'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ЛК 200. Что делали по гарантии.  (Прочитано 119218 раз)

oks

• 100мат0лог
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: ЛК 200. Что делали по гарантии.
« Ответ #70 : 24 03 2013, 12:34:07 »

Вчера вдруг обнаружил, что на спойлере задней двери отлетел кусок краски (черный цвет авто)  и обнажив белый пластик. Пятно диаметром около 4-5 см. Я сразу к дилеру. Никаких видимых повреждений нет. Сфотографировали (фотку бы выложил, да неумею). Признали, что перекрасят в рамках гарантии. Заодно спросил про подножки т.к. у меня как на фотографии потертости. Сказали, что если краска облазит по верхнему краю выштампованных "зацепов", то это естественный износ, а если между ними - то гарантия. Соответственно, у меня естеств. износ. Что забавно, предложил раз все равно красить будут оплатить подкраску подножек - менеджер стал отговаривать, мол это все равно ненадолго поможет - лучше не красить)) оставить так...
Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном

Gordon

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #71 : 24 03 2013, 13:17:24 »

Вчера вдруг обнаружил, что на спойлере задней двери отлетел кусок краски (черный цвет авто)  и обнажив белый пластик. Пятно диаметром около 4-5 см. Я сразу к дилеру. Никаких видимых повреждений нет. Сфотографировали (фотку бы выложил, да неумею). Признали, что перекрасят в рамках гарантии. Заодно спросил про подножки т.к. у меня как на фотографии потертости. Сказали, что если краска облазит по верхнему краю выштампованных "зацепов", то это естественный износ, а если между ними - то гарантия. Соответственно, у меня естеств. износ. Что забавно, предложил раз все равно красить будут оплатить подкраску подножек - менеджер стал отговаривать, мол это все равно ненадолго поможет - лучше не красить)) оставить так..
Вчера вдруг обнаружил, что на спойлере задней двери отлетел кусок краски (черный цвет авто)  и обнажив белый пластик. Пятно диаметром около 4-5 см. Я сразу к дилеру. Никаких видимых повреждений нет. Сфотографировали (фотку бы выложил, да неумею). Признали, что перекрасят в рамках гарантии. Заодно спросил про подножки т.к. у меня как на фотографии потертости. Сказали, что если краска облазит по верхнему краю выштампованных "зацепов", то это естественный износ, а если между ними - то гарантия. Соответственно, у меня естеств. износ. Что забавно, предложил раз все равно красить будут оплатить подкраску подножек - менеджер стал отговаривать, мол это все равно ненадолго поможет - лучше не красить)) оставить так...
Как я думаю, это конструктивный недостаток. Япы с самого начала знали, краска будет облазить однозначно в местах активного"наступания", но Россия и так схавает. Надо заявление в Роспотребнадзор написать и независимую экспертизу провести, там будет ясно.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #72 : 25 03 2013, 14:53:09 »

Съездил сегодня на ТО 90.  Инженер по гарантии сказал, что на подножке механические повреждения. Открыл мне глаза ;D  На мой вопрос от чего они, он ответил, что от того, что на них наступали post  После этого понял, что сморозил чушь и сделал что от него требуется - сфотографировал и отправили запрос производителю. Посмотрим, что ответят. Всё указали в заказ-наряде.  ok

Ну и долго ходили вокруг нижних шаровых. Слесари сказали, что есть люфт небольшой. Принесли микрометр(или как его там) На правой 0.15 на левой 0.25. Оказалось в допуске.  На нижние допуск 0.5, на верхние люфт не допускается.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #73 : 25 03 2013, 15:03:04 »

Тем более, что с этого 2013-го года пошли на 200-ках пороги, которые по идее не должны облазить:

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #74 : 25 03 2013, 15:11:11 »

Конструкция другая? То есть не крашенный алюминий? На 120-м проблем с подножками не было

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #75 : 25 03 2013, 15:53:04 »

Конструкция другая? То есть не крашенный алюминий? На 120-м проблем с подножками не было
Нет - пластмасса сверху и снизу:

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #76 : 25 03 2013, 23:26:51 »

Мне кажется пластик тоже недолговечен, заусенцы точно можно поставить...

petropavl

• Гость
« Ответ #77 : 26 03 2013, 06:55:10 »

Пластику вряд ли что то будет если конечно его не травмировать умышленно, но вот поскрипывает он на сильном морозе несколько неприятно.

Kazino

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 120 PRADO 4.0
« Ответ #78 : 26 03 2013, 20:41:59 »

Подпишусь.

b_52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200
« Ответ #79 : 27 03 2013, 12:24:27 »

Поменяли по гарантии ручку двери со стороны водителя и ручку АКПП, были потёртости.