'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Закис моторчик заднего стеклоочистителя  (Прочитано 49714 раз)

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h

Уважаемые товарищи соклубники: посмотрев цену на моторчик и почесав репу, я не поверил тому,что можно одной лишь WD-40 выйти из ситуации. Поэтому решил разобрать и посмотреть: почему появляется скрип, как его вылечить и сэкономить много денег. Итак, окручиваем шайбу дворника, берем струбцину - съемник, который ножкой упирается в дворник и центром упирается в шток. Снимаем поводок. Дальше снимаем обшивку, разбираем моторчик. После съема крышки видим 2 шестеренки: одна которая идет к моторчику, другая приварена к штоку.

Вытаскиваем шток вместе с шестеренкой из втулки моторчика. Видим как все грустно.

Все чистим, шкурим, смазываем. Собираем в обратном порядке. Получаем чудо - быстрая и бесшумная работа метелки. И еще одно маленькое замечание: и передние и задний дворник (у меня везде Denso) в месте где дворники гнутся я обильно попшикал силиконовой смазкой, чтоб они на морозе не мерзли и гнулись...
В общем, я считаю, что фокус удался. Не ждите чуда, моторчик стоит денег. На всю процедуру с пивком уйдет до 1 часа.

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007

А как обшивка с задней двери снимается? Боюсь я эти пластиковые детали и клипсы.
Не ждите чудес, чудите сами!

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

Там есть и хитрая ручка которая тоже является клипсой!!! Не советую тупо тянуть на себя!!!
С Уважением ПЕТР!!!

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007

Там есть и хитрая ручка которая тоже является клипсой!!! Не советую тупо тянуть на себя!!!

А темы с картинками случайно нет?

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

А темы с картинками случайно нет?
К сожалению...
С Уважением ПЕТР!!!

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h

Снимаем ручку, снимаем карман. Снимаем все, что откручивается. Потом аккуратно снимаем верхнюю часть. Потом нижнюю: по кругу потихонкьку отгибать края,засовывая в глубь руку. Рекомендую запастись заранее клепками. Я одну сломал

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

Снимаем ручку, снимаем карман. Снимаем все, что откручивается. Потом аккуратно снимаем верхнюю часть. Потом нижнюю: по кругу потихонкьку отгибать края,засовывая в глубь руку. Рекомендую запастись заранее клепками. Я одну сломал

Вот с ручкой у меня был самый замечательный секас... Она сперва не вытаскивалась, потом не вставлялась, уже начал думать что руки у меня не из плеч растут :)
С Уважением ПЕТР!!!

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007

Я пробовал край отгибать, так там еще клейкой лентой проклеено, типа скотча.

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150, 1GD

Почитал я полезную темку... Думаю тоже заняться, как теплее будет. На сервиса моторчик почистили за 500р. и он стал работать. Но ждать, когда он умрет, не хочется. Будем разбираться ))
Жизнь как зебра... Сегодня белая полоса, завтра черная...

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h

Это не скотч...Там мастикой крепится полиэтилен.Смело отрывайте обшивку и на всякий случай на запас имейте с десяток другой клипс.