'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Военный Юмор  (Прочитано 93394 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Военный Юмор
« Ответ #360 : 11 02 2013, 10:53:02 »

Молодец! Ты где то этого начитался, или...
Лично я ходил на БС максимум на шестьдесят суток. Теоретически можно и на три месяца, но тяжеловато. Пару раз мы ходили со всплытием в Средиземке. В те времена там находилась постоянно 5 ОПЭСК, в её составе были  плавбазы, где мы пополняли запасы продовольствия и регенерации. Можно было сделать аварийный ремонт, ног на всё не более суток! Когда ходили без всплытия по два месяца, под конец автономки уже переходили на тушняк. icon_crazy2 При всём при этом, ПЛ не может находиться в полной автономии. Два раза в сутки подвсплывали на сеансы связи, а когда находились в районе боевого дежурства (гонялись за авианосцами pif), каждые четыре - два часа всплывали на перископ для принятия целеуказания. Самое главное, это то, что мы знали, что в случае чего, нам всегда придут на помощь! Но это было в Советские-ранние российские времена, уже чуть позже был заживо похоронен Курск! Когда мы сгорели в Норвежском море и нас начало сносить к терр водам, стали готовить корабль к затоплению, тогда на нас вышел Ту, и уже через сутки подошёл спасатель (Памир) и БПК для охраны! Вот это действительна была ГОРДОСТЬ за свою страну!!!

YA ША

• "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD
« Ответ #361 : 11 02 2013, 11:29:41 »

Дима все хотел спросить. Рассказывали такую байку. В Вилючинске (Рыбачий), мента корефан - командир лодки подводник пригласил на рыбалку, в бухту на апл, типа на прогрев или вроде того выходили. Когда рыбачили поступила команда на БД. Мент пропал на полгода, в розыск подали и тд. Вопрос знатокам, байка или в натуре такое возможно. Год примерно 95-й. :)
И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #362 : 11 02 2013, 12:06:36 »

Шутка. На БС готовятся несколько месяцев. Подготовка включает - сдача задач Л1, Л2, Л3, торпедные, ракетные стрельбы, размагничивание, пополнение запасов, предпоходовый осмотр-ремонт, контрольная проверка штабом дивизии, потом штабом флота, проверка ПСС, контрольный выход в море, наконец предпоходовый отдых трое суток (запой на трое суток, потом газик ездит по городку и собирает офицеров ;D) и только после этого отдаём чалки и... ^-^

YA ША

• "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD
« Ответ #363 : 11 02 2013, 12:09:26 »

Шутка. На БС готовятся несколько месяцев. Подготовка включает - сдача задач Л1, Л2, Л3, торпедные, ракетные стрельбы, размагничивание, пополнение запасов, предпоходовый осмотр-ремонт, контрольная проверка штабом дивизии, потом штабом флота, проверка ПСС, контрольный выход в море, наконец предпоходовый отдых трое суток (запой на трое суток, потом газик ездит по городку и собирает офицеров ;D) и только после этого отдаём чалки и... ^-^
Ну Пиидеть не мешки ворочать ;D А так красиво рассказывал.
И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #364 : 11 02 2013, 12:09:33 »

... выясняем что в процессе последних трёх суток нашли дополнительный балласт ввиде  участкового милиционера.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #365 : 11 02 2013, 12:17:43 »

Ну, бывало, что кого то не находили за эти трое суток, поэтому тот самый газик с СПНШ ездил по городку и мог кого нить снять с жены (своей или чужой) и закинуть в прочный корпус на пару месяцев. ;D ;D ;D Насчёт ментов не знаю, такая специальность в море не востребована ;D, хватало особиста, который по ночам бродил по кораблю (за день сука высыпался как падла ;D) и прихватывал либо за сон, либо (на дай Боже!) с секретными доками с нарушением приказа 010... Вообще, это было на корабле несколько так называемых односменщиков. Дело в том, что весь личный состав (практически весь) был расписан на три смены. Так вот особист, замполит, дохтур и кто нибудь со штаба (только не из политотдела, иначе писец, одни парт собрания будут) были односменщиками, т.е. спали когда хотели и сколько хотели, а потом от бессонницы бродили по ночам по кораблю и всех доёпывали. post

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #366 : 11 02 2013, 12:24:14 »

Ну, бывало, что кого то не находили за эти трое суток, поэтому тот самый газик с СПНШ ездил по городку и мог кого нить снять с жены (своей или чужой) и закинуть в прочный корпус на пару месяцев. ;D ;D ;D Насчёт ментов не знаю, такая специальность в море не востребована ;D, хватало особиста, который по ночам бродил по кораблю (за день сука высыпался как падла ;D) и прихватывал либо за сон, либо (на дай Боже!) с секретными доками с нарушением приказа 010... Вообще, это было на корабле несколько так называемых односменщиков. Дело в том, что весь личный состав (практически весь) был расписан на три смены. Так вот особист, замполит, дохтур и кто нибудь со штаба (только не из политотдела, иначе писец, одни парт собрания будут) были односменщиками, т.е. спали когда хотели и сколько хотели, а потом от бессонницы бродили по ночам по кораблю и всех доёпывали. post
вот ведь... и в море не выбросишь.
 а пистюны выдать?! чтоб не отвлекал личный состав от важных дел (сна)

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #367 : 11 02 2013, 12:33:28 »

Ну, Димыч....напомнил про 010...\перекрестился\
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #368 : 11 02 2013, 12:35:38 »

Коли юмор, расскажу историю. Замполит бродил ночью, дошёл до десятого отсека (я то в восьмом на пульте нёс вахту, но нас, ес-но предупредили ;D), открывает переборку десятого, и видит, что вахтенный старшина торпедистов на посту читает книгу. Увидев это, стал к нему подбегать, чтобы поймать с книгой,  а там посередине отсека поперёк есть балка для погрузки торпед, кто знает, не забывает нагнуться. А зам увлечённый подкрадыванием со всего размаху сносит головой балку.  ;D Мичман от звонкого удара замечает зама, прячет книгу и бодрым голосом начинает докладывать, типа отсек осмотрен, замечаний нет, происшествий не было... ;D Надо было видеть зама, как он орал типа, да ну вас с вашими  происшествиями и с вашими ёпанными балками, и я тебе сука устрою без замечаний и т.д. и т.п, я вам, бля, устрою коммунистический субботник на всю автономку.... ;D ;D ;D

Доктоp

• Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой
« Ответ #369 : 11 02 2013, 12:53:49 »

Да, коллеги рассказывали много... интересных ситуаций )))