genna, сумбур, однако. Добавьте еще, что полярность подключения динамиков тоже никак не влияет и картинка завершится.
Очень интересно, что же такое обработка ачх в вашем понимании?
Ачх это вопрос к полосе пропускания динамиков, чтоб играли не зазря и не горели.
А задержки никто не навязывает, садитесь равноудаленно от всех динамиков, подправьте балансом, и будет щастье.
Процессором можно сделать сцену перед собой, сидя за рулем. А не просто нажать нв громкость, чтобы орала громко из передних динамиков. Да и денег не дорогих стоит совсем. В хай енд тащиться, бюджет раздуется. Чтобы зазвучали родные колонки по новому, хватит и шумки. Дальше как понравится.
Я же говорил, товарищ закинул 700 песен на двд диск, и ездит, не парится по звучанию.
Во-первых: АЧХ, чаще всего относится к усилителю, а не динамику!! У динамика всего лишь полоса частот, если быть кратким.
Во-вторых: задержки, и я вам уже писал, и другие люди тоже писали, имеют вес при значительных размерах помещения, где установлены колонки, но никак не 1,5 метра (при ширине салона автомобиля). При скорости звука вы никак не услышите запаздывание сигнала из колонки в метре от вас по отношению к другой, которая в 20 см от вас. Если умеете считать и знаете скорость звука, посчитайте задержку на пути в 0.8метра и сами удивитесь! Простой способ согласовать это баланс, и не надо лезть в дебри задержек! И не при чем громкость, чтобы "орали", баланс это далеко не громкость.
В-третьих: Если бы вы понимали что такое АЧХ (а вы не понимаете если увязываете это с динамиком) я бы объяснил что значит обработка АЧХ, которая осуществляется процессором и/ или фильтрами; и достигается то что вы писали "имитацией клуба, стадиона и т.п", и в этом случае, опять же, нет никаких задержек.
В-четвертых: не 700 песен характеризует качество аудиотрека, а степень и метод сжатия. От этого зависит качество воспроизведения, если предусилитель, усилитель и колонки достаточного качества. Но не от возможности настраивать "задержки". И уж тем более не от имения файлов в формате 5.1!! Ведь большинство их по-любому оцифрованы из аналогового стерео. Я себе сам записываю треки, но поспорю, что они по качеству не уступят вашим СD, по крайней мере, на ваш слух. И только осцилографом можно будет выявить, что я их как-то-либо сжал.
И советую не унижать собеседников словами типа "сумбур", может где кажется коряво я пишу, но десятка полтора- два лет назад я своими руками разрабатывал, паял усилители на свои же изготовленные платы и делал аккустику. Так что для меня АЧХ, звуковое давление, фазоинвертор и резонансная частота не просто знакомые слова но и прочувствованные руками вещи.
И последнее: как многие уже писали, повторюсь, что салон автомобиля не то чтобы не концертный зал, но даже не комната, чтобы создать звучание высокого класса, в салоне не установить правильно калонки, саб, не рассадить слушателей.... и т. д. и т. п. О каких тогда задержках можно говорить!!!!!!!!?? Это только для распальцовки! В конце концов: уж лучше немного грамотней настроить стоковый проигрыватель и усилитель и взять хорошего качества источник (аудиотрек) и никакие задержки не нужны будут в 99,99% случаев.
Одна сотая процента - для маньяков
, которые все равно ничего не услышат, но будут думать, что ТАК все равно лучше!!
Давай, строчи минусы