'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: хочу улучшить "музыку" нужны советы!  (Прочитано 48627 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: хочу улучшить "музыку" нужны советы!
« Ответ #40 : 02 11 2013, 15:20:47 »

Ну, что у нас тут народ весь с юмором, это уже я знаю.  ;D
А вот по делу никто ничего высказать не желает?  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #41 : 02 11 2013, 16:36:28 »

мож дешевле будет такую же магнитолку в разборках поискать? деньги те же, что и на кетай

Такую же, это КАКУЮ? Да и нет у нас нигде поблизости приличной разборки. Всё упирается в - привезти.
можно перепаять. Только брать сигнал от кетая перед громкостью и тембрами. Подавать на япов тож на тембр

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #42 : 02 11 2013, 16:50:55 »

можно перепаять. Только брать сигнал от кетая перед громкостью и тембрами. Подавать на япов тож на тембр

Не хочу ковырять особо. В принципе, у него же должен быть выход типа линейного, на заднице. Вот оттуда и прямо на вход к старому. А его ку-нить под торпеду запрятать. Тогда можно будет управлять звуком с одного. Т.е. Тойотовский, как усилок мощности только использовать. Он - поприличней китайского.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #43 : 03 11 2013, 15:07:14 »

Задержки по звуку – это серьёзно.  :-X
Задержки по звуку в автомобиле при разнице расстояний от фронтальных динамиков до уха меньше метра и при скорости звука более 330 м/сек – это как азот в шины Белаза закачивать!
1/330 секунды – не всякий спортивный секундомер сможет уловить, не говоря про ухо обычного прадовода.
Проще нужно быть. Красивое звучание можно и другими средствами настроить на хорошем ГУ.

PS Ловлю минусы от аудиофилов и настоящих ценителей музыки на виниле. :o ???

Вот и  я про то же! Какие задержки в салоне авто?? На таком расстоянии ухо не улавливает разницу, разве что просто балансом выровнять, вот и будет "сцена" впереди. При чем задержки!? Даже обработку процессором "имитацией клуба, стадиона и т.п" не надо приписывать к "задержкам". Это банальная обработка АЧХ. Да и "бубнение" саба - опять же это никакого отношения к задержкам не имеет. Это, в основном, плоса пропускания усилителя саба и правильный выбор установки последнего, опять же, как и писал выше: для избегания "стоячей волны". И как вы, Valentin_Prado, там писали, что бы не перехватывал саб воспроизведение других каналов, опять же добиваются не задержками, а фильтрами для правильной АЧХ, чтобы АЧХ саба не пересекалась с АЧХ другого канала. :) И никаких задержек :)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #44 : 03 11 2013, 18:49:31 »

genna, сумбур, однако. Добавьте еще, что полярность подключения динамиков тоже никак не влияет и картинка завершится.
Очень интересно, что же такое обработка ачх в вашем понимании?
Ачх это вопрос к полосе пропускания динамиков, чтоб играли не зазря и не горели.
А задержки никто не навязывает, садитесь равноудаленно от всех динамиков, подправьте балансом, и будет щастье.
Процессором можно сделать сцену перед собой, сидя за рулем. А не просто нажать нв громкость, чтобы орала громко из передних динамиков. Да и денег не дорогих стоит совсем. В хай енд тащиться, бюджет раздуется. Чтобы зазвучали родные колонки по новому, хватит и шумки. Дальше как понравится.
Я же говорил, товарищ закинул 700 песен на двд диск, и ездит, не парится по звучанию.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #45 : 04 11 2013, 06:28:50 »

закинул 700 песен на двд диск, и ездит, не парится по звучанию.

Вполне достаточное решение для авто, на мой взгляд. Строить в машине меломанский центр дорого и бессмысленно. Всё равно ничего толкового не выйдет.
Мне кажется, что достаточно сделать обесшумку минимальную и поставить саб. Там видно будет. Захочешь лучше, прикинешь бюджет и посмотришь, стоит оно того или остановиться на достигнутом.
Для того, чтобы слушать mp3 и радиву ничего особенного не нужно. А меломанские навороты - не для машины.
. . . . . . . . .

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #46 : 04 11 2013, 14:36:49 »

Это логично и правильно! +

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #47 : 04 11 2013, 14:55:10 »

genna, сумбур, однако. Добавьте еще, что полярность подключения динамиков тоже никак не влияет и картинка завершится.
Очень интересно, что же такое обработка ачх в вашем понимании?
Ачх это вопрос к полосе пропускания динамиков, чтоб играли не зазря и не горели.
А задержки никто не навязывает, садитесь равноудаленно от всех динамиков, подправьте балансом, и будет щастье.
Процессором можно сделать сцену перед собой, сидя за рулем. А не просто нажать нв громкость, чтобы орала громко из передних динамиков. Да и денег не дорогих стоит совсем. В хай енд тащиться, бюджет раздуется. Чтобы зазвучали родные колонки по новому, хватит и шумки. Дальше как понравится.
Я же говорил, товарищ закинул 700 песен на двд диск, и ездит, не парится по звучанию.

