'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Военный Юмор  (Прочитано 93311 раз)

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
Re: Военный Юмор
« Ответ #400 : 27 02 2013, 12:39:32 »

А что такое автомат перекоса? icon_crazy2
Автомат перекоса обеспечивает управление вертикальным перемещением вертолёта, а также его наклоном по крену и тангажу; для этого автомат периодически изменяет угол установки каждой лопасти винта в зависимости от того, где лопасть оказывается в определённый момент времени в ходе вращения винта как целого.
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #401 : 27 02 2013, 12:45:48 »

Влад, ну ты даешь! И в подводных лодках разбираешься и в вертолётах! rtfm

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #402 : 27 02 2013, 12:48:25 »

Влад, ну ты даешь! И в подводных лодках разбираешься и в вертолётах! rtfm
не совсем...вот ты мне и объясни, как в 8 шахт в 885 проекте умудрились 32 ракеты запихнуть???
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #403 : 27 02 2013, 13:32:07 »

Если бы я сам понимал это... Восемь вертикальных шахт для "Оникса", который имеет размеры - Длина – 8,0 м, размах крыла - 1,7 м, диаметр корпуса - 0,7 , стартовый вес – 3000 кг., сами шахты имеют с размером - внутренним диаметром шахт 2 м и высотой 10 м. Вот далее я не понял:контейнера включают по четыре транспортно-пусковых контейнера СМ-324. Крепление ТПК в шахтах осуществляется посредством расположенной вверху контейнера амортизированной платформы, трех ярусов элементов системы амортизации и устройства заштыривания. Электроразъем связи с бортовой корабельной аппаратурой подготовки к старту и управления находится у нижнего торца транспортно-пускового контейнера. Каждый ТПК герметичен и обеспечивает хранение ракеты в высокой степени готовности от ее изготовления до момента боевого применения, а также высокую эксплуатационную надежность и контроль состояния без извлечения из контейнера. Он не требует подвода рабочих жидкостей или газов, а также особых условий по микроклимату как в местах хранения, так и на борту АПЛ. Общий боекомплект ПКР комплекса П-800 на проекте 885 составляет 32 ракеты...

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #404 : 27 02 2013, 14:28:15 »

оно понятно..как то впихнули по 4 ТПК в шахту...А каким образом при старте первой ракеты защищаются три остальных ТПК? Они что, выдерживают нагрузку от работы двигателя первой ступени? или тут нет подводного старта?

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #405 : 27 02 2013, 14:34:01 »

Влад, нельзя впихнуть невпихуемое...
Понимаешь, всё что мы берём, это из открытых источников. Но, я надеюсь, существует ещё такое понятие как "секретность". Я когда заступал дежурным по живучести по дивизии, я обязан был принять в дежурство и обойти все корабли с проверкой по живучести. Так вот на корабли 949 (Курск), даже меня не пускали с осмотром в первый отсек, и в ракетные отсеки. А когда мы имели на борту ЯБП, допуск был ещё более ограничен. Поэтому, что написано, типа, по четыре (иногда пишут три) в контейнер - это бред! Здесь возможен ещё вариант, что подразумеваются ракеты типа Томагавк, которые запускаются через ТА 533-600...

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #406 : 27 02 2013, 14:51:09 »

а почему оно невпихуемо..если взять те размеры, что ты дал, то площадь шахты 3,14 м2...а если диаметр ракеты 0,7 м( со сложенными крыльями), то даже при диаметре ТПК 0,9 м площадь занимаемая всеми ТПК в шахте 2,56 м2...так вроде входит...

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #407 : 27 02 2013, 14:59:37 »

Влад, это же не снаряд с обтюрирующим кольцом. Наши ракеты входили в шахты по рельсам. Т.е. между ракетой и бортами шахты был большой зазор. При старте открывались обе крышки (что естественно) и ракета выдувалась за счёт стартовика порохового. Перед этим запускался маршевик (турбины). Короче, залп возможен только одной ракеты. А я при этом заполнял ЦЗИ (цистерна замещения изделия) для сохранения дифферентовки. И т.д.
Отвлеклись мы от юмора, надо что то выставить... ;D

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #408 : 27 02 2013, 15:04:46 »

ну вот...это называется умерщвление прекрасной теории мерзким фактом))) а на поверку окажется, что туда вообще ядра от царь-пушки заряжают...а ракеты, это так.для отвода глаз.чтоб пиндосы не догадались про нашу главную военную тайну!

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #409 : 27 02 2013, 15:16:14 »

Я вспомнил, как мы когда проходили датские проливы на учебном корабле, тут же вылетал развед катер, обходил нас вдоль бортов и спокойно фотографировал. Так мы на верхней палубе, все вент шахты выступающие закрывали чехлами и вставляли туда якобы стволы - для увеличения "огневой мощи" корабля. Но, сейчас я думаю, есть шпионские спутники... ;D