Далекий год 1993,Очамчира,расцвет Грузино-Абхазского конфликта,ну и нормальный военный бардак.Служил я на ПСКРе химиком -дозиметристом.Назревает проверка имущества,а у меня нехватка кое каких средств индивидуальной защиты.В базе был "кладовщик",товарищ ст. мичман и вот ,отлив 10 литров шила обращаюсь к нему.Беру с собой своего младшего и идем на склады.Территория очень большая,сильно заросшая зеленью.Подошли к воротам-никого.Мичман стал орать,звать часового-тишина.В далеке просматривалась вышка и на ней никого.Мичман,а он уже был под шафе сам открыл ворота и мы подошли к той вышке.Ст.мичман со словами стойте тут,а я пойду сволочей-часовых найду и надаю им трендюлей ушел.Стоим мы с молодым разговариваем и тут,а я напомню район боевых действий,везде надписи,что стреляют без предупреждения,из кустов на тропинку вылезает товарищ ст. матрос,а в руке ягоды.Часовой от неожиданности вздрогнул и вот секунд 15-20 мы смотрим друг на друга.Смотрю ,ягоды выбрасывает ,из-за спины достает автомат,досылает патрон в патронник и направляет на нас,главное молча.Скажу,что трухнул я сильно.Объясняю ,что пришли мы с мичманом и он их ищет.Бог на свете есть,в этот момент появляется товарищ ст. мичман со словами,где ты б---шляешься.На складе взяли все,что нужно,пошли назад и вот молодой мне и говорит-а я думал,что фраза "я от страха в штаны наложил"выдуманная.Я его не осуждаю ,у самого колени клина поймали и волосы на груди дыбом встали.