Во-первых: АЧХ, чаще всего относится к усилителю, а не динамику!! У динамика всего лишь полоса частот, если быть кратким.
Во-вторых: задержки, и я вам уже писал, и другие люди тоже писали, имеют вес при значительных размерах помещения, где установлены колонки, но никак не 1,5 метра (при ширине салона автомобиля). При скорости звука вы никак не услышите запаздывание сигнала из колонки в метре от вас по отношению к другой, которая в 20 см от вас. Если умеете считать и знаете скорость звука, посчитайте задержку на пути в 0.8метра и сами удивитесь! Простой способ согласовать это баланс, и не надо лезть в дебри задержек! И не при чем громкость, чтобы "орали", баланс это далеко не громкость.
В-третьих: Если бы вы понимали что такое АЧХ (а вы не понимаете если увязываете это с динамиком) я бы объяснил что значит обработка АЧХ, которая осуществляется процессором и/ или фильтрами; и достигается то что вы писали "имитацией клуба, стадиона и т.п", и в этом случае, опять же,  нет никаких задержек.
В-четвертых: не 700 песен характеризует качество аудиотрека, а степень и метод сжатия. От этого зависит качество воспроизведения, если предусилитель, усилитель и колонки достаточного качества. Но не от возможности настраивать "задержки". И уж тем более не от имения файлов в формате 5.1!! Ведь большинство их по-любому оцифрованы из аналогового стерео. Я себе сам записываю треки, но поспорю, что они по качеству не уступят вашим СD, по крайней мере, на ваш слух. И только осцилографом можно будет выявить, что я их как-то-либо сжал.
И советую не унижать собеседников словами типа "сумбур", может где кажется коряво я пишу, но десятка полтора- два лет назад я своими руками разрабатывал, паял усилители на свои же изготовленные платы и делал аккустику. Так что для меня АЧХ, звуковое давление, фазоинвертор и резонансная частота не просто знакомые слова но и прочувствованные руками вещи.
И последнее: как многие уже писали, повторюсь, что салон автомобиля не то чтобы не концертный зал, но даже не комната, чтобы создать звучание высокого класса, в салоне не установить правильно калонки, саб, не рассадить слушателей.... и т. д. и т. п. О каких тогда задержках можно говорить!!!!!!!!?? Это только для распальцовки! В конце концов: уж лучше немного грамотней настроить стоковый проигрыватель и усилитель и взять хорошего качества источник (аудиотрек) и никакие задержки не нужны будут в 99,99% случаев. :)   Одна сотая процента - для маньяков :) :) , которые все равно ничего не услышат, но будут думать, что ТАК все равно лучше!! :) Давай, строчи минусы  ;D ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #48 : 04 11 2013, 15:38:11 »

Во-первых: АЧХ, чаще всего относится к усилителю, а не динамику!! У динамика всего лишь полоса частот, если быть кратким.
Во-вторых: задержки, и я вам уже писал, и другие люди тоже писали, имеют вес при значительных размерах помещения, где установлены колонки, но никак не 1,5 метра (при ширине салона автомобиля). При скорости звука вы никак не услышите запаздывание сигнала из колонки в метре от вас по отношению к другой, которая в 20 см от вас.
салон автомобиля не то чтобы не концертный зал, но даже не комната, чтобы создать звучание высокого класса, в салоне не установить правильно калонки, саб, не рассадить слушателей.... и т. д. и т. п. О каких тогда задержках можно говорить!!!!!!!!??
В конце концов: уж лучше немного грамотней настроить стоковый проигрыватель и усилитель и взять хорошего качества источник (аудиотрек) и никакие задержки не нужны будут в 99,99% случаев. :)

Ген, я по первому образованию всё же радиотехник. Точнее, инженер-проектировщик аппаратуры звуковых частот. Просто, всё это ТАК давно было, что лучше и не вспоминать.  ;)  Извини, но АЧХ имеет к динамикам точно такое же отношение, как и к усилку и т.д. У любого радиотехнического устройства есть своя АЧХ и её можно "снять", т.е. измерить. И когда подключают динамик к усю, желательно чтобы характерики усилка дополняли АЧХ динамика.
Про скорость звука и бессмсленность изменения задержек в автомобиле - согласен. Может, оно что-то и даст, но лично я этого точно не услышу!  ;D
И делать из салона Hi-End салон не имеет смысла. Лучше действительно взять приличный источник, хороший усилок и колонки. Почему "приличный и хороший"? Да потому, что при прокрутке mp3 всё, что выше классом просто в пользу бедных. Никто ничего не услышит.

Единственное мое пожелание ко всем участникам: "Ребята, давайте жить дружно!"  ;)  Никогда ругань и взаимные оскорбления не приносили никому ничего хорошего. Ты думаешь так, кто-то другой - иначе. Но это же не повод ругаться.
. . . . . . . . .

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #49 : 04 11 2013, 17:04:50 »

genna, думаешь, достал пиписку и померялся, хочешь поймать адекват. Ты все сам написал и подтвердил еще раз, полемизировать с тобой будет не честно.

Надо выкинуть из головы, что аудиопроцессор, это из области высоких музык и супер хайендов. Это не так. Проц, всего лишь средство сделать музыку под себя. Я сделал. Напрасно вы считаете доли. Ухом прикольнее.
Напомню, кому радио Маяк достаточно, можно на ветку не ходить. Динамиков от внутреннего 5ваттного усилка вполне хватит донести инфо вместе с музыкой.