'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256306 раз)

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #1030 : 10 01 2017, 17:56:36 »

Ни разу антигель не лил за 6 лет на дизеле 8)
Ни разу не замерз  8D

Прикинь) а я подмерз 1 раз с Лукойлом и антигелью Хай гир))
Все было залито заранее и по правилам
Тула !!!! Че ещё могу сказать! ))) либо Лукойл не настоящий либо хай гир поддельный!)

Судя по всему оба)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #1031 : 10 01 2017, 18:08:07 »

Ни разу не замерз  8D
c 2007 года( 3 машины) ни разу не лил антигель, замерз 1 раз и то не Прадо, на Нефтемагистрали вынужденно залился. примерно 90 процентов заправок на Лукойле.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1032 : 10 01 2017, 18:09:09 »

Ни разу не замерз  8D

Сибиряки подходят более ответственно к зиме, в смысле АЗС.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #1033 : 10 01 2017, 18:16:29 »

За 12 лет "замерзал" три раза. (Фильтр со штатным подогревом, 1KZ-Te).
     Первый раз в первые полгода в -33 на ходу без антигелей на соляре Роснефти. Сам был дурак.
     Второй раз лет 5 назад, в -31, на Лукойловской соляре, с антигелем Люкви-Моли, при этом на соляре от Газпромнефти ездили без антигеля и цена в Луке была на 2 рубля выше, чем у всех остальных.

Но самое веселое попадалово три дня назад. За бортом -24. Завелся с полпинка (не трогал неделю). Через минуту заглох. Соляра не прокачивается, находится в состоянии холодца.
     Рядом стоит дизельный Форд, который заправлялся на той же заправке, что и я (Газпромнефть, Симферопольское ш. 95км)., у него соляра течет без проблем. Начинаем чесать репу.   Выясняется, я заправлялся 1 января, за бортом +2 и в ближайшие 3 суток температура не ниже -10.  Он заправлялся в середине декабря (в себя и канистры, живет далеко от заправки), за бортом было -15-20 градусов.
     Появилось подозрение, что в зависимости от текущей температуры и прогноза на ближайшие пару дней соляру "бодяжат" разными присадками. Позвонил однокашнику, который на Газпроме (не в Москве) обслуживает колонки и прочее оборудование (инженер-наладчик). Все оказалось гораздо проще. При самой перегонке получают соляру с разной температурой парафинизации (например -10, -20, -30). Ее на нефтебазах разливают в разные емкости, и уже в топливозаправщики, которые развозят топливо по заправкам, наливают из "соответствующей" емкости, с учетом текущей температуры и прогноза.
     Кстати, 7-ого января (за бортом -25) на этой же заправке залили 20 литров соляры в канистру, поллитра которой я налили в пластиковую бутылку и оставил на улице. Утром, при -29 соляра даже не помутнела без всяких присадок.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1034 : 10 01 2017, 18:18:20 »

Кто не мерз - никогда не говори никогда :)
Я вот тоже думала, что "все правильно" сделала.
Топливный перед зимой заменила, аккумы проверила на ТО, заправилась соляркой до минус 35... Однако все это не помогло.

Спас бы меня антигель? Кто знает...
На упаковке написано, что предотвращает загустевание ДТ до минус 31. Но в Москве было меньше.

Так что единственное, что всем в такой мороз поможет - это правильная солярка. Желательно, арктическая.
Только взять ее у нас особо негде...

Разве что Татнефть - последняя надежда москвичей... если, конечно, не испортится как все :)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1035 : 10 01 2017, 18:35:27 »

Да какая Сибирь, Юра, Средний Урал 8D

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1036 : 10 01 2017, 19:08:47 »

Да какая Сибирь, Юра, Средний Урал 8D

Все-равно хорошо готовятся к зиме... что Предуралье, что среднее, что Сибирь. Уже забыл все, сам из Пермского края( стыдно).
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1037 : 10 01 2017, 19:13:28 »

Кто не мерз - никогда не говори никогда :)
Я вот тоже думала, что "все правильно" сделала.
Топливный перед зимой заменила, аккумы проверила на ТО, заправилась соляркой до минус 35... Однако все это не помогло.

Спас бы меня антигель? Кто знает...
На упаковке написано, что предотвращает загустевание ДТ до минус 31. Но в Москве было меньше.

Так что единственное, что всем в такой мороз поможет - это правильная солярка. Желательно, арктическая.
Только взять ее у нас особо негде...

Разве что Татнефть - последняя надежда москвичей... если, конечно, не испортится как все :)

Я испытывал летнюю солярку (минус 7)+ антигель(оригинал финский) в морозилке минус 18 ночь, солярка чуть помутнела, но была жидкой. Так что десяточку держит. А это очень хорошо.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #1038 : 10 01 2017, 19:37:07 »

За 12 лет "замерзал" три раза. (Фильтр со штатным подогревом, 1KZ-Te).
     Первый раз в первые полгода в -33 на ходу без антигелей на соляре Роснефти. Сам был дурак.
     Второй раз лет 5 назад, в -31, на Лукойловской соляре, с антигелем Люкви-Моли, при этом на соляре от Газпромнефти ездили без антигеля и цена в Луке была на 2 рубля выше, чем у всех остальных.

Но самое веселое попадалово три дня назад. За бортом -24. Завелся с полпинка (не трогал неделю). Через минуту заглох. Соляра не прокачивается, находится в состоянии холодца.
     Рядом стоит дизельный Форд, который заправлялся на той же заправке, что и я (Газпромнефть, Симферопольское ш. 95км)., у него соляра течет без проблем. Начинаем чесать репу.   Выясняется, я заправлялся 1 января, за бортом +2 и в ближайшие 3 суток температура не ниже -10.  Он заправлялся в середине декабря (в себя и канистры, живет далеко от заправки), за бортом было -15-20 градусов.
     Появилось подозрение, что в зависимости от текущей температуры и прогноза на ближайшие пару дней соляру "бодяжат" разными присадками. Позвонил однокашнику, который на Газпроме (не в Москве) обслуживает колонки и прочее оборудование (инженер-наладчик). Все оказалось гораздо проще. При самой перегонке получают соляру с разной температурой парафинизации (например -10, -20, -30). Ее на нефтебазах разливают в разные емкости, и уже в топливозаправщики, которые развозят топливо по заправкам, наливают из "соответствующей" емкости, с учетом текущей температуры и прогноза.
     Кстати, 7-ого января (за бортом -25) на этой же заправке залили 20 литров соляры в канистру, поллитра которой я налили в пластиковую бутылку и оставил на улице. Утром, при -29 соляра даже не помутнела без всяких присадок.
именно так и есть, маляру везут с учётом температуры следующих трёх дней! Максимум недели
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1039 : 10 01 2017, 19:45:24 »

впервые столкнулся с такой фигней как 6 осенняя соляра  я был в шоке ... когда в сертификате топлива была цифра -20  в переходный период ..... на вопрос ; нахфига мне это лить . если куда я еду температура -35 . пожали плечами .... заправился на луке при просмотре серта до -37 .... сибнефть стоит заправлять уже зимой . в переходные периоды правлюсь на луке ...... но эт ИХМО