На нашем местном сайте...вырезки(комментарии) некто Денис, который общался с этой семьей:
У Гали были очень серьезные проблемы с мужем. И тяжелое материальное положение. Видели ее позавчера, выглядела она очень уставшей и изможденной. Сказала, что не спала три дня. Но я даже представить себе не мог, что такое может произойти.
Детишек своих она любила, часто гуляла с ними.
Я не представляю, что могло произойти, что вынудило ее так поступить. Сумасшедшей она не была.
Ужас! Никак не могу в себя прийти
Я хочу сказать, что много раз разговаривал с нею до этого, и она была абсолютно вменяемой. Значит, в последние дни в ее жизни произошло что-то страшное - то, что ее заставило так поступить, то, что довело (или кто довел) ее до такого состояния. Надеюсь, в ходе следствия это все выясниться. Возможно, в этом преступлении есть и косвенные виновники.
Детишек только уже не вернешь.
Мы не только видели её, но и постоянно общались с ней на протяжение последних трёх лет.
Возможно она и была немного неуравновешенной, впрочем, как и все мы бываем. Но рассуждала всегда здраво, строила вполне рациональные планы на будущее, никаких истерических ноток, никакой ожесточенности, тем более злобы я у неё не наблюдал.
Наоборот - она была даже слишком жизнерадостной, учитывая то тяжелое положение, в котором оказалась.
Моя версия - что-то произошло в ее жизни непосредственно в последние дни, что-то её так страшно надломило.
В новостях сейчас из Сергея (мужа Галины и отца погибших детей) делают эдакую жертву безумной жены.
Но вот мне кажется, что он и есть главный виновник преступления. И он должен занять место рядом с ней на скамье подсудимых. Именно он довел ее до такого состояния.
Морил свою жену и детей голодом, совершенно не давал денег на жизнь, даже на еду и одежду. Галина жила на детское пособие и мелкие подработки. Тех денег, которые он зарабатывал, работая программистом, она не видела. Куда они уходили - я не знаю.
Да и для жертвы выглядит муж на удивление спокойным, ездит на машине, руки не трясутся...
Дети его мало интересовали, их воспитанием он никогда не занимался. Если бы он заботился об их судьбе и благополучии, трагедии бы не произошло. Ведь это он в первую очередь должен был обеспечить семье нормальные условия жизни. На машину у него деньги почему-то нашлись, а на хотя бы самый минимальный ремонт в квартире, где живут его дети - нет. так что если кто и "полный еб...ко", то это как раз он. А дети никому, кроме Гали, нужны не были - ни отцу, ни другим родственникам. Возможно, она просто потеряла последнюю надежду одной их вытянуть, вот и сломалась. Да и сама она ... тоже никому, кроме детей, не была нужна. Такой вот замкнутый круг.