'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Военный Юмор  (Прочитано 93237 раз)

Slox

• Осторожность в словах выше красноречия. Френсис Бэкон
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 *Пепельный дизель* Элеганс
Re: Военный Юмор
« Ответ #60 : 28 10 2012, 20:14:21 »

Из интернета.
Итак, место действия - передовая база стратегических подводных лодок
Северного флота, время - начало 80-х годов прошлого столетия. Служил на нашем экипаже в электромеханической боевой части "пятнадцатилетний" капитан Саша Дядюк. "Пятнадцатилетний" - не потому что молодой, а потому что пятнадцать лет капитаном проходил, и большая звездочка ему ну никак не светила. И он так тяготился службой на подводном крейсере, что аж не мог больше его видеть. А уволится в запас в те времена (если кто помнит! ) было ой как трудно, если только по большому блату. На всех его рапортах была одна и та же виза - "нет оснований".
И вот заступил Саша дежурным по кораблю. А старшим на борту остался заместитель командира по политической части - Константин Сергеевич
Ленев. Перед тем как идти отдыхать, это около 2-х часов ночи, дежурный по кораблю должен осмотреть пирс, швартовые концы и записать результаты осмотра в вахтенный журнал. Саша вышел на пирс, а там моряки жгли мусор и осталось пепелище. Дядюк взял да и перемазался сажей, привел в боевое положение ПДУ (портативное дыхательное устройство, которое все подводники должны носить при себе) спустился на подводную лодку и, минуя центральный пост, отправился к каюте замполита. Что может делать замполит в третьем часу ночи? Естественно, видеть тридцать третий сон.
Саша начал барабанить в дверь и кричать нечеловеческим голосом "Пожар в девятом отсеке!!! " Зам выскочил из каюты - конечно ничего понять не может. Дядюк ему говорит: "Товарищ капитан второго ранга! В девятом отсеке пожар! Личный состав моим командам не подчиняется. Идите в центральный пост, поднимайте народ, а я девятый - на ликвидацию пожара! "
Костя в чем мать родила - в трусах и в майке, побежал в центральный.
Ну там картина вполне обыденная. В командирском кресле дрыхнет помощник дежурного - мичман. За пультом сидит вахтенный матрос и пускает слюни на вахтенный журнал. Вдруг врывается растрепанный замполит и начинает орать: "Всех под трибунал отдам! Аварийная тревога! Пожар! Бегом!
Звонить командиру соединения! " В общем, бред полный, вы ж понимаете...
А наш герой уже умылся почистился, потихонечку пришел в центральный пост и из за спины бушующего Кости показывает мичману, что, мол, замполит-то того, крыша поехала совсем. Ну тут мичман смекнул, вызвал подкрепление, замполита "упаковали", и засунули обратно в каюту. Как полагается - выставили вахтенного со штык-ножом и с повязкой. Утром прибывает командир корабля. Дядюк ему докладывает, что во время его отсутствия происшествий не случилось, только казус один произошел - замполит подвинулся рассудком.
Командир удивился, но посмотреть пошел. Подходят к каюте зама - а там моряк с ножом, дверь опечатана, все по уставу. Командир постучал, а из-за двери - "У-ууу! М-ммм! " Это они ему кляп в рот воткнули, чтоб не ругался сильно. Доложил командир в дивизию. Приехали медики, "политбойцы", командование. Разобрались, конечно. Сашу Дядюка от дежурства отстранили.
А замполит сразу побежал в полит отдел с докладом. А там у него корешок, толи по училищу, толи по академии, да и неважно это.
Вызывают Сашу на ковер. "Как же Вы могли, опытный офицер, устроили цирк. А если в следующий раз пожар фактически возникнет... А если бы он вез патроны... Ля-ля-ля... " Ну и так далее в таком духе. А Дядюк такой весь невинный и говорит: "Кстати о цирке. Я, вообще-то, иллюзионист и могу создать любую иллюзию. Ну например, что у вас в кабинете по пояс воды. " Те переглянулись: "Давай, валяй!!! ". "Только уж для полной иллюзии надо как-то приготовиться, - говорит Сашок, - Ну сеть там повыше, мебель поднять... А потом я выйду из кабинета, а когда зайду через
10 секунд обратно, у вас будет полная иллюзия. " Те и подготовились,
Дядюк выходит из кабинета, напротив - дверь приемной Начальника политотдела.
Он туда. Так мол и так, товарищ капитан 1 ранга, захожу в кабинет вашего заместителя, а там наш замполит, только похоже они оба подвинулись рассудком. Сидят без ботинок на спинке дивана, мебель вся переворочена.
НачПО - "Не может быть! ? " Саша ему - "Может, может. Зайдите, сами посмотрите. "
Тот пошел ну и застал обоих политбойцов в "режиме ожидания иллюзии".
Такая вот история.
Правды ради надо отметить, что был у нее "hарру еnd". Уволили Сашу
Дядюка с флота в течении 48 часов.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #61 : 28 10 2012, 22:43:15 »

Шикарная история... ;D Не ошибусь, если чистая правда.
А про замполита расскажу из своей жизни. Когда мы сгорели на БС, нас поставили в Росту в ремонт. Замполита назначили нового, совсем "карася" - каплея, с надводных коробок. Поболтался он с полгодика на базе во время ремонта, помню один раз даже спустился в центральный (я тогда дежурил по ПЛ), весь побледнел, посерел (не так просто в первый раз очутиться в прочном корпусе), и сыбался быстренько наверх. Больше и не ходил туда. Потом меня закинул через пол годика на боевой корабль (вот бля, я эти пол года оторвался!!!), а ребята рассказали, что скоро и замполит слинял в академию. А в его личном деле с гордостью появилась запись: "имел опыт проведения парт полит работы в условиях боевой службы на АПЛ"... icon_crazy2

Strelok

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3,0
« Ответ #62 : 29 10 2012, 00:49:07 »

_http://nnm.ru/blogs/pensioner58/k-chemu-privodit-idealizm-ili-lyubov-k-strane-vechnozelenyh-pomidorov-15/#cut
Посмотрите на досуге.....

YA ША

• "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD
« Ответ #63 : 29 10 2012, 09:01:57 »

Прикольная нарезка_http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dmtOEI7sAAs. Кто умеет вложите на форум. ;D
И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #64 : 29 10 2012, 09:22:16 »

<a href="http://www.youtube.com/v/dmtOEI7sAAs?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/dmtOEI7sAAs?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Хотя возможно баян
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #65 : 29 10 2012, 10:03:11 »

в конце видео, что за калибр у нарезняка, что так лягается? Я понимаю 12 калибр у гладкого, но тут...
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

YA ША

• "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD
« Ответ #66 : 29 10 2012, 10:13:56 »

в конце видео, что за калибр у нарезняка, что так лягается? Я понимаю 12 калибр у гладкого, но тут...
Там по моему весь прикол в боезапасе. Мне больше всего минометчик понравился. ;D
И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #67 : 29 10 2012, 16:14:07 »

нитроэкспресс там.

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 30 10 2012, 11:32:37 »

подпишусь
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Strelok

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3,0