'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Толчок при трогании с места на 95ом  (Прочитано 31193 раз)

Казахстанец

• Саня. 95й Прадо "Араб" 5VZ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Счастье-дело техники!

Доброго всем времени суток! Давно бьюсь с этой проблемой весь форум перелопатил, похоже подобной проблемы ни у кого нет или я такой дотошный.Знаю точно что это не АКПП. Короче суть проблемы: При трогании с места медленно и плавно никаких аномалий не заметно, а вот если просто начинаешь обычно ехать (рвать и гнать не обязательно),то происходит следующее: Машина трогается сразу и потом происходит некий толчок похожий как будто сильно изношены втулки продольных тяг задней подвески и задний мост "выбирает люфты". АКПП ещё не переключилась на 2ю скорость поэтому думаю что не она. Если сразу же затормозить и опять "дать газу", то всё нормально. Короче данная проблема есть только при трогании с места. Братья в  автосервисе указали на цепь в раздатке. Я купил цепь и две звёздочки в оригинале. Заменил. Проблема осталась.СТОшникам насувал умных оскорбительных слов yes поскольку $1000 в пустую истратил.
  Ходовку  правда делал осенью всё в оригинале кроме задних втулок (сайлентблоков) продольнйх тяг. Мож они ?  Как поверить??
Главное на подъёмнике не проверишь этот стук, он есть только при нагрузке. Пробовал снимать передний кардан, раздатку  заблокировал и в путь... И о чудо толчок исчез! Но на этом всё и кончилось.Теперь хочу также с задним попробовать. Да! Ещё есть люфты в передних приводах,мож они??
При толчке создаётся впечатление что один из мостов догоняет другой выбирая суммарный люфт. Ну как мне его победить?? Знаю наверняка,что когда найду       
эту изношенную деталь, то фото выложу однозначно!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
Re: Толчок при трогании с места на 95ом
« Ответ #1 : 26 06 2012, 07:54:39 »

а может крестовины это просто-напросто?
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2 : 26 06 2012, 09:38:43 »

Казахстанец, у меня регулярно оно проявляется))) Может, да, из-за сайлентов. Проверяются они визуально. А если все в норме, так пора кардан шприцевать))). Суммарный люфт никуда не девается, конечно, но толчок становится малозаметен. Попробуй затормозить машину на нейтрали, потом резко тронуться. Или тормозить двигателем до почти полной остановки. Толчка не должно быть. Как-то так я изучил этот трабл)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

VDM102

• поглотитель топлива!!!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 1997г, 5VZ-FE,ATT,VIN-JT111VJ9500055340
« Ответ #3 : 26 06 2012, 09:45:00 »

у меня тоже толчки чувствуются и при торможении и при трогании, мне менять нужно верхние тяги заднего моста(сайленты), на яму заехал подергал ходуном ходят! поменяю надеюсь пройдет!

Казахстанец

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Счастье-дело техники!
« Ответ #4 : 26 06 2012, 13:28:24 »

Значит "Ходяга" шалит??
Да я ещё про одну вещь забыл рассказать... Недавно пришлось привезти 15 мешков отсева для ремонта офиса и толчков тоже не наблюдалось наверное точно сайленты полное Г....
Крестовины я проверял без люфта они потом шприцанул и вашпе ништяк, так что думаю не они это..
Ещё подозреваю Дифференциал в раздатке ... может кто нибудь знает про его работу,люфты ? При замене цепи вытаскивали смотрели цэлый он.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #5 : 26 06 2012, 13:54:48 »

Проверь крестовины карданов.

Казахстанец

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Счастье-дело техники!
« Ответ #6 : 26 06 2012, 13:55:53 »

Проверь крестовины карданов.
Крестовины я проверял без люфта они потом шприцанул и вашпе ништяк, так что думаю не они это...
Люфт есть в раздатке т.е. если машина на подъёмнике АКПП в режиме "Р", я держу одной рукой один кардан, то другой можно повернуть где то градусов на 8.
Напрашивается мысль: если это проблема в раздатке ,то при включении положения "D" все люфты должны выбиратся! Вопрос откуда толчок(прямо как пинок в задницу если резко срываешся)? bam

Я уже думаю видеорегистратор прикорячить там чтобы на сайлентблоки посмотреть.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 26 06 2012, 14:36:58 »

Казахстанец, ты же сам сказал, при снятом кардане нет толчков, так при чем тут сайленты?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Казахстанец

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Счастье-дело техники!
« Ответ #8 : 26 06 2012, 15:25:00 »

Казахстанец, ты же сам сказал, при снятом кардане нет толчков, так при чем тут сайленты?
Я уже не знаю на что думать...
Но почему когда я нагрузил автомобиль, толчки пропали? и карданы оба были... значит дифф?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 26 06 2012, 15:47:23 »

Под нагрузкой шлицы кардана глубже входят, там выработка меньше. Как предположение.