'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как правильно заводить?  (Прочитано 13947 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Как правильно заводить?
« Ответ #30 : 03 07 2012, 17:20:39 »

+1 Всегда ставлю на ручник, а после камри еще и "ножной" ручник пытаюсь поставить :)
Кстати в пробках тоже временими на ручник ставлю, селектор в N и на ручник, потом тормоз, снимаю ручник, D и ... на полметра вперед :)
Что такое ножной ручник?
в некоторых современных машинах ручнику, ногой включается) слева педалька))

PradoDreamer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Карта клуба № 0693
« Ответ #31 : 03 07 2012, 17:35:04 »

+1 Всегда ставлю на ручник, а после камри еще и "ножной" ручник пытаюсь поставить :)
Кстати в пробках тоже временими на ручник ставлю, селектор в N и на ручник, потом тормоз, снимаю ручник, D и ... на полметра вперед :)
Что такое ножной ручник?
в некоторых современных машинах ручнику, ногой включается) слева педалька))

Именно педалька, над "площадкой для отдыха левой ноги"  ;D На Камри с АКПП ручник ножной  ;D
За 4,5 года так привык, что усаживаясь в Прадо сталю ручной ручник  ;D и автоматически делаю привычное движение левой ногой в поисках педальки  :-[

А по теме топикстартера завожу без нажатия на тормоз. Тормоз вроде нужно нажимать для запуска двигателя с кнопки, а на 120м вроде как ключ (если не было переделок).
200 TLC, 2012, LUX, Silver, Dark                       120 TLC Prado, 2008-2009, R2, Silver, Dark (Продан с пробегом 200750 км от 28.02.2023)

СОКОЛ

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #32 : 03 07 2012, 17:48:39 »

Nicolss,  Даавно парни отписывали о своих случаях, на ходу "R"и "Р" не включается.
Повторять не советую.
Но проверять желающих нет :)
Я иногда на скорости на N перевожу, покачусь чуток и обратно драйв :)

Nicolss

• Гость
« Ответ #33 : 03 07 2012, 21:54:14 »

Nicolss,  Даавно парни отписывали о своих случаях, на ходу "R"и "Р" не включается.
Повторять не советую.
Но проверять желающих нет :)
А вот это вредно делать. Не зря наши машины буксировать нельзя долго. Я об этом слышал давно. Если не прав, то поправьте.

S_SAM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 03 07 2012, 22:12:49 »

А если все время с ручником? На сколько его хватает? Не вытягивается? И докучи - кто ждет пока лампочки проверки абс и прочее потухнут чтобы после включения зажигания дальше ключ провернуть? Или сразу не страшно, иногда спешу ничего не жду? Помню на гольфе вообще не заводилась если не подождать.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #35 : 04 07 2012, 07:04:02 »

А вот это вредно делать. Не зря наши машины буксировать нельзя долго. Я об этом слышал давно. Если не прав, то поправьте.

Буксировать можно только если раздатка в нейтрали.

При буксировке фрикционы в АКПП разомкнуты и одни стоят на месте другие крутятся получается трение и поверхностный слой постепенно стирается, при буксировке с АКПП есть ограничение по скорости это для избежания перегрева,  вроде как то так............

baron_aka_avs

• AVS
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 120, 2TR-FE
« Ответ #36 : 04 07 2012, 09:01:41 »

А если все время с ручником? На сколько его хватает? Не вытягивается? И докучи - кто ждет пока лампочки проверки абс и прочее потухнут чтобы после включения зажигания дальше ключ провернуть? Или сразу не страшно, иногда спешу ничего не жду? Помню на гольфе вообще не заводилась если не подождать.
Вот  это меня тоже интересует.
я вот что заметил, если я завожу "с ходу" то машина не сразу заводиться.
если подожду - то сразу.

СОКОЛ

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #37 : 04 07 2012, 11:01:28 »

если подожду - то сразу.
может "метку" не успевает найти :)
на самом деле если долго постояла, то это бензонасос не успевает накачать достаточное кол-во, но в тоже время это тойота, а не "жига" и разница в доли секунды, если конечно всё вовремя делается, а не меняются свечи раз в 100 000 пробега.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #38 : 04 07 2012, 11:13:48 »

Посмотри мануал оригинальный. Использование "N" при движении запрещено. Это СЕРВИСНЫЙ режим. Всё.
Ну, ты ж не ездишь на ручнике)))))))))  по идее колодки практически не изнашиваются там, барабан тоже!
Тож жду пока насос АБС не отработает) хотя пофиг, заводится одинаково. Если нажать тормоз ногой и заводить, насос АБС не качает.
может "метку" не успевает найти :)
на самом деле если долго постояла, то это бензонасос не успевает накачать достаточное кол-во, но в тоже время это тойота, а не "жига" и разница в доли секунды, если конечно всё вовремя делается, а не меняются свечи раз в 100 000 пробега.
На Тойоте бензонасос насос включается вместе со стартером и никак иначе.  Хоть обождись, со включеным зажиганием, а давление в системе не поднимется.
Однозначно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #39 : 04 07 2012, 11:21:25 »

если подожду - то сразу.
Это комп думает. Можно вообще вставив ключ сразу повернуть в стартер и отпустить ключ, машина сама заведется. Держать на стартере и ждать схватывания нужды нет