Делюсь фирменным семейным рецептом. Да простит меня моя благоверная.
Правда нужно чисто филе красной рыбы.
делаешь порционные куски из двух половин рыбы. Вот не знаю, есть ли у вас там брусника мочёная (т.е. не засахаренная)?
Ну да ладно... Рыбу чихуёй на противень, на мясо сверху соль с перцем, сдобрить хорошо лимонным соком, если нет брусники, а то прямо ягоды насыпать.Смазать майонезом. Лук кольцами целыми, вернее не кольцами, а кругами. Смазать майонезом, затем помидоры, тоже кругляками. Опять смазать майонезом. Затем грибы (заранее отваренными), моя. как правило, использует прошлогодние варёно-замороженные. Можно и в магазине, в крайнем случае, купить. Вместо майонеза можно сметану, но её надо подсаливать. дело тонкое, так что майонез лучше.
Поверх грибов тёртый на тёрке сыр. Чтобы сыр лучше тёрся, подморозь его в морозилке. Сыру не жалеть. Он, когда в духовке расплавится, создаст панцирь на рыбе и не даст рыбе усохнуть.
Немного водички на противень, и в духовку. Запекать при 180 гр. , но поближе к верхнему тэну.
Запекать до поджаривания сыра. Как правило, минут 35-40.
Весь цимус, конечно, в бруснике, но и с лимоном хорошо получается.
Несколько раз делали с гранатом, вкусно тоже, но косточки на любителя. Да и дороговато у нас гранаты стоят, и чистить их муторно.
Теперь берём их, в основном, на салат "Гранатовый браслет"....