'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: хочу улучшить "музыку" нужны советы!  (Прочитано 48716 раз)

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: хочу улучшить "музыку" нужны советы!
« Ответ #190 : 10 07 2017, 18:45:45 »

И про правильное питание поподробнее пожалуйста...

Да всё просто - не нарушаем законы физики и всё
А они просты:

1. Не создаём сопротивление току (используем соответствующего сечения питающий провод и хорошо обжатые клеммы)
2. Отрицательный потенциал максимально большой, чем больше, тем лучше (провод минимальной длины, максимального сечения, используем кузов авто)

а это уже из опыта:

3. В качестве главного предохранителя не используем всякого рода "колбы" с китайскими стекляшками, у которых контакт отходит, а применяем преды от МТА, с ушками под гайку, например:

Правильное питание - залог хорошего настроения ))
Гы )) как будто пишу на форуме сторонников ЗОЖ ))
На картинке пред MIDI .

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #191 : 10 07 2017, 21:01:17 »

На картинке пред MIDI .

Его и имел в виду, только не написал ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Рагнар

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4.0
« Ответ #192 : 11 07 2017, 04:56:36 »

3. В качестве главного предохранителя не используем всякого рода "колбы" с китайскими стекляшками, у которых контакт отходит, а применяем преды от МТА, с ушками под гайку
Не подскажете, где можно заказать такие или аналогичные держатели под ANL? У нас, в Минске, одни стекляшки, к сожалению.

texas-555

• Политики как сперматозоиды - из миллиона один оказывается человеком!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 TX-L
« Ответ #193 : 11 07 2017, 12:51:25 »

С питанием всё здорово и понятно. 8D Как середину отрезать грамотно?Раз динамики есть значит надо задействовать. Тем более что уже в корпусах и зашумлены по фэнь шую...
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #194 : 12 07 2017, 13:48:20 »

С питанием всё здорово и понятно. 8D Как середину отрезать грамотно?Раз динамики есть значит надо задействовать. Тем более что уже в корпусах и зашумлены по фэнь шую...

Всё зависит от характеристик динамика, от его резонансной частоты, а также от размера диффузора и порядка фильтра НЧ. Чем порядок выше - тем ниже можно резать.

Если не заморачиваться и приближенно, то купольники все верхастые, резать не ниже 600-800 Гц, вторым порядком (у пассивного кроссовера это кондёр + катушка)
Дифузорники можно пониже. 3 дюйма (штатный на 150) - на 400-500, 4 дюйма - можно и на 300 герцах рубануть
5 дюймовые среднечастотники- самые "умелые" в плане работы в своём диапазоне (цепляют весь СЧ диапазон, и даже верхний НЧ)
Если есть возможность - можно поиграться с электронными фильтрами (активный кроссовер - есть на любом нормальном усилителе, а ещё лучше, если кросс в виде отдельной коробочки) - частоту среза фильтра можно выбирать на слух, крутя потенциометры

Это если не углубляться в эквализационные горбы или провалы на АЧХ  8D
А так-то электроакустика - наука сложная и так просто не решается  ;)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #195 : 12 07 2017, 13:51:38 »

3. В качестве главного предохранителя не используем всякого рода "колбы" с китайскими стекляшками, у которых контакт отходит, а применяем преды от МТА, с ушками под гайку
Не подскажете, где можно заказать такие или аналогичные держатели под ANL? У нас, в Минске, одни стекляшки, к сожалению.

Погуглите в своём инете "предохранители MTA"
Наверняка кто-то да занимается ими. Это хорошие итальянские преды.
С ув., Алексей,                 

texas-555

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 TX-L
« Ответ #196 : 12 07 2017, 14:27:36 »

Именно штатные 3х дюймовые. Одним кандёром не обойтись похоже...Что поставить между усилителем и СЧ-ком что бы вывозил любой звук и при этом достойно дополнял сцену. мотать ещё катушки? Сечение проволоки? Витков сколько? Может какие варианты готовых решений?
 ::) ::)
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #197 : 12 07 2017, 15:35:15 »

AlexSS а что ты думаешь по поводу этих? Давно валяются на полке без дела.6x9" MB Quart PVL 269 Как альтернатива для замены штатных на фронт.Единственное неудобство что двухкомпонентная...Среднечастотники без кроссовера будут хрюкать,а расставаться с ними не хочется.Получается что бы её вкорячить нужен трёхполосный кроссовер.Если акустика неплохая, то посоветуй какие кроссоверы можно использовать.Оговорюсь...Штатного уся нет в комплектации.Рассматриваю либо 5-ти канальный Феникс Голд, либо три раздельных Босс.Если есть что то альтернативное посоветуй.2-я голова будет скорее всего Альпайн или Пионер т.к. "штатная" китайская без хорошего звука,а всем остальным функционалом устраивает.
Если уся нет , то у вас двухкомпонентный фронт . Если фронт трех компонентный то усилитель есть , ну или был и в этом моменте нужно разобраться по точнее .
1. Штатного уся нет , а есть три компонента фронт . Как он тогда сейчас подключен ? Если наколхозили при установке г.у то просто купите любой трех компонентный крос и подключите - это будет гораздо лучше чем без него . С этим же кросом можете подключить и MBqard т.к изготавливать крос будет сложно , долго и мутарно.
2. Все-же есть штатный усилитель . Ставите динамики , так же как они подключенны единственное то на вч конденсатор ставите и они будут работать .
3. Первый и второй вариант чистый эксперимент . И настроить все пасивными фильтрами не получится , ну если и получится то бюджет будет не слабый . Обратите внимание на усилитель Helix v eght dsp в нем встроенный процессор с помощью которого можно все отстроить .   

texas-555

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 TX-L
« Ответ #198 : 12 07 2017, 15:54:36 »

Именно штатные 3х дюймовые. Одним кандёром не обойтись похоже...Что поставить между усилителем и СЧ-ком что бы вывозил любой звук и при этом достойно дополнял сцену. мотать ещё катушки? Сечение проволоки? Витков сколько? Может какие варианты готовых решений?
Спасибо.Буду экспериментировать пока с готовыми кроссоверами. Их у меня много пооставалось от всяких комплектов.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #199 : 14 07 2017, 14:35:22 »

Спасибо.Буду экспериментировать пока с готовыми кроссоверами. Их у меня много пооставалось от всяких комплектов.

Я, как и Romann, не до конца понял: усь штатный или нет?!
TLC-150 TX-L, этож вроде араб? Сетки на торпедо есть? ВЧ в стойках есть?
С ув., Алексей,