откуда брать сигнал "высокого уровня" (с какого канала принципиально или нет), и откуда лучше взять "управляющий плюс" на усилитель.

Какого именно саба? Штатного или дополнительно купленного активного?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #111 : 17 09 2015, 13:50:26 »

Дмитрий, синтепон не забыли добавить в боксики? Он нужен для демпфирования "стояков" в углах корпусов.

А нужно ли это на высоких частотах? Какие там "стояки"... Хуже, конечно, не будет, но и толку - нет, мне кажется.
Демпфируют низкочастотные и среднечастоные иногда.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 17 09 2015, 14:25:00 »

А нужно ли это на высоких частотах? Какие там "стояки"... Хуже, конечно, не будет, но и толку - нет, мне кажется.
Демпфируют низкочастотные и среднечастоные иногда.

Так разговор-то именно про СЧ. Были бы купольники - вопросов бы не было. Дифузорники нужно ставить либо в идеально сферический корпус, либо демпфировать.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2
« Ответ #113 : 18 09 2015, 08:42:12 »

Я себе вот такие установил. На переходную рамку из рекламного пластика. Но вот думаю надо с ориентацией СЧ поработать.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #114 : 18 09 2015, 13:59:15 »

Так разговор-то именно про СЧ. Были бы купольники - вопросов бы не было. Дифузорники нужно ставить либо в идеально сферический корпус, либо демпфировать.

Судя по размеру, там скорее средне-высокие частоты. Т.е. от 5-7 и выше кило, а там какие волны вообще?  ;)
А, впрочем, хуже ТОЧНО не будет.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 18 09 2015, 16:30:29 »

Я себе вот такие установил. На переходную рамку из рекламного пластика. Но вот думаю надо с ориентацией СЧ поработать.

Не надо. У купольников диаграмма 120 - 150 градусов )))

Судя по размеру, там скорее средне-высокие частоты. Т.е. от 5-7 и выше кило, а там какие волны вообще?  ;)
А, впрочем, хуже ТОЧНО не будет.

Там самые что ни на есть средние частоты. От 500 герц до 5 килогерц )) Выше играет пищалка.
С ув., Алексей,                 

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #116 : 19 09 2015, 09:48:18 »

Там самые что ни на есть средние частоты. От 500 герц до 5 килогерц )) Выше играет пищалка.

Боюсь, при таком распределении полос, не получится нормального разноса по мощности.
Впрочем, я по авто-усилкам не спец. Я занимался бытовой и профессиональной звуковой техникой.
. . . . . . . . .

da_lucky

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • араб
« Ответ #117 : 16 10 2015, 07:16:28 »

Сначала надо сделать  качественно шумку! Сам поменял после этого только высокочастотники на MOREL. Небо и земля!
+100500
Сначала шумку, а потом вообще может передумаешь менять акустику;)))
Как в дурдоме определить кто есть кто? Плюнуть в лицо. Если заплакал-пациент.Если начал ругаться-посетитель.Если дал в морду-санитар.Если плюнул в ответ-врач.
-----
Душа болит о производстве, а ноги тянутся в кабак!

Dexplo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 1kdftv, j24b
« Ответ #118 : 10 12 2015, 19:02:59 »

Клубни, может кто нибудь накидать принципиальную схемку подключения саба, какой предохранитель (номинал) ставить, откуда брать сигнал "высокого уровня" (с какого канала принципиально или нет), и откуда лучше взять "управляющий плюс" на усилитель.

Какого именно саба? Штатного или дополнительно купленного активного?
[/quote]

А что, есть штатный на комплектацию комфорт?
Вообще хотел дополнительный активный, не большой мощности. Думал даже сделать стерео саб, из двух минисабвуферов, тех что под сиденье предназначены, предварительно разобрав их и поместив в самостоятельно изготовленые корпуса.
Цель всего этого - хоть как то подзвучить задний ряд. И колонки поменял уже, а все равно, задние динамики играют чуть слышно. Неужели это усь так обрезан на задний канал по частотам. В более продвинутых комплектациях усилок тоже так же обрезан по частотам?

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 11 12 2015, 11:57:01 »

1. Зачем САБАМИ подзвучивать задний ряд? Саб не должен локализоваться там, где он установлен. Его задача - дополнить в общую звуковую картину пространства. Так сказать, самых, самых низов, которые как бы не слышатся в основном, а скорее ощущаются. Всё остальное (атака, панч, щелчок бас-бочки) - должен уметь делать фронт.

2. Для задних пассажиров тыловые динамики вполне себе играют. А то, что их спереди не слышно - так это правильно. Звуковая сцена по идее всегда перед слушателем, а не за.
С ув., Алексей